Как отдыхать после трейдинга?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Инквизитор » 03 дек 2014, 01:20

Zack, значит Вам проще, ну собственно говоря, я сейчас снова начал отказываться от скальпинга, есть советник, который я поставлю в свое время, да и вот новую стратегию оттачиваю, так как больше 4-6 часов скальпировать нельзя. Сейчас месяц робот торгует по консервативной стратегии, а я не торгую. Сегодня вот отдохнул тем, что сходил в университет на 5 пар, прошелся туда и назад 10 километров, передал одному человеку очень важные документы, послушал музыку, короче, отдых для меня - это просто смена вида деятельности, и при этом продолжаю спать 4-5 часов, а скоро месяц буду свободным, перейду на 3 часа сна, а то иногда вообще не сплю и бодрячком.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Re: Как отдыхать после трейдинга?

Сообщение Zack » 05 дек 2014, 06:07

Инквизитор писал(а):Zack, значит Вам проще, ну собственно говоря, я сейчас снова начал отказываться от скальпинга, есть советник, который я поставлю в свое время, да и вот новую стратегию оттачиваю, так как больше 4-6 часов скальпировать нельзя. Сейчас месяц робот торгует по консервативной стратегии, а я не торгую. Сегодня вот отдохнул тем, что сходил в университет на 5 пар, прошелся туда и назад 10 километров, передал одному человеку очень важные документы, послушал музыку, короче, отдых для меня - это просто смена вида деятельности, и при этом продолжаю спать 4-5 часов, а скоро месяц буду свободным, перейду на 3 часа сна, а то иногда вообще не сплю и бодрячком.

В плане такого режима сна ничего не могу сказать. Сон - дело персональное.
А вот про смену деятельности - согласен. Даже простые процессы, которые чередуются и не заставляют человека стоять на месте, очень помогают в любом деле. Трейдинг не исключение из правил. Ведь нагрузка-разгрузка одинаково полезна в любой деятельности.
По сути, Форекс - смесь эмоциональной и физической усталости. Плюс добавляется стресс от неудач или от побед. Это все стоит разбавлять другой деятельностью.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Корней » 05 дек 2014, 07:21

Инквизитор писал(а): продолжаю спать 4-5 часов, а скоро месяц буду свободным, перейду на 3 часа сна, а то иногда вообще не сплю и бодрячком.

Ну вы прямо экстремал. Невероятно что можно продержаться длительное время ежедневно не досыпая. Организм в конце концов начнёт бастовать и отключаться во время движения. Я вижу два варианта развития событий.Или вы сами будете спать как положено, или организм будет это делать без вашего согласия.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Инквизитор » 05 дек 2014, 09:18

Корней писал(а):
Инквизитор писал(а): продолжаю спать 4-5 часов, а скоро месяц буду свободным, перейду на 3 часа сна, а то иногда вообще не сплю и бодрячком.

Ну вы прямо экстремал. Невероятно что можно продержаться длительное время ежедневно не досыпая. Организм в конце концов начнёт бастовать и отключаться во время движения. Я вижу два варианта развития событий.Или вы сами будете спать как положено, или организм будет это делать без вашего согласия.

Было дело не спал двое суток, так на автопилоте прошел целый квартал и потом проснулся. Ну это точно не отдых от трейдинга. Главное, чтобы время не уходило впустую, нужно постоянно что-то делать, могу и спать и больше, но не хочу.
Инквизитор

Сообщение Рэндом » 05 дек 2014, 10:14

Одни очень жестокие люди провели эксперимент на собаках. Им не давали спать вообще. Так вот у них начала вылизать шерсть, разрушались внутренние органы, а в итоге смерть. Так что нормальный сон просто необходим для здоровья.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Vera » 05 дек 2014, 12:05

Корней писал(а):[ Я вижу два варианта развития событий.Или вы сами будете спать как положено, или организм будет это делать без вашего согласия.

Так оно и есть :-)
Я год назад в порядке эксперимента спала по схеме 15 минут каждые 3 часа. В принципе жить можно, засыпала моментально, но...
один раз в неделю я спала часов 15 подряд. Обычно после закрытия рынка и пока не высыпалась за всю прошедшую неделю.
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение Корней » 05 дек 2014, 12:11

Инквизитор писал(а):Было дело не спал двое суток, так на автопилоте прошел целый квартал и потом проснулся. Ну это точно не отдых от трейдинга. Главное, чтобы время не уходило впустую, нужно постоянно что-то делать, могу и спать и больше, но не хочу.

Я дольше всего не спал лет 10 назад. Это было что-то около 32 часов вынужденного бодрствования. Что самое удивительное так это то что когда лёг спать это было не так как я ожидал. Я думал что вырублюсь моментально,но пришлось поворочаться. Головокружение заставляло несколько раз вскакивать и пережидать пока восстановится работа вестибулярного аппарата. Возможно это индивидуальные свойства моего организма, но при переутомлении у меня сильно кружится голова. С тех пор мне не приходилось так долго откладывать отдых.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Инквизитор » 05 дек 2014, 12:43

Рэндом писал(а):Одни очень жестокие люди провели эксперимент на собаках. Им не давали спать вообще. Так вот у них начала вылизать шерсть, разрушались внутренние органы, а в итоге смерть. Так что нормальный сон просто необходим для здоровья.

Все дело в освещении, вот и весь секрет. Ставите мощную лампу на 500 ватт в люстру, завесьте шторы так, чтобы солнце не проникало в квартиру и вуаля... Настраиваете, если есть чем, себе день и ночь как хотите. Сон зависит именно от освещения.
Инквизитор

Сообщение Nord » 05 дек 2014, 12:50

Вы хотите сказать, что сон зависит исключительно от освещения? Зажег яркий свет, и потребность во сне исчезла?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Инквизитор » 05 дек 2014, 12:52

Nord писал(а):Вы хотите сказать, что сон зависит исключительно от освещения? Зажег яркий свет, и потребность во сне исчезла?

Не совсем так, но цикл сна-бодрствования можно подкорректировать, было бы желание, вот только есть ли в этом смысл? Если так делать только ради трейдинга, то это не здорово.
Инквизитор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт