Uriy1982 писал(а):Стратегия не новая, но интерес всетаки к ней остается.
Сеточная стратегия с шагом в 100 пунктов, в принцыпе можно и 200 для валютных пар с высокой волатильностью, я рекомендую использовать 100 пунктов и валютную пару USD/JPY.
Суть в том что при депозите к примеру 4000 дол. можно раскинуть сетку разнонаправленых ордеров с шагом в 100 пуннктов размером лота 0,01 и собирать ордера в диапазоне почти 3000 пунктов. Ордера закрываются и открываются по отложке, по принцыпу один закрылся и в тот же момент открылись сразу 2 новых один на продажу и один на покупку с профитами также по 100 пунктов.
Валютная пара USD/JPY в месяц таких ордеров может закрыть около 10, (я анализировал историю за пару лет ) а это около 100 долларов прибыли в месяц 2,5 % от депозита. Здесь может быть и больше все зависит от рынка, но фишка вся в том что это как почти вечный двигатель (главное не получить просадку больше 3000 пунктов от первых ордеров !!!
Торговля без стоп лосса подвержена слишком большому риску в принципе, поскольку неожиданное сильное движение пары приводит к потере депозита, а если он достаточно солидный, то это будет сильным моральным и материальным ударом. А как я понимаю из изложенной стратегии Вы не сможете постоянно находиться.