Nord писал(а):Интуиция - инструмент, часть в системе принятия решений. Не по пересечению загогулин индикаторов определяем покупать или продавать, а по чуйке. Это не отменяет правил ММ. Мы заранее определяем - каким объемом мы можем торговать, какие размеры стопов допустимы, какие тейки брать, сколько сделок за определенный период максимально можно совершить. И строго этому придерживаемся. В данном алгоритме единственное отличие от "строгой" традиционной системы в том, что не по костям гадалки... ой, простите, не по индикаторному супу, а по интуиции определяем направление сделки. Так чем интуиция отменяет дисциплину?
schokur писал(а):Попробую набросать некоторые правила Интуитивной торговой системы:
Часть 1 . Подготовительные условия , т.е. условия разрешающие включение ИТС в работу.
1. Состояние сознания спокойное и ровное.
2. Возбуждение нервной системы низкое.
3. Эмоциональное состояние - положительное.
4. Физическое состояние в норме или выше (выспался , ничего не болит , тяжести в желудке нет (от переедания или нездоровой пищи) , похмелья нет).
5. Отражение в зеркале - приятное.
6. Ежемесячная чистка организма проводилась , плановый срок не пропущен.
Что конкретно не нравится в ч.1 правил ? Смелее критикуйте , не стесняйтесь , это же только наброски неиспытанные.Sovok писал(а):Ну такие правила. сомнительные, ну то ладно, но ведь по сути интуитивная торговля это типа угадывания, а как известно, угадывания на рынке имеют отрицательное ожидания, за счет спрэда и комиссии, то есть если предположить что вы угадаете в 50% случаев, все равно за счет спрэда и комиссии будете в минусе.
schokur писал(а):Что конкретно не нравится в ч.1 правил ? Смелее критикуйте , не стесняйтесь , это же только наброски неиспытанные.Sovok писал(а):Ну такие правила. сомнительные, ну то ладно, но ведь по сути интуитивная торговля это типа угадывания, а как известно, угадывания на рынке имеют отрицательное ожидания, за счет спрэда и комиссии, то есть если предположить что вы угадаете в 50% случаев, все равно за счет спрэда и комиссии будете в минусе.
С чего вы взяли , что ИТС основана на угадывании ? Во-первых , я же не выложил ее основную часть с правилами входа и выхода из позиции. Во-вторых , работа ИТС основана на считывании информации с приближающегося Сектора Вариантов. В-третьих , даже правильно считав нужную инф-цию , можно поиметь лося , ибо не факт , что точка сборки реальности не перескочит на другой соседний сектор ввиду неизвестных нам причин.
Sovok писал(а):schokur писал(а):Что конкретно не нравится в ч.1 правил ? Смелее критикуйте , не стесняйтесь , это же только наброски неиспытанные.Sovok писал(а):Ну такие правила. сомнительные, ну то ладно, но ведь по сути интуитивная торговля это типа угадывания, а как известно, угадывания на рынке имеют отрицательное ожидания, за счет спрэда и комиссии, то есть если предположить что вы угадаете в 50% случаев, все равно за счет спрэда и комиссии будете в минусе.
С чего вы взяли , что ИТС основана на угадывании ? Во-первых , я же не выложил ее основную часть с правилами входа и выхода из позиции. Во-вторых , работа ИТС основана на считывании информации с приближающегося Сектора Вариантов. В-третьих , даже правильно считав нужную инф-цию , можно поиметь лося , ибо не факт , что точка сборки реальности не перескочит на другой соседний сектор ввиду неизвестных нам причин.
Да нет, я не сказал что не нравится, это нормальные условия, для нормальной работы трейдера, при чем не только интуитивной, а любой. Просто я считаю что от того что опишешь правила, в каком состоянии трейдер должен садится за работу, интуитивная торговля не станет формализованной, она все равно будет торговлей без правил.
Атеист верит в то, что он ни во что не верит... Каламбур получается.. Да, торговля по интуиции сама по себе возможнп только в одном случае- когда человек не знает вообще ничего о рынке... Попытка топикстартера если не была обречена на провал, то была маловероятной.... Просто его знание и понимание рынка само по себе должно было исключать неверные действия ( я не читал всю тему- может так и было?). Просто вот сижу и думаю - как бы делал я- и понимаю, что стоп при открытии сделки я всегда поставлю пот хай или лоу- для меня это уже логично и правильно, даже если сшибет... Тейк же скорее всего забирал бы сразу, интуитивно опасаясь, что цена уйдет обратно... Во все остальном тоже бы использовал какие то знания, формации ,сочетания для определения действий.
Tit4 писал(а):Атеист верит в то, что он ни во что не верит... Каламбур получается.. Да, торговля по интуиции сама по себе возможнп только в одном случае- когда человек не знает вообще ничего о рынке... Попытка топикстартера если не была обречена на провал, то была маловероятной.... Просто его знание и понимание рынка само по себе должно было исключать неверные действия ( я не читал всю тему- может так и было?). Просто вот сижу и думаю - как бы делал я- и понимаю, что стоп при открытии сделки я всегда поставлю пот хай или лоу- для меня это уже логично и правильно, даже если сшибет... Тейк же скорее всего забирал бы сразу, интуитивно опасаясь, что цена уйдет обратно... Во все остальном тоже бы использовал какие то знания, формации ,сочетания для определения действий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 306