Народное линчевание трейдинга

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Haos » 03 янв 2015, 19:28

sergo197 писал(а):...
Так что в 55 лет корчиться от боли в суставах и мышцах, как это делает львиная доля строителей, которые поболе зарабатывают офисного планктона - такая перспектива не особо прельщает. Уж лучше потихоньку в тепле зарабатывать на Форексе и начихать - как на меня говорят или как меня обзывают.

Вот это, кстати, очень верное наблюдение. Известно, что у каждой профессии есть проф. заболевания. У водителей, пардон, простатит (также как и у тех, кто сидит сиднем и тут следует задуматься интрадей-трейдерам :-) ), а у строителей как и у грузчиков с позвоночником проблемы ждут. У трейдеров главная задача приносить прибыль - тогда и называть обидными словами не будут.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Re: Народное линчевание трейдинга

Сообщение Zack » 12 янв 2015, 16:59

Haos писал(а):Вот это, кстати, очень верное наблюдение. Известно, что у каждой профессии есть проф. заболевания. У водителей, пардон, простатит (также как и у тех, кто сидит сиднем и тут следует задуматься интрадей-трейдерам :-) ), а у строителей как и у грузчиков с позвоночником проблемы ждут. У трейдеров главная задача приносить прибыль - тогда и называть обидными словами не будут.

У нас тоже куча заболеваний может быть. Причем, к "сидячим болезням" прибавляются нервные.
Методы борьбы простые: управление рисками и физическая культура :)

По-моему, у каждой профессии есть свои заболевания. Наверное, кроме непьющих тренеров :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Haos » 12 янв 2015, 21:23

Почему-то никто не вспомнил до сих пор как перед Новым годом парламентарии обращались к Путину, типа: "...покарать, спекулянтов, которые толкают рубль вниз". :hi_hi_hi: Путин же, проявил грамотность и сказал, что это де не незаконное дело и т.п. ... ой,ё-маё! Сколько лет прошло после распада Союза, а как был народ дилетантом в фин. вопросах так и остался. Во всем виноваты спекулянты - это же надо! А то, что экономика в ж... , пардон, ничего не производят толком и только и радуются новым потребителям природных ресурсов - это по ихнему всё правильно? Действительно, всё у этого народа через одно место! А вот денежки в банки то несут - хотят процентики чтобы начислялись. Давеча был в банке, так очередь ого-го была... с депозитиков снимали бабосики... потратились на пиршествах новогодних. :ni_zia: :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение sergo197 » 13 янв 2015, 08:13

Zack писал(а):У нас тоже куча заболеваний может быть. Причем, к "сидячим болезням" прибавляются нервные.
Методы борьбы простые: управление рисками и физическая культура :)

По-моему, у каждой профессии есть свои заболевания. Наверное, кроме непьющих тренеров :)

Кстати, о непьющих тренерах....
Вот теперь как раз вплотную поднялся вопрос - что могут говорить люди о занятиях других людей, при этом не имея представления о том, что же на самом представляет то, или иное занятие (согласен, много букв, постараюсь поподробнее и подоходчивее).
Тема о том, что говорят и думают о трейдинге в народе, при этом особо не заморачиваясь, что же на самом деле представляет из себя это занятие. Так вот - я тренер. Сказать что непьющий тренер - не скажу, вернее сказать "не злоупотребляющий". У тренеров, кстати, наверное наибольший процент, среди всех людей, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку эти недуги возникают на нервной почве.
Просто тот, кто не сталкивался с тренерской работой никогда не поймет и не сможет пережить то, что чувствует тренер, когда выступает его команда или участник. Реально - часть себя вкладываешь в своих воспитанников. Когда участник работает на очень тяжелой дистанции, а тренер это видит и пытается что-то подсказать, докричаться, то как ни странно, иногда болит не горло к вечеру, болят мышцы.
Слив моего первого, да и второго депозитов это НИЧТО по сравнению с тем, когда моя команда СОШЛА С ДИСТАНЦИИ. То есть, эти два разочарования просто несравнимы, провал команды намного больнее. В такие минуты реально приходится принимать сердечные и успокаивающие препараты...
Так что и у непьющих тренеров не все так сладко...
И вот после вышеизложенного, наверное станет понятно, что мне абсолютно все равно - как нас, трейдеров, будет обзывать несведущий народ.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Zack » 16 янв 2015, 06:15

Haos писал(а):Почему-то никто не вспомнил до сих пор как перед Новым годом парламентарии обращались к Путину, типа: "...покарать, спекулянтов, которые толкают рубль вниз". :hi_hi_hi: Путин же, проявил грамотность и сказал, что это де не незаконное дело и т.п. ... ой,ё-маё! Сколько лет прошло после распада Союза, а как был народ дилетантом в фин. вопросах так и остался. Во всем виноваты спекулянты - это же надо! А то, что экономика в ж... , пардон, ничего не производят толком и только и радуются новым потребителям природных ресурсов - это по ихнему всё правильно? Действительно, всё у этого народа через одно место! А вот денежки в банки то несут - хотят процентики чтобы начислялись. Давеча был в банке, так очередь ого-го была... с депозитиков снимали бабосики... потратились на пиршествах новогодних. :ni_zia: :-)

Так ведь намного проще - обвинить спекулянтов каких-то.
Как мне рассказывал один работник банка, что все сотрудники этой финорганизации бегают покупают доллар, потом продают на черном рынке и снова покупают доллар. В итоге, жалуются, что цены растут. Обвинили ли они себя? Нет. Тоже сказали, что за ниточки дергают какие-то крупные спекулянты. Но в своей массе народ и является самым крутым паническим спекулянтом.
Только вот вряд ли это удастся объяснить людям :)
Zack

Сообщение sergo197 » 16 янв 2015, 06:35

Zack писал(а): Но в своей массе народ и является самым крутым паническим спекулянтом.
Только вот вряд ли это удастся объяснить людям :)

Людям бесполезно что-то объяснять, есть стереотипы, которые очень тяжело разрушить, есть вера на слово всему тому, что скажут по ТВ или по радио. А в таких случаях, когда кто-то, где-то, когда-то, что-то сказал и народ стремглав понесся в банки снимать депозиты - втолковать кому-то, что это толпа валит цены, причем абсолютно необоснованно, скорее всего невозможно.
Кстати, на этом хорошо греют руки определенные лица - вродь как и не причем ко всему этому, и тем не менее денежка течет хорошим ручейком...
Года 2-3 назад на Украине кто-то запустил утку, что соли не будет в продаже, потому что там что-то, где-то, как-то... а потом соль подорожает в 2 раза... в течении суток вся соль из магазинов была раскуплена. Причем поражала картина, когда одинокая бабушка тащила из магазина на тележке, переделанной из детской коляски, 2 (!) мешка соли. Эта старушка (дай Бог ей еще многих лет) уже одной ногой в могиле стоит, а тащит домой два мешка соли... Реально цена на соль взлетела в 4-6 раз и продолжалось это 3-4 дня, но за это время, кто-то на ровном месте довольно неплохо заработал и это при том, что все склады забиты солью...
Так что в основе всего и всех, только человеческая психология, вернее даже - психология толпы. Кто-то крикнул: "трейдеры - спекулянты обвалили рупь!" а толпа многомиллионным, недовольным гулом повторила это и запомнила...
sergo197

Сообщение Zack » 18 янв 2015, 09:17

sergo197 писал(а):Года 2-3 назад на Украине кто-то запустил утку, что соли не будет в продаже, потому что там что-то, где-то, как-то... а потом соль подорожает в 2 раза... в течении суток вся соль из магазинов была раскуплена. Причем поражала картина, когда одинокая бабушка тащила из магазина на тележке, переделанной из детской коляски, 2 (!) мешка соли. Эта старушка (дай Бог ей еще многих лет) уже одной ногой в могиле стоит, а тащит домой два мешка соли... Реально цена на соль взлетела в 4-6 раз и продолжалось это 3-4 дня, но за это время, кто-то на ровном месте довольно неплохо заработал и это при том, что все склады забиты солью...
Так что в основе всего и всех, только человеческая психология, вернее даже - психология толпы. Кто-то крикнул: "трейдеры - спекулянты обвалили рупь!" а толпа многомиллионным, недовольным гулом повторила это и запомнила...

Да. С солью схему пытались провернуть повторно, когда война началась весной. Тоже пошли вбросы, мол, гребите пачками, больше соли не будет.
Но люди сильно не повелись, ибо местные маркеты хоть и подняли цены процентов на 10-15, но продержалось это дней 5, после чего всё вернулось на места и соли оказалось больше необходимого :)
Zack

Сообщение Ольга Васильева » 27 июн 2017, 10:39

Не знаю как сейчас думает большинство. Честно говоря, мне всегда было глубоко ... кто и что думает обо мне. А тем более сейчас, когда я "подсела" на форекс".
Вчера буквально разговорилась в группе, где учусь на данный момент, о форексе и зарабатыванию денег. Никто не сказал , что страдаю ерундной. Двое попросили научить азам. Объяснили это бедственным положением в поиске работы. У всех дети, семьи. Время свободное есть и хотят иметь подработку.
Я так же отношусь к форексу. Основной работой он не будет никогда. И жить с него могут позволить себе единицы.
Думаю, что чем тяжелее жизнь, тем чаще люди задумываются глубоко о том, что нужно менять что-то и делать шаги в других направлениях.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение m555 » 27 июн 2017, 14:41

Лично я еще не встречал так воочию, чтобы человек был полностью против трейдинга. Как-то даже не было таких. Это возможно раньше что нибудь подобное было, а сейчас люди стали более менее продвинутыми и на подобное так жестко не реагируют.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение sergo197 » 27 июн 2017, 20:29

m555 писал(а):Лично я еще не встречал так воочию, чтобы человек был полностью против трейдинга. Как-то даже не было таких. Это возможно раньше что нибудь подобное было, а сейчас люди стали более менее продвинутыми и на подобное так жестко не реагируют.

А вот мне в этом отношении повезло меньше. Я не встречал еще людей, которые бы говорили о том что Форекс либо какая другая биржевая торговля - это хорошо и нормально. В лучшем случае обзывают спекулянтами, в худшем - пи-пи-пи.... Даже очень хороший знакомый, который играет на спортивных ставках, при слове Форекс - сразу начинает делать тест на вменяемость человека, произнесшего это страшное слово... Причем, сам абсолютно ничего не знает ни о принципах, ни о тонкостях валютной торговли....
Вот поэтому никому ничего не говорю о своей торговле на Форекс...
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт