Народное линчевание трейдинга

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Народное линчевание трейдинга

Сообщение Nord » 07 дек 2014, 13:18

Может не совсем удачное сравнение, но каждые 5-7 лет происходит нашествие грызунов -

:-) Отличное сравнение! Каждые несколько лет появляется новая система выкачивания денег с рынка, набегают "крысы" (мы с вами), и рынок борется, изыскивая новую защиту. Количество сытых "крыс" опять снижается.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 07 дек 2014, 15:34

beerman писал(а):Вообще не понимаю откуда может взяться статистика по трейдерам.Может быть только в рамках одного ДЦ,и то под сомнением.

Да не откуда ей взяться. Официальной статистики не существует в природе. 5% успешных трейдеров, о которых уже много лет пишут во всех источниках в инете, имеют совершенно непонятное происхождение. Ну не знаю, может быть в зарубежных ДЦ и ведут какую-то статистику, но по ней делать вывод в целом о трейдинге тоже сомнительно.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Vera » 07 дек 2014, 16:31

Inga писал(а):
Да не откуда ей взяться. Официальной статистики не существует в природе. 5% успешных трейдеров, о которых уже много лет пишут во всех источниках в инете, имеют совершенно непонятное происхождение. Ну не знаю, может быть в зарубежных ДЦ и ведут какую-то статистику, но по ней делать вывод в целом о трейдинге тоже сомнительно.

Встречала в сети такое: знакомый работник ДЦ поделился инфой - из 10 открытых счетов через два года в живых не более одного, и не факт, что в прибыли...
Думаю, это близко к истине.
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение Iceman » 07 дек 2014, 19:31

Vera писал(а):
Inga писал(а):

Встречала в сети такое: знакомый работник ДЦ поделился инфой - из 10 открытых счетов через два года в живых не более одного, и не факт, что в прибыли...

Время жизни счета это не показатель прибыльности. Не все счета брошены из-за слива. Есть люди которые заказав вывод со счета больше на нем не торгуют, а открывают новый.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение stejk » 07 дек 2014, 19:41

Vera писал(а):

Чаще всего трейдер меняет свои счета, когда получается слив на счету. Ну наверное открытие нового счета как бы помогает трейдеру контролировать лучше увеличение счета, ну возможно что бы не путаться в истории счета. Но все таки чаще всего трейдера теряют деньги, и очень даже не многим получается начать зарабатывать деньги.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение sergo197 » 07 дек 2014, 19:46

Nord писал(а):
Может не совсем удачное сравнение, но каждые 5-7 лет происходит нашествие грызунов -

:-) Отличное сравнение! Каждые несколько лет появляется новая система выкачивания денег с рынка, набегают "крысы" (мы с вами), и рынок борется, изыскивая новую защиту. Количество сытых "крыс" опять снижается.

А вот тут я с Вами целиком и полностью согласен в плане того, что как только находится какая-нибудь фишка, позволяющая многим трейдерам заработать на Форексе, как рынок тут же реагирует новой "вакцинацией" и снова все становится "на круги своя". На каждое действие - есть противодействие, это один из основных жизненных законов, с которым приходится сталкиваться повсеместно...
И вот после очередной "вакцинации" рынка, количество тех трейдеров, кто не смог прижиться к новым условиям торговли стремительно растет, естественно растет и количество негативных отзывов о Форексе.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Zack » 08 дек 2014, 07:28

sergo197 писал(а):Очень многие мои знакомые, узнав о том, что я торгую на Форексе, сразу же с неподдельным старанием и рвением начинают пытаться мне доказать что Форекс это лохотрон, что очень многие остались даже без квартир, потому что проиграли все на Форексе и т.д. Пытаться сломать стереотип? А нужно ли это? Я стараюсь не афишировать это занятие, и те, кто пытался меня убедить в том что Форекс это плохо, только пообщавшись с моей супругой начинают понимать, что все на самом деле обстоит не совсем так, как им рассказал какой-то знакомый, у которого знакомый знаком с тем, кто знает женщину, у которой сын знаком с братом трейдера, который проиграл месячную зарплату на Форексе. В итоге многие понимают что это не лохотрон, но не верят в то, что здесь можно зарабатывать реальные деньги...

Причем, закономерность такая, что чем дальше человек от Форекс, тем упорнее доказывает его лохотронность :-)
Особенно рьяно доказывают люди, мыслящие шаблонами 90х, в которых каждый бизнесмен - бандит, а каждая фирма - пирамида. Вот таким вообще не доказать ничего о Форекс. Сплошные ужасные байки. Как будто, зомбированы. Возможно, внутренние страхи и комплексы.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение sergo197 » 08 дек 2014, 09:04

Zack писал(а):Причем, закономерность такая, что чем дальше человек от Форекс, тем упорнее доказывает его лохотронность :-)
Особенно рьяно доказывают люди, мыслящие шаблонами 90х, в которых каждый бизнесмен - бандит, а каждая фирма - пирамида. Вот таким вообще не доказать ничего о Форекс. Сплошные ужасные байки. Как будто, зомбированы. Возможно, внутренние страхи и комплексы.

Полностью с вами согласен. Возможно Вы и правы по поводу комплексов и страхов. Скорее всего, именно так оно и есть, поскольку у человека всегда возникает страх перед чем-то новым, неизведанным, неиспробованным. Зачем далеко ходить и искать тех, кто мыслит каким-то шаблонами - любимая супруга меня больше года спрашивала временами: "А нам из-за твоего бизнеса (Форекс) не придется дом продавать? Ты же торгуешь деньгами, а там где деньги - знаешь сколько мошенников и аферистов?" И вот успокоилась только после того как пошел стабильный заработок. Ее родную сестру не удалось перешибить до сих пор ничем, ни аргументацией, ни фактами, ни покупками... А вот таких, как сестра жены - 9,5 на 10 человек среднестатистического населения. И не дай Бог, чтобы к моему дому подъехала милиция по любому поводу - все эти 9,5 из 10 будут злорадно шипеть: "А-а, доторговался... спекулянт-валютчик!"
Так что, коль народ настроен поносить Форекс - он это будет делать до тех пор, пока будет существовать этот рынок.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Grumbler » 08 дек 2014, 13:41

sergo197 писал(а): И не дай Бог, чтобы к моему дому подъехала милиция по любому поводу - все эти 9,5 из 10 будут злорадно шипеть: "А-а, доторговался... спекулянт-валютчик!"
Так что, коль народ настроен поносить Форекс - он это будет делать до тех пор, пока будет существовать этот рынок.

Этого у нас не отнять. Все что отличается ,в любую сторону, вызывает массу нареканий со стороны консерваторов. Да и по правде говоря слишком много людей пострадало от мошенников,в том числе и на форексе, что-бы можно было просто отмахнутся от чего то незначительного. Пословица "Я же говорил\а"-самая популярная в народе.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Zack » 10 дек 2014, 07:01

sergo197 писал(а):Так что, коль народ настроен поносить Форекс - он это будет делать до тех пор, пока будет существовать этот рынок.

Проблема в том, что 74 года бизнес считался спекуляцией, фарцовкой, мошенничеством и еще много чем, но не бизнесом. Выросли целые поколения, сделанные в СССР. И теперь очень трудно перевоспитать такую массу людей на новый лад.
Думаю, что и на Западе некоторые могут говорить, что трейдинг - кидалово и в этом бизнесе все мошенники. Но число таких людей не слишком большое, а их проблема невосприятия трейдера, как специалиста, лежит в собственных неудачах.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт