Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение DIMICH » 29 мар 2015, 04:37

buferang писал(а):Риск есть всегда. Просто намного безопасней раздробить его на множество попыток, чем войти один раз. Повторные входы могут компенсировать убыток, а вот вход без стопа за раз съест депозит (в конкретно описанном вами случае)

Если депозит трейдера позволяет и он может безболезненно выдержать движение скажем в 5-6 фигур можно и не ставить стоп-лосс. На таком движении обязательно будет коррекция, и немалая. И если ее удачно поймать, то ушедший в "минус" ордер можно будет перекрыть. И потери даже части депо можно будет избежать.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Муся » 29 мар 2015, 04:38

Инквизитор писал(а):Ну да, можно много раз пробовать взять профит, только это надо на дневках торгвоать, чтобы был хороший коэффициент профита к рискам. Я часто торгую скальпинг без стопов, но как вижу, что вот-вот какая-то сильная новость надвигается, ну или же объем какой-то по фьючам проскочит, то ставлю стоп, пусть это будет потеря процентов 10, но не 100%, хотя случалось сливать счета до 9-10% начального баланса с восстановлением в тот же день.

Я примерно так и делала. Хотя сама еще новичок в торговле, но "ума" хватило торговать без стопов...и в результате, слила депо :-( открыла золото в неверном прогнозе, вовремя не закрыла, когда можно было еще спасти счет. А на другой день винда в ноуте слетела ...прошло еще пару дней, пока мне поставили новую винду, а за это время золото оставило мне 3 рубля...и ушло,...пишите письма, шлите телеграммы
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Муся

Средств на руках: 2.90 Доллар
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение DIMICH » 29 мар 2015, 06:42

Муся писал(а):Я примерно так и делала. Хотя сама еще новичок в торговле, но "ума" хватило торговать без стопов...и в результате, слила депо :-( открыла золото в неверном прогнозе, вовремя не закрыла, когда можно было еще спасти счет. А на другой день винда в ноуте слетела ...прошло еще пару дней, пока мне поставили новую винду, а за это время золото оставило мне 3 рубля...и ушло,...пишите письма, шлите телеграммы

Ага.Новичку торговать золотом опасно. Это вообще наверное самый непредсказуемый инструмент. Лучше выбирать что попроще. Что касается "стопов", то не так страшен черт, как его малюют. Лично я считаю, что "стоп лосс", это не столько защита от более существенных потерь, сколько заранее "запрограммированный" убыток. Если есть возможность стопы лучше не использовать. Всегда есть вероятность поймать коррекцию и вывести сделки в плюс.
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Alexey11 » 29 мар 2015, 06:59

buferang писал(а):
Alexey11 писал(а):Не понял вопроса, простите. :-):
Я описал действия, которые возможны при уже отрытых локах, и при надобности покинуть рабочее место.

Теперь понял, к чему вы клоните. То есть предлагаете на время своего отсутствия залокировать позиции, отменив стоплоссы. Но в этом случае нужно отменить и тейкпрофиты, иначе после достижения цели одним ордером противоположный станет источником убытка. Помимо этого, в свое отсутствие мы получим отсутствие прогресса. В моем конкретном случае это сократило бы прибыльность в пару раз. Да и входим мы обычно по анализу, а в залокированном состоянии ордера просто проскочат наш торговый диапазон, и придется ждать новой точки входа, чтобы закрыть один из ордеров

Я описал действия уже при открытых локах. К приверу, вы торговали, закрывали сделки неоднократно, всё нормально, по лучшему сценарию, потом после одного входа цена идёт против. Если допустимо против - неважно,но на определённом уровне убытка, там, где есть поддержка/сопротивление (где мог быть с/л) мы открываем противоположный ордер (либо он открывается по стоп-ордеру).
Имеем лок , и если до того, как надо уйти, лок ещё не разрулен (упала волатильность или ситуация вам не ясна), то я предлагаю убрать т/п (с/л не было вообще, мы ведь в теме без с/л, не так ли ?), для того, чтобы не получить сюрприз (например, цена берёт т/п и идёт далеко дальше , в результате мы терпим большиие убытки). Или не убирать т/п , а перенести их на время своего отсутствия на более дальние цели (уровни). Этим мы более гарантированно убережём наш депозит, а возможно и получим т/п с откатом (что случалось не раз).
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Sovok » 29 мар 2015, 09:37

Муся писал(а):
Инквизитор писал(а):Ну да, можно много раз пробовать взять профит, только это надо на дневках торгвоать, чтобы был хороший коэффициент профита к рискам. Я часто торгую скальпинг без стопов, но как вижу, что вот-вот какая-то сильная новость надвигается, ну или же объем какой-то по фьючам проскочит, то ставлю стоп, пусть это будет потеря процентов 10, но не 100%, хотя случалось сливать счета до 9-10% начального баланса с восстановлением в тот же день.

Я примерно так и делала. Хотя сама еще новичок в торговле, но "ума" хватило торговать без стопов...и в результате, слила депо :-( открыла золото в неверном прогнозе, вовремя не закрыла, когда можно было еще спасти счет. А на другой день винда в ноуте слетела ...прошло еще пару дней, пока мне поставили новую винду, а за это время золото оставило мне 3 рубля...и ушло,...пишите письма, шлите телеграммы

Ну описанная в теме стратегия за пару дней счет точно не сольет, хотя конечно тоже не фонтан, но там все рассчитано на годовые тренды, так что если и случится слив, то в течении года или двух. Все зависит ведь от начального лота, хотя тоже не виду смысла держать просевшую сделку месяцами и годами.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение buferang » 29 мар 2015, 15:49

Alexey11 писал(а):Имеем лок , и если до того, как надо уйти, лок ещё не разрулен (упала волатильность или ситуация вам не ясна), то я предлагаю убрать т/п (с/л не было вообще, мы ведь в теме без с/л, не так ли ?), для того, чтобы не получить сюрприз (например, цена берёт т/п и идёт далеко дальше , в результате мы терпим большиие убытки). Или не убирать т/п , а перенести их на время своего отсутствия на более дальние цели (уровни). Этим мы более гарантированно убережём наш депозит, а возможно и получим т/п с откатом (что случалось не раз).

В принципе, есть еще один вариант. Оставляем тейк без изменений, а на случай продолжения движения после достижения цели ставим новый стоповый ордер, который залокирует тот ордер, который в свою очередь открывался в качестве лока. Только вот муторно это все. Такая методика больше подходит для набивки лотов. К тому же лок приносит дополнительный убыток в виде спреда, со стопом фиксация подешевле получается
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sovok » 30 мар 2015, 07:01

Alexey11 писал(а):
buferang писал(а):
Alexey11 писал(а):Не понял вопроса, простите. :-):
Я описал действия, которые возможны при уже отрытых локах, и при надобности покинуть рабочее место.

Теперь понял, к чему вы клоните. То есть предлагаете на время своего отсутствия залокировать позиции, отменив стоплоссы. Но в этом случае нужно отменить и тейкпрофиты, иначе после достижения цели одним ордером противоположный станет источником убытка. Помимо этого, в свое отсутствие мы получим отсутствие прогресса. В моем конкретном случае это сократило бы прибыльность в пару раз. Да и входим мы обычно по анализу, а в залокированном состоянии ордера просто проскочат наш торговый диапазон, и придется ждать новой точки входа, чтобы закрыть один из ордеров

Я описал действия уже при открытых локах. К приверу, вы торговали, закрывали сделки неоднократно, всё нормально, по лучшему сценарию, потом после одного входа цена идёт против. Если допустимо против - неважно,но на определённом уровне убытка, там, где есть поддержка/сопротивление (где мог быть с/л) мы открываем противоположный ордер (либо он открывается по стоп-ордеру).
Имеем лок , и если до того, как надо уйти, лок ещё не разрулен (упала волатильность или ситуация вам не ясна), то я предлагаю убрать т/п (с/л не было вообще, мы ведь в теме без с/л, не так ли ?), для того, чтобы не получить сюрприз (например, цена берёт т/п и идёт далеко дальше , в результате мы терпим большиие убытки). Или не убирать т/п , а перенести их на время своего отсутствия на более дальние цели (уровни). Этим мы более гарантированно убережём наш депозит, а возможно и получим т/п с откатом (что случалось не раз).

Ничего вы гарантированно не убережете, не стройте себе иллюзий, тейкпрофит по одной из сделок это разрыв лока, а после разрыва лока никаких гарантий ни на что у в ас уже нет, если в локе ваш депозит уничтожает потихоньку только своп, то после разрыва его дело слива может пойти веселее.
Sovok

Сообщение Uriy1982 » 30 мар 2015, 07:09

Торговать можно притаком раскладе, только надо следить и просчитывать когда же просадка достингнет критической точки и в этом месте ставить отложеный ордер на противес всем убыточным тоенсть на весь обем убыточных сделок, но дело в том что если депозит большой около 4к а лот 0.1 то можно выдержать безоткатное движения в одну сторону около 4000 пунктов но цена полюбому будет откатывать и собирать профиты.
Uriy1982

Средств на руках: 40.75 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wvak » 30 мар 2015, 10:54

Подсчитывая возможные величины прибыли и убытков, учитывая степень рисков, человек считает оправданной торговлю без stop loss. Здесь уже можно говорить о сознательном выборе, который совершает трейдер, рассчитывая вероятности получения прибыли.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sovok » 30 мар 2015, 12:17

Uriy1982 писал(а):Торговать можно притаком раскладе, только надо следить и просчитывать когда же просадка достингнет критической точки и в этом месте ставить отложеный ордер на противес всем убыточным тоенсть на весь обем убыточных сделок, но дело в том что если депозит большой около 4к а лот 0.1 то можно выдержать безоткатное движения в одну сторону около 4000 пунктов но цена полюбому будет откатывать и собирать профиты.

И что вам это даст? Ну достиг ваш депозит критической точки, ну выставили вы локирующий ордер и что? Если он сработает, это значит что вы получили критический убыток для своего депозита. Только не нужно рассказывать что лок можно разрулить и вернуть все деньги назад, по сути, операция разруливания лока все равно что заработать эти деньги заново. То что у вас залокировано уже вам не принадлежит, его нет.
Sovok

Вернуться в Школа трейдинга