Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Gold Master » 26 мар 2015, 17:58

Uriy1982 писал(а):Стратегия не новая, но интерес всетаки к ней остается.
Сеточная стратегия с шагом в 100 пунктов, в принцыпе можно и 200 для валютных пар с высокой волатильностью, я рекомендую использовать 100 пунктов и валютную пару USD/JPY.
Суть в том что при депозите к примеру 4000 дол. можно раскинуть сетку разнонаправленых ордеров с шагом в 100 пуннктов размером лота 0,01 и собирать ордера в диапазоне почти 3000 пунктов. Ордера закрываются и открываются по отложке, по принцыпу один закрылся и в тот же момент открылись сразу 2 новых один на продажу и один на покупку с профитами также по 100 пунктов.
Валютная пара USD/JPY в месяц таких ордеров может закрыть около 10, (я анализировал историю за пару лет ) а это около 100 долларов прибыли в месяц 2,5 % от депозита. Здесь может быть и больше все зависит от рынка, но фишка вся в том что это как почти вечный двигатель (главное не получить просадку больше 3000 пунктов от первых ордеров !!!

Торговля без стоп лосса подвержена слишком большому риску в принципе, поскольку неожиданное сильное движение пары приводит к потере депозита, а если он достаточно солидный, то это будет сильным моральным и материальным ударом. А как я понимаю из изложенной стратегии Вы не сможете постоянно находиться.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение buferang » 27 мар 2015, 04:22

Как-то давненько доводилось мне тестировать одного из многочисленных роботов на МАшках. Названия к сожалению не помню. Так вот в тестере я его поставил на минутный график, с лотом 0,01 и депозитом 10000, стоплосс убрал, тейк оставил по умолчанию. И пошел он ордера в день десятками открывать. Получилась слабенькая прибыльность 1-2% в месяц, но просадок серьезных за весь период теста он не показал. Такой вариант торговли без стопа еще похож на безопасный - закрывай все сделки при достижении суммарного профита в 1%, и наращивай себе заново... Но больно бредово и не особо прибыльно прибыльно
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sovok » 27 мар 2015, 11:07

buferang писал(а):Как-то давненько доводилось мне тестировать одного из многочисленных роботов на МАшках. Названия к сожалению не помню. Так вот в тестере я его поставил на минутный график, с лотом 0,01 и депозитом 10000, стоплосс убрал, тейк оставил по умолчанию. И пошел он ордера в день десятками открывать. Получилась слабенькая прибыльность 1-2% в месяц, но просадок серьезных за весь период теста он не показал. Такой вариант торговли без стопа еще похож на безопасный - закрывай все сделки при достижении суммарного профита в 1%, и наращивай себе заново... Но больно бредово и не особо прибыльно прибыльно

Когда дело уже доходит до такой прибыльности, то наверное просто лучше отнести деньги в банк на депозит, все таки риск там значительно меньше чем на форекс, а прибыльность уже сопоставима, так что идея конечно не очень интересная.
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Haos » 27 мар 2015, 13:22

buferang писал(а):Как-то давненько доводилось мне тестировать одного из многочисленных роботов на МАшках. Названия к сожалению не помню. Так вот в тестере я его поставил на минутный график, с лотом 0,01 и депозитом 10000, стоплосс убрал, тейк оставил по умолчанию. И пошел он ордера в день десятками открывать. Получилась слабенькая прибыльность 1-2% в месяц, но просадок серьезных за весь период теста он не показал. Такой вариант торговли без стопа еще похож на безопасный - закрывай все сделки при достижении суммарного профита в 1%, и наращивай себе заново... Но больно бредово и не особо прибыльно прибыльно

То, что он показал такую прибыль - просто прекрасно! На минутках чрезвычайно сложно в прибыль торговать по индюкам, а по советнику - вообще! Так что считай ты на грааль напал. Только надо много сделать по-уму. Найдешь этот сов. - скажу что именно. Не найдешь - не скажу. Далее, риверсивные стратегии торговли не нуждаются в стопах, так как основаны на переворачивании. В этом огромный плюс. Большой процент сделок трейдера сначала закрываются по СЛ, а потом цена идёт куда надо.
Дополню: я когда-то писал советник для риверсивной торговли на МАшках. Прибыль была, но начиная с час. ТФ и медленнее. Плюс такого подхода очевиден: у вас нет переоптимизации параметров (в данном случае ТП и СЛ) и вы не мандражируете от того собьётся ли ваш СЛ. Оптимизированными параметрами будут лишь параметры индюков, но это вопрос тары, как говорится. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sovok » 27 мар 2015, 13:40

Haos писал(а):

