Интуиция в торговле

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Эксперимент. Торговля на интуиции.

Сообщение Рэндом » 03 мар 2015, 11:19

Да потому что не многие могут научиться пользоваться своей интуицией. Я бы мог рассказать об этом подробней, но не вижу смысла.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Эксперимент. Торговля на интуиции.

Сообщение Serjay » 03 мар 2015, 11:58

Да потому что не многие могут научиться пользоваться своей интуицией. Я бы мог рассказать об этом подробней, но не вижу смысла

Канечно, абсолютно согласен с вами, многие не могут правильно использовать свою интуицию ни в торговле, ни в работе с деньгами. Многие даже сами в себе не могут разобраться. Торговля на интуиции доступна лишь трейдерам с очень богатым и развитым внутренним миром. А также, я считаю, что торговля на интуиции близка тем, у кого крупная духовная основа, те кто пережил и почувствовал этот эксперимент на себе.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение stejk » 03 мар 2015, 12:15

Все люди разные и потому у каждого и интуиция проявляется по разному и в разной силе. Наверное все таки существуют методы развития интуиции, но ее лучше будет развивать только в узком направлении. Потому трейдер должен использовать свою интуицию в торговле на рынке форекс. Вот только было бы хорошо найти учителя, кто поможет с интуицией. Возможно интуиция и проявиться и в других направлениях.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Sovok » 04 мар 2015, 11:06

Рэндом писал(а):Да потому что не многие могут научиться пользоваться своей интуицией. Я бы мог рассказать об этом подробней, но не вижу смысла.

Думаю еще в жизненных ситуация интуицией можно пользоваться, но рынок то своем другое, дело в том, что никто не знает как и куда пойдет цена и при открытии сделки трейдер может сомневаться, вот сколько раз замечал, ну правильно сделку открыл, но засомневался и закрыл, а когда она открыта строго по системе, без каких либо догадок, ты знаешь где стоп у тебя, то уже не дергаешься, хотя интуиция часто помогает найти нужное направление, но использовать это очень сложно.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение stejk » 04 мар 2015, 13:52

Вот так именно и получается, иногда правильно открытую сделку закрываешь не по системе, а потому что показалось. Интуиция все же присутствует в трейдинге, думаю многие не раз открывали сделки не потому, что появился сигнал на вход, а потому что голос изнутри так посчитал, но несомненно он бывает очень даже часто правым, а трейдер нет, потому что так не сделал.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Serjay » 04 мар 2015, 15:55

Вот так именно и получается, иногда правильно открытую сделку закрываешь не по системе, а потому что показалось. Интуиция все же присутствует в трейдинге, думаю многие не раз открывали сделки не потому, что появился сигнал на вход, а потому что голос изнутри так посчитал, но несомненно он бывает очень даже часто правым, а трейдер нет, потому что так не сделал.

Вот именно, интуиция всегда присутствует в торговли. Во многом понимаю вас. У меня тоже были такие ситуации в торговли, когда открываешь сделку по системе, в правильном направлении, идёт прибыль и наступает момент, когда интуиция говорит надо закрывать позицию и закрываешь. А бывает так, что проэкспериментируешь с интуицией и не закроешь, тогда обязательно случится что-нибудь и цена пойдёт в другую сторону. А прибыль не успеешь зафиксировать. Ну как тут не убедишься в величии интуиции в торговли
Serjay

Сообщение stejk » 04 мар 2015, 16:03

Хотя интуиция сама по себе управляет трейдером во время торговли, но было бы неплохо сздать такую вот совместную торговую систему. Ну что бы интуицию можно было перепроверить на соответствие другим установленным показателям. Таким вот подходом можно было бы иметь довольно четкие сигналы на вход в рынок. Но никогда не стоит отдаваться только интуиции и как говориться плыть по течению.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Serjay » 05 мар 2015, 10:54

Хотя интуиция сама по себе управляет трейдером во время торговли, но было бы неплохо сздать такую вот совместную торговую систему. Ну что бы интуицию можно было перепроверить на соответствие другим установленным показателям. Таким вот подходом можно было бы иметь довольно четкие сигналы на вход в рынок. Но никогда не стоит отдаваться только интуиции и как говориться плыть по течению.

Всё верно, умение пользоваться интуицией очень важно в трейдинге. И я с вами согласен, хорошо было бы поэкспериментировать, собрать все методы торговли на интуиции воедино и создать какую-нибудь торговую систему с чёткими правилами торговли. Но это будет, достатчно, непросто, потому чтобы проверить эффективность системы торговли на интуиции нужно проводить тестирование и проверять правильность сигналов.
Serjay

Сообщение stejk » 05 мар 2015, 11:15

Наверное все систематизировать в торговле на интуиции не получиться, а все потому что интуиция всегда дает сигналы внезапно, ее невозможно вызывать по желанию трейдера. Но все же можно сравнивать те моменты, когда интуиция не ошибалась. Открытая сделка в прибыль по интуиции не всегда и должна закрываться по ней, нужно иногда и самому думать головой, а не доверять во всем интуиции.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 05 мар 2015, 11:26

Serjay писал(а):

Вот именно, интуиция всегда присутствует в торговли. Во многом понимаю вас. У меня тоже были такие ситуации в торговли, когда открываешь сделку по системе, в правильном направлении, идёт прибыль и наступает момент, когда интуиция говорит надо закрывать позицию и закрываешь. А бывает так, что проэкспериментируешь с интуицией и не закроешь, тогда обязательно случится что-нибудь и цена пойдёт в другую сторону. А прибыль не успеешь зафиксировать. Ну как тут не убедишься в величии интуиции в торговли

Вот поэтому я и говорю, если интуиция подсказывает закрыть сделку в прибыли или говорит что лучше ее не открывать, то ее еще можно слушать, но когда трейдер открывает сделку, потому что интуиция так сказала, это уже не очень хорошо. Но даже в этом случае каждый должен решить сам, стоит ли слушать интуицию, не у всех она развита.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт