Serjay писал(а):Атеист верит в то, что он ни во что не верит... Каламбур получается.. Да, торговля по интуиции сама по себе возможнп только в одном случае- когда человек не знает вообще ничего о рынке... Попытка топикстартера если не была обречена на провал, то была маловероятной.... Просто его знание и понимание рынка само по себе должно было исключать неверные действия ( я не читал всю тему- может так и было?). Просто вот сижу и думаю - как бы делал я- и понимаю, что стоп при открытии сделки я всегда поставлю пот хай или лоу- для меня это уже логично и правильно, даже если сшибет... Тейк же скорее всего забирал бы сразу, интуитивно опасаясь, что цена уйдет обратно... Во все остальном тоже бы использовал какие то знания, формации ,сочетания для определения действий.
Канечно, вы в чём то правы. Те люди, которые мало чего понимают в торговли на рнке обладают немыслимой и не объяснимой интуицией и они не боятся доверять ей. Однажды я торговал, долго сидел анализировал. И многие индикаторы гласили об определённом движении цены. И ко мне зашёл знакомый, ни чего знающий о форекс и не видевший графики, и налегке предсказал о движении в туже сторону. И правда, вечером, цена выросла. Почему так решил, он объяснить не мог. Мне, кажется, что страх мешает торговле на интуиции. Надо больше экспериментировать и не бояться доверять себе.
А вы не думали о том, что на рынке всего два направления, а значит вероятность просто угадать 50%. То есть я хочу сказать, что все эти интуитивные чудеса, когда сказал вверх, а оно и пошло вверх, просто случайность? Ведь этого же нельзя отрицать, а когда не угадал, ну просто забывается этот момент.