Народное линчевание трейдинга

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение sergo197 » 24 дек 2014, 17:08

Zack писал(а):
В общем, схемы не меняются :)

Да, схемы не меняются, схемы отработаны уже десятилетиями... да и люди не меняются, наступать на грабли на протяжении десятилетий, причем длина зубцов или расстояние между зубьями этих грабель, ну никак не влияют на силу удара деревянной ручкой по носу. О том что бесплатный сыр встречается в 99.99% лишь в мышеловке знают все, но все равно тянутся к халявному кусочку сыра в надежде, что это именно та 0.01%, которая бывает на халяву. А получив очередной раз больно по носу, во время исполнения ритуального танца на граблях, пытаясь достать халявный сыр - кричим: "Нас кинули! Это лохотрон, развод!"
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Народное линчевание трейдинга

Сообщение Zack » 26 дек 2014, 14:57

sergo197 писал(а):Да, схемы не меняются, схемы отработаны уже десятилетиями... да и люди не меняются, наступать на грабли на протяжении десятилетий, причем длина зубцов или расстояние между зубьями этих грабель, ну никак не влияют на силу удара деревянной ручкой по носу. О том что бесплатный сыр встречается в 99.99% лишь в мышеловке знают все, но все равно тянутся к халявному кусочку сыра в надежде, что это именно та 0.01%, которая бывает на халяву. А получив очередной раз больно по носу, во время исполнения ритуального танца на граблях, пытаясь достать халявный сыр - кричим: "Нас кинули! Это лохотрон, развод!"

Хуже всего то, что наступившие на грабли не спешат учиться. А новые, которые еще не наступали, думают, что "со мной такого не случится". Но случается.

Схемы прежние, люди по-сути тоже похожего уровня воспитания и образования. Информационного болото постепенно разбавляется, но процесс перехода от совдепии к мир грамотного заработка денег, правильного отношения к бизнесу и развитию еще слишком медленный. Хотя, движение есть.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение sergo197 » 26 дек 2014, 15:29

Zack писал(а):Хуже всего то, что наступившие на грабли не спешат учиться. А новые, которые еще не наступали, думают, что "со мной такого не случится". Но случается.

Схемы прежние, люди по-сути тоже похожего уровня воспитания и образования. Информационного болото постепенно разбавляется, но процесс перехода от совдепии к мир грамотного заработка денег, правильного отношения к бизнесу и развитию еще слишком медленный. Хотя, движение есть.

Да, еще долго будет тлеть в умах людей мысль о том, что все, кто не работает мышцами - трутни, мошенники и дармоеды. Даже наличие компьютера в квартире и доступа к сети интернет, никак не влияет на однобокое восприятие трейдинга, как такового, в целом. Будут смотреться сериалы, новости, кулинарные рецепты и т.д., а вот прочитать что же на самом деле представляет собой Форекс - нет, это табу. "Это не для наших умов, стоит туда только заглянуть, так втянет по самые уши, Вера Петровна сказала что это похуже наркотика!" - вот что-то такое или подобное можно услышать в ответ на вопрос: "А что Вы знаете о Форекс?"
Время меняется, технологии меняются, постепенно изменится и мнение общественности на счет трейдинга... А пока для большинства социума - мы мошенники и дармоеды...
sergo197

Сообщение eryomenko » 26 дек 2014, 17:22

sergo197 писал(а):
Zack писал(а):..."Это не для наших умов, стоит туда только заглянуть, так втянет по самые уши, Вера Петровна сказала что это похуже наркотика!" - вот что-то такое или подобное можно услышать в ответ на вопрос: "А что Вы знаете о Форекс?"...

Так может оно и к лучшему что не все подряд идут в трейдинг? Во первых целее средства, а во вторых чем меньше конкуренция тем лучше. Тем более приятные условия выдумывают брокеры для привлечения трейдеров. Не все же становятся врачами или учителями, кому то трейдинг просто не нравится, вот и пусть занимается другим любимым делом.
eryomenko

Средств на руках: 143.45 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Zack » 28 дек 2014, 16:12

sergo197 писал(а):Да, еще долго будет тлеть в умах людей мысль о том, что все, кто не работает мышцами - трутни, мошенники и дармоеды. Даже наличие компьютера в квартире и доступа к сети интернет, никак не влияет на однобокое восприятие трейдинга, как такового, в целом. Будут смотреться сериалы, новости, кулинарные рецепты и т.д., а вот прочитать что же на самом деле представляет собой Форекс - нет, это табу. "Это не для наших умов, стоит туда только заглянуть, так втянет по самые уши, Вера Петровна сказала что это похуже наркотика!" - вот что-то такое или подобное можно услышать в ответ на вопрос: "А что Вы знаете о Форекс?"
Время меняется, технологии меняются, постепенно изменится и мнение общественности на счет трейдинга... А пока для большинства социума - мы мошенники и дармоеды...

Кстати, если открыть бумажную прессу, то вся реклама о Форекс МАКСИМУМ расскажет о том, что это за рынок. Причем, статья будет на уровне стандартного материала. Без углубления в нюансы этого трудного бизнеса. Очередной обыватель почитает и скажет: "да это для богатых" или "на это нужно специально учиться".

Думаю, что трейдеры еще долго будут оставаться "мошенниками и дармоедами" для обычных людей. Ведь понимание приходит, но крайне трудно и далеко не ко всем.
Zack

Сообщение Zack » 28 дек 2014, 16:14

eryomenko писал(а):Так может оно и к лучшему что не все подряд идут в трейдинг? Во первых целее средства, а во вторых чем меньше конкуренция тем лучше. Тем более приятные условия выдумывают брокеры для привлечения трейдеров. Не все же становятся врачами или учителями, кому то трейдинг просто не нравится, вот и пусть занимается другим любимым делом.

Я бы не слишком боялся конкуренции в этом бизнесе. Львиная доля трейдеров-новичков приносят несколько сотен долларов на рынок, после чего оперативно их сливают. На этом и заканчивается "долгая дорога к успеху". А те, кто достигает успеха, по-моему, наоборот становятся тем классом, который развивает Форекс и экономику в целом.
Zack

Сообщение sergo197 » 28 дек 2014, 20:10

Zack писал(а):
Я бы не слишком боялся конкуренции в этом бизнесе. Львиная доля трейдеров-новичков приносят несколько сотен долларов на рынок, после чего оперативно их сливают. На этом и заканчивается "долгая дорога к успеху". А те, кто достигает успеха, по-моему, наоборот становятся тем классом, который развивает Форекс и экономику в целом.

Вполне с вами согласен. Даже если и придет новичок на рынок и слету вникнет во все тонкости и нюансы валютной торговли - да на здоровье! Ведь он не у меня деньги отбирает, а я зарабатываю сам по себе. И опять же - и я, и он заинтересованы в развитии Форекса, поскольку и реферальные выплаты приятный заработок, и чем больше рефералов, тем больше этот приятный заработок... Но все равно ведь кто-то думает, что это чистой воды мошенничество, что я зарабатываю на них по принципу построения постсовковых финансовых пирамид типа МММ. А если кто-то еще и сольется по тупости или по глупости, то кто же будет виновен в этом - угадайте с трех раз? Правильно! Виноват Форекс и я, потому что я решил на нем заработать, а Форекс это лохотрон!
sergo197

Сообщение Zack » 30 дек 2014, 20:41

sergo197 писал(а):Вполне с вами согласен. Даже если и придет новичок на рынок и слету вникнет во все тонкости и нюансы валютной торговли - да на здоровье! Ведь он не у меня деньги отбирает, а я зарабатываю сам по себе. И опять же - и я, и он заинтересованы в развитии Форекса, поскольку и реферальные выплаты приятный заработок, и чем больше рефералов, тем больше этот приятный заработок... Но все равно ведь кто-то думает, что это чистой воды мошенничество, что я зарабатываю на них по принципу построения постсовковых финансовых пирамид типа МММ. А если кто-то еще и сольется по тупости или по глупости, то кто же будет виновен в этом - угадайте с трех раз? Правильно! Виноват Форекс и я, потому что я решил на нем заработать, а Форекс это лохотрон!

Вообще, в любом виде бизнеса должен формироваться крепкий средний класс, который является массовым и держит основную часть отрасли. Вот на Форекс пока такого нет. По крайней мере в наших странах. Большинство - новички с несколькими сотнями на депозите. А нужно, чтобы ключевой прослойкой были трейдеры с 20-50К на депозите, с которых они могли бы жить. Тогда бы и сам бизнес совершенно иначе воспринимался обществом. Но для этого нужно провести много работы. И пока это мало кому нужно. Всё базируется на примитивной рекламе и алчных интересах потенциальных трейдеров. Даже, их за трейдеров не считают. Так... Клиенты ДЦ.
Zack

Сообщение Haos » 03 янв 2015, 12:23

sergo197 писал(а):Да, еще долго будет тлеть в умах людей мысль о том, что все, кто не работает мышцами - трутни, мошенники и дармоеды.

Кстати, сейчас те, кто работает руками (строительные специальности, сантехники и т.п.) зарабатывают куда больше чем так называемый "офисный планктон" да и менеджеры среднего звена, - по телеку передача была. Так что время изменилось и, скорее всего, на трейдеров как на дурачков - игроков уже начинают смотреть...
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение sergo197 » 03 янв 2015, 13:45

Haos писал(а):
sergo197 писал(а):Да, еще долго будет тлеть в умах людей мысль о том, что все, кто не работает мышцами - трутни, мошенники и дармоеды.

Кстати, сейчас те, кто работает руками (строительные специальности, сантехники и т.п.) зарабатывают куда больше чем так называемый "офисный планктон" да и менеджеры среднего звена, - по телеку передача была. Так что время изменилось и, скорее всего, на трейдеров как на дурачков - игроков уже начинают смотреть...

Все познается в сравнениях... каждому - свое. Заставить офисный планктон работать мышцами - толку будет мало, равно как и заставить комбайнера или столяра составить простенький отчет или подбить статистику, не говоря уже о более сложных заданиях. Просто у каждой профессии есть свои издержки, о которых, пока молод, даже и не думаешь, а с возрастом начинаются проблемы со здоровьем...
Так что в 55 лет корчиться от боли в суставах и мышцах, как это делает львиная доля строителей, которые поболе зарабатывают офисного планктона - такая перспектива не особо прельщает. Уж лучше потихоньку в тепле зарабатывать на Форексе и начихать - как на меня говорят или как меня обзывают.
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт