Интуиция в торговле

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Эксперимент. Торговля на интуиции.

Сообщение Serjay » 06 мар 2015, 11:16

Наверное все систематизировать в торговле на интуиции не получиться, а все потому что интуиция всегда дает сигналы внезапно, ее невозможно вызывать по желанию трейдера. Но все же можно сравнивать те моменты, когда интуиция не ошибалась. Открытая сделка в прибыль по интуиции не всегда и должна закрываться по ней, нужно иногда и самому думать головой, а не доверять во всем интуиции

Возможно вы и правы, объединить весь опыт торговли на интуиции в определенную систему вряд ли полячится. Потому что интуиция в разных конкретных случаях проявляет себя по-разному. Да, часто интуиция даёт о себе знать неожиданно и многие трейдеры, просто, не готовы правильно понять то, о чем говорит интуиция. В торговле на интуиции надо быть готовым ко всему. А те случаи, когда интуиция не ошибалась надо запоминать и записывать, а потом анализировать.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение stejk » 06 мар 2015, 17:32

Торговля на интуиции всегда непредсказуемая, трейдер просто не знает, когда у него возникнет такое вот ощущение в надобности торговли. Потому в перерыве можно воспользоваться торговлей по правилам. Возможно интуиция и не будет проявляться несколько дней. Практика торговли на интуиции должна показать трейдеру все времена и моменты, когда она срабатывает правильно, вот тогда это будет именно не просто торговля на интуиции, а именно торговая система.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Sovok » 06 мар 2015, 17:40

Serjay писал(а):
Наверное все систематизировать в торговле на интуиции не получиться, а все потому что интуиция всегда дает сигналы внезапно, ее невозможно вызывать по желанию трейдера. Но все же можно сравнивать те моменты, когда интуиция не ошибалась. Открытая сделка в прибыль по интуиции не всегда и должна закрываться по ней, нужно иногда и самому думать головой, а не доверять во всем интуиции

Возможно вы и правы, объединить весь опыт торговли на интуиции в определенную систему вряд ли полячится. Потому что интуиция в разных конкретных случаях проявляет себя по-разному. Да, часто интуиция даёт о себе знать неожиданно и многие трейдеры, просто, не готовы правильно понять то, о чем говорит интуиция. В торговле на интуиции надо быть готовым ко всему. А те случаи, когда интуиция не ошибалась надо запоминать и записывать, а потом анализировать.

Вот сегодня я на интуиции закрыл продажу по золоту. в хорошей прибыли закрыл, но профит стоял на сто пунктов ниже и что самое интересное, цена дошла до того профита, то есть я получил на сто пунктов меньше прибыли, вот сижу и думаю, ну и на фига мне слушать эту интуицию после такого?
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение stejk » 06 мар 2015, 20:58

Sovok писал(а):Вот сегодня я на интуиции закрыл продажу по золоту. в хорошей прибыли закрыл, но профит стоял на сто пунктов ниже и что самое интересное, цена дошла до того профита, то есть я получил на сто пунктов меньше прибыли, вот сижу и думаю, ну и на фига мне слушать эту интуицию после такого?

Ну так всегда бывает, если интуиция помогла закрыть ордер по максимальной прибыли, значит интуиция молодец. А вот когда прибыли получилось меньше или по интуиции часто после закрытия ордера открываешь его в другую сторону и теряешь деньги, тогда интуиция только мешает и трейдер подумывает больше на ее не реагировать.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 06 мар 2015, 21:10

stejk писал(а):
Sovok писал(а):Вот сегодня я на интуиции закрыл продажу по золоту. в хорошей прибыли закрыл, но профит стоял на сто пунктов ниже и что самое интересное, цена дошла до того профита, то есть я получил на сто пунктов меньше прибыли, вот сижу и думаю, ну и на фига мне слушать эту интуицию после такого?

Ну так всегда бывает, если интуиция помогла закрыть ордер по максимальной прибыли, значит интуиция молодец. А вот когда прибыли получилось меньше или по интуиции часто после закрытия ордера открываешь его в другую сторону и теряешь деньги, тогда интуиция только мешает и трейдер подумывает больше на ее не реагировать.

Ну что бывает, это прямой пример того что нужно просто ждать тейкпрофита, который выставлен по системе, а не прислушиваться к интуиции. Я всегда сомнительно относился к торговле на интуиции и сегодняшний день это подтвердил.
Sovok

Сообщение stejk » 06 мар 2015, 21:14

Sovok писал(а):Ну что бывает, это прямой пример того что нужно просто ждать тейкпрофита, который выставлен по системе, а не прислушиваться к интуиции. Я всегда сомнительно относился к торговле на интуиции и сегодняшний день это подтвердил.

Хотите сказать, что теперь не место интуиции в вашей торговой системе? Я тоже после потери части депозита думаю то же, пройдет время и интуиция опять будет надоедливо предлагать открыть или закрыть ордер без причин, а просто так, а все потому что хочется, не просто отключить интуицию в человеческом мозгу.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 06 мар 2015, 22:34

stejk писал(а):
Sovok писал(а):Ну что бывает, это прямой пример того что нужно просто ждать тейкпрофита, который выставлен по системе, а не прислушиваться к интуиции. Я всегда сомнительно относился к торговле на интуиции и сегодняшний день это подтвердил.

Хотите сказать, что теперь не место интуиции в вашей торговой системе? Я тоже после потери части депозита думаю то же, пройдет время и интуиция опять будет надоедливо предлагать открыть или закрыть ордер без причин, а просто так, а все потому что хочется, не просто отключить интуицию в человеческом мозгу.

Ничего не хочу сказать, я не потерял часть депозита, я в прибыли, просто недополучил прибыль, которую мог и именно из за интуиции Я лишь показал пример не очень удачного применения интуиции, а уж выводы пусть каждый сам делает, вот если бы все делал по системе то прибыль была бы куда веселее.
Sovok

Сообщение Serjay » 07 мар 2015, 06:40

Ну что бывает, это прямой пример того что нужно просто ждать тейкпрофита, который выставлен по системе, а не прислушиваться к интуиции. Я всегда сомнительно относился к торговле на интуиции и сегодняшний день это подтвердил.

Да уж, торговля на интуиции полна неожиданностей и не однозначных ситуаций, но многое так же зависит и от самого трейдера. Вот только полностью отрицать присутствие и определённую пользу от интуиции в торговли не следует. Также очень сильно влияет на качество подаваемых интуицией сигналов, вера трейдера в интуицию. Надо сильно верить в интуицию в её силу. Ведь вера человека творит чудеса, а если не будешь верить в то, что делаешь, то оно и не будет получаться.
Последний раз редактировалось Inga 07 мар 2015, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Sovok » 07 мар 2015, 07:39

Serjay писал(а):

Да уж, торговля на интуиции полна неожиданностей и не однозначных ситуаций, но многое так же зависит и от самого трейдера. Вот только полностью отрицать присутствие и определённую пользу от интуиции в торговли не следует. Также очень сильно влияет на качество подаваемых интуицией сигналов, вера трейдера в интуицию. Надо сильно верить в интуицию в её силу. Ведь вера человека творит чудеса, а если не будешь верить в то, что делаешь, то оно и не будет получаться.

Ну как не стоит отрицать пользу от интуиции, давайте для начала покажите на реальной практике эту самую пользу, а тогда может я и соглашусь, что не стоит ее отрицать в торговле, говорить то можно что угодно, покажите трейдера, удачно торгующего на интуиции долгое время.
Последний раз редактировалось Inga 07 мар 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Sovok

Сообщение stejk » 07 мар 2015, 07:46

Если интуиция будет помогать зарабатывать деньги то трейдер не сможет про нее забыть и будет постоянно ожидать ее проявление. Иногда интуиция возникает не как правильный сигнал на вход в рынок, а как обычное желание трейдера, что бы именно такие движения были на рынке, для достижения максимальной прибыли по планируемой позиции. Полезность интуиции проверяется на результатах торговли на ней,
stejk

Ветеран I (1)

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт