erlan писал(а):Интуиция в торговле должна быть на последнем месте. На Форекс нельзя доверять внутреннему голосу. Не стоит надеяться а вдруг. Нужно учиться анализировать и прогнозировать, а не строить торговлю на интуиции
Haos писал(а):Столкнулся как-то вот с такой информацией, что некий трейдер, так сказать, тренируя себя в интрадей торговле (по минуткам, видимо) открывал в день больше ста сделок вручную (по правилам, конечно)! Вот это я понимаю выработает и интуицию и технику! Ведь фактически интуиция это мгновенное решение без умственных формулировок, а когда у тебя запас в тысячи сделок, то дело до автоматизма доведено и решение принимается на подсознательном уровне уже. Как говорят, профи "чувствует рынок".
Вы знаете, очень спорный вопрос, я тоже думаю что лучше анализировать, но я четко помню случаи когда люди чисто на интуиции находили верные решения, в сложных жизненных ситуациях, при чем логикой эти решения объяснить невозможно
Haos писал(а):Столкнулся как-то вот с такой информацией, что некий трейдер, так сказать, тренируя себя в интрадей торговле (по минуткам, видимо) открывал в день больше ста сделок вручную (по правилам, конечно)! Вот это я понимаю выработает и интуицию и технику! Ведь фактически интуиция это мгновенное решение без умственных формулировок, а когда у тебя запас в тысячи сделок, то дело до автоматизма доведено и решение принимается на подсознательном уровне уже. Как говорят, профи "чувствует рынок".
Tit4 писал(а):Haos писал(а):Столкнулся как-то вот с такой информацией, что некий трейдер, так сказать, тренируя себя в интрадей торговле (по минуткам, видимо) открывал в день больше ста сделок вручную (по правилам, конечно)! Вот это я понимаю выработает и интуицию и технику! Ведь фактически интуиция это мгновенное решение без умственных формулировок, а когда у тебя запас в тысячи сделок, то дело до автоматизма доведено и решение принимается на подсознательном уровне уже. Как говорят, профи "чувствует рынок".
да, если такой тип торговли еще и приносит прибыль, пусть и небольшую- то это весьма неслабая тренировка. Но нужна ТС которая позволяет работать на минутках, выставлять стопы и профиты на минутке (особенно профиты) - сложно и тяжко. Огромное количество шумов часто могут сбивать короткие стопы. В то же время= хороший тренд с лихвой может окупить затраты... Хм.. тогда без тейков надо работать - ловить тренд и быть готовым к куче стопов по мелочи...
stejk писал(а):Иногда и по интуиции можно открыть удачно сделку, а по правилам в убыток. Но вот полностью полагаться на интуицию не стоит, ведь это всего лишь как бы желание организма помочь трейдеру заработать деньги, а потому такой внутренний голос может и навредить трейдеру. Но вот как бы не вел себя трейдер, он иногда все равно будет обращать внимание на интуицию и по ней пробовать заработать денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 874