То, что он показал такую прибыль - просто прекрасно! На минутках чрезвычайно сложно в прибыль торговать по индюкам, а по советнику - вообще! Так что считай ты на грааль напал. Только надо много сделать по-уму. Найдешь этот сов. - скажу что именно. Не найдешь - не скажу. Далее, риверсивные стратегии торговли не нуждаются в стопах, так как основаны на переворачивании. В этом огромный плюс. Большой процент сделок трейдера сначала закрываются по СЛ, а потом цена идёт куда надо.
Дополню: я когда-то писал советник для риверсивной торговли на МАшках. Прибыль была, но начиная с час. ТФ и медленнее. Плюс такого подхода очевиден: у вас нет переоптимизации параметров (в данном случае ТП и СЛ) и вы не мандражируете от того собьётся ли ваш СЛ. Оптимизированными параметрами будут лишь параметры индюков, но это вопрос тары, как говорится. :hi_hi_hi:

А ревесривные системы без стопа могут часть сделок усадить надолго в просадку, так что не верю что то я в граальность таких вот систем, то что сделки трейдера после стопа идут куда нужно, бывает конечно, но думаю просто нужно пересмотреть правила постановки стопа и все.
Sovok

Сообщение buferang » 27 мар 2015, 15:58

Haos писал(а):То, что он показал такую прибыль - просто прекрасно! На минутках чрезвычайно сложно в прибыль торговать по индюкам, а по советнику - вообще! Так что считай ты на грааль напал. Только надо много сделать по-уму. Найдешь этот сов. - скажу что именно. Не найдешь - не скажу. Далее, риверсивные стратегии торговли не нуждаются в стопах, так как основаны на переворачивании. В этом огромный плюс. Большой процент сделок трейдера сначала закрываются по СЛ, а потом цена идёт куда надо.

Я тогда еще в середине пути был, и с тех пор не один десяток роботов удалил. А того даже не удалял - просто форматнул комп (терминалы в диск С устанавливаю). Так что следов явно не осталось от него. А вспомнить проблематично - название напрямую с машками связано, а таких в просторах инета сотни, если не тысячи. Да и все равно сольет, если ММ увеличить - тут без вариантов. И без нарушения ММ тоже сольет - не за год, так за пять. За это времядепо максимум удвоить успеет
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)

Сообщение feniks888 » 27 мар 2015, 16:37

немножко опасная стратегия, правда не в том что потеряешь, а втом что прибыли можешь ждать очень долго!Я пробывал подобную стратегию, цена пошла не туда я больше года ждал пока она вернется и был в небольшом плсе, но год получается без прибыли на этом счёте, на что тогда жить?Я стопы пользуюсь правда редковато, но если вижу четкие сигналы, но неуверен то даже всего лишь по 15-20пп ставлю стоп лосс !Чаще закрываюсь по рынку!
feniks888

Средств на руках: 16.00 Доллар
Да прибудет с вами профит!))))

Сообщение Haos » 27 мар 2015, 17:06

buferang писал(а):Я тогда еще в середине пути был, и с тех пор не один десяток роботов удалил. А того даже не удалял - просто форматнул комп (терминалы в диск С устанавливаю). Так что следов явно не осталось от него. А вспомнить проблематично - название напрямую с машками связано, а таких в просторах инета сотни, если не тысячи. Да и все равно сольет, если ММ увеличить - тут без вариантов. И без нарушения ММ тоже сольет - не за год, так за пять. За это времядепо максимум удвоить успеет

Без СЛ если ТС не слила на минутках за месяц, то и не сольет! За месяц-то всевозможные ситуации проигрывались на графике. Ладно, тут дело в другом: не факт, что прибыльнее в таких системах использовать ТП. Трендовые системы (особенно с МАшками) имеют прибыль за счет ловли, так сказать, "длинных волн". ТП же ограничивает потенциальную прибыль от такой волны. СЛ же не имеет значения сам по себе при реверсии входов, так как когда сигнал образуется мы переворачиваемся, а прошлую сделку закрываем независимо от того, какая там плавающая прибыль или убыток. ММ определяется в таких системах при тестировании. Например, для депо в 200 у.е. обычно сделка имеет торговый лот 2 цента за пункт, а не 20 центов за пункт КАК при интрадей торговле со СЛ и т.п.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sovok » 27 мар 2015, 18:21

feniks888 писал(а):немножко опасная стратегия, правда не в том что потеряешь, а втом что прибыли можешь ждать очень долго!Я пробывал подобную стратегию, цена пошла не туда я больше года ждал пока она вернется и был в небольшом плсе, но год получается без прибыли на этом счёте, на что тогда жить?Я стопы пользуюсь правда редковато, но если вижу четкие сигналы, но неуверен то даже всего лишь по 15-20пп ставлю стоп лосс !Чаще закрываюсь по рынку!

Вот, в этом тоже свой прикол, те кто утверждают, что просадку можно пересидеть, забывают этот момент, можно ведь пересиживать ее и несколько лет, а смысл в чем? Лучше уж эти деньги просто в банк на депозит отнести, хоть какие проценты будут.
Sovok

Сообщение wvak » 27 мар 2015, 18:29

Редко пользуюсь стоп лосс в своей торговле ,потому что толком не знаю где его выставить ,то ставлю близко то далеко ,да и к тому же часто их ловлю ,и очень сильно жаба давит когда открылся в правильную сторону и был ложный пробой и сняло по стопу и потом пара пошла в мою сторону ,я ведь мог бы заработать ,а так все наоборот .
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Школа трейдинга