Может не совсем удачное сравнение, но каждые 5-7 лет происходит нашествие грызунов -
![Смех :-)](https://investforum.org/forum/images/smilies/ag.gif)
Может не совсем удачное сравнение, но каждые 5-7 лет происходит нашествие грызунов -
beerman писал(а):Вообще не понимаю откуда может взяться статистика по трейдерам.Может быть только в рамках одного ДЦ,и то под сомнением.
Inga писал(а):
Да не откуда ей взяться. Официальной статистики не существует в природе. 5% успешных трейдеров, о которых уже много лет пишут во всех источниках в инете, имеют совершенно непонятное происхождение. Ну не знаю, может быть в зарубежных ДЦ и ведут какую-то статистику, но по ней делать вывод в целом о трейдинге тоже сомнительно.
Vera писал(а):Inga писал(а):
Да не откуда ей взяться. Официальной статистики не существует в природе. 5% успешных трейдеров, о которых уже много лет пишут во всех источниках в инете, имеют совершенно непонятное происхождение. Ну не знаю, может быть в зарубежных ДЦ и ведут какую-то статистику, но по ней делать вывод в целом о трейдинге тоже сомнительно.
Встречала в сети такое: знакомый работник ДЦ поделился инфой - из 10 открытых счетов через два года в живых не более одного, и не факт, что в прибыли...
Думаю, это близко к истине.
Vera писал(а):
Встречала в сети такое: знакомый работник ДЦ поделился инфой - из 10 открытых счетов через два года в живых не более одного, и не факт, что в прибыли...
Думаю, это близко к истине.
Nord писал(а):Может не совсем удачное сравнение, но каждые 5-7 лет происходит нашествие грызунов -
Отличное сравнение! Каждые несколько лет появляется новая система выкачивания денег с рынка, набегают "крысы" (мы с вами), и рынок борется, изыскивая новую защиту. Количество сытых "крыс" опять снижается.
sergo197 писал(а):Очень многие мои знакомые, узнав о том, что я торгую на Форексе, сразу же с неподдельным старанием и рвением начинают пытаться мне доказать что Форекс это лохотрон, что очень многие остались даже без квартир, потому что проиграли все на Форексе и т.д. Пытаться сломать стереотип? А нужно ли это? Я стараюсь не афишировать это занятие, и те, кто пытался меня убедить в том что Форекс это плохо, только пообщавшись с моей супругой начинают понимать, что все на самом деле обстоит не совсем так, как им рассказал какой-то знакомый, у которого знакомый знаком с тем, кто знает женщину, у которой сын знаком с братом трейдера, который проиграл месячную зарплату на Форексе. В итоге многие понимают что это не лохотрон, но не верят в то, что здесь можно зарабатывать реальные деньги...
Zack писал(а):Причем, закономерность такая, что чем дальше человек от Форекс, тем упорнее доказывает его лохотронность![]()
Особенно рьяно доказывают люди, мыслящие шаблонами 90х, в которых каждый бизнесмен - бандит, а каждая фирма - пирамида. Вот таким вообще не доказать ничего о Форекс. Сплошные ужасные байки. Как будто, зомбированы. Возможно, внутренние страхи и комплексы.
sergo197 писал(а): И не дай Бог, чтобы к моему дому подъехала милиция по любому поводу - все эти 9,5 из 10 будут злорадно шипеть: "А-а, доторговался... спекулянт-валютчик!"
Так что, коль народ настроен поносить Форекс - он это будет делать до тех пор, пока будет существовать этот рынок.
sergo197 писал(а):Так что, коль народ настроен поносить Форекс - он это будет делать до тех пор, пока будет существовать этот рынок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82