Как отдыхать после трейдинга?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Как отдыхать после трейдинга?

Сообщение Корней » 29 ноя 2014, 19:08

Vera писал(а):
Корней писал(а):Я недавно нашёл себе занятие на перерывы. В течении дня несколько раз отрываюсь от компьютера и иду на балкон. У меня там кормушка стоит и часто набирается целая толпа пернатых. Очень интересно за ними наблюдать.Там своя иерархия,

Клюй ближнего, гадь на нижнего? :hi_hi_hi:

Вроде того. Интересно наблюдать за тем как синицы и воробьи прогоняют друг друга. Похоже что они приблизительно равны по силам если один на один, потому что те кого больше всегда выгоняют конкурентов.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение beerman » 30 ноя 2014, 10:01

То что общение с животными благотворно влияет на людей уже давно известно. Лечебное действие оказывают многие животные, но наверное они все обладают такими свойствами, просто мы о них ещё не знаем. Не удивительно что они и усталость снимают.
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serg_panther » 30 ноя 2014, 11:16

beerman писал(а):То что общение с животными благотворно влияет на людей уже давно известно. Лечебное действие оказывают многие животные, но наверное они все обладают такими свойствами, просто мы о них ещё не знаем. Не удивительно что они и усталость снимают.

Я со своими тоже играюсь и скажу вам когда их кормишь и ухаживаешь хорошо-они и играются и активные, а когда впроголодь живут, то и соответственно: не помню уже кидал ли где про свою собаку видео-щас кину:

serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Inga » 30 ноя 2014, 12:04

Vera писал(а):Я почему-то не ощущаю необходимости от трейдинга отдыхать. Выходные для меня - это ожидание. Когда на реальном счету полоса неудач - отвлекаюсь на конкурсы - постоянно участвую в 2-3 как минимум.

Ну наверное стратегия торговли не утомляет.
Если торговать отложками, выставлять стопы и тейк-профиты, да еще на крупных таймфреймах, то и отдыхать особо не потребуется.
Хотя смена занятий обязательно нужна.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение stejk » 30 ноя 2014, 15:31

Inga писал(а):
Vera писал(а):Я почему-то не ощущаю необходимости от трейдинга отдыхать. Выходные для меня - это ожидание. Когда на реальном счету полоса неудач - отвлекаюсь на конкурсы - постоянно участвую в 2-3 как минимум.

Если торговать отложками, выставлять стопы и тейк-профиты, да еще на крупных таймфреймах, то и отдыхать особо не потребуется.

Все зависит о размера торгов, если по мелочи то и никогда не устанешь.
А вот когда на кану стоит несколько десятков тысяч долларов, вот тогда трейдер перегружается быстро и надолго. Потому отдыхать таким трейдерам нужно будет обязательно, и возможно даже выходных будет мало.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Zack » 30 ноя 2014, 16:49

stejk писал(а):Это только в рекламе получается вот так быстро и просто сбрасывать живот, а на самом деле это совсем не легко. Быстро сбросить можно конечно занятиями спортом, а еще когда заболеешь и есть не хочется. Но пока здоровье есть то никто особо и не обращает внимание на пивной живот.
Лучше не допускать организм до предела, когда уже и спорт не помогает.

Спорт - дело особенное. Сначала человека не затащить на занятия, а потом не заставить прекратить посещение. Ведь понравится, затянет и будет новый спортсмен :)
Быстро ничего не получается. Я за год сбросил где-то 12 кг. Но не скажу, что прямо горит тоннами. Всё постепенно.
Есть конечно программы, чтобы и по 8 кг в месяц сбрасывать, однако я не думаю, что нужно такой шок для организма делать.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Zack » 30 ноя 2014, 16:53

Inga писал(а):Ну наверное стратегия торговли не утомляет.

Если среднесрочку и долгосрочку торговать, то времени столько, что приходится находить себе еще пару занятий, чтобы как-то отвлечься.
У меня времени много. Приходится выбирать от копирайтинга до волонтерства для армии. И рынок при этом не страдает. Даже как-то разнообразие дает свежий взгляд на графики. Думаю, что смена обстановки всегда полезна.
Zack

Сообщение Инквизитор » 01 дек 2014, 23:53

Zack писал(а):
Inga писал(а):Ну наверное стратегия торговли не утомляет.

Если среднесрочку и долгосрочку торговать, то времени столько, что приходится находить себе еще пару занятий, чтобы как-то отвлечься.
У меня времени много. Приходится выбирать от копирайтинга до волонтерства для армии. И рынок при этом не страдает. Даже как-то разнообразие дает свежий взгляд на графики. Думаю, что смена обстановки всегда полезна.

Аналогично, кроме трейдинга занимаюсь копирайтингом и вкладываю в проекты, где можно получить почти что наверняка прибыль за короткие сроки, не буду уточнять так, как это будет уже реклама. А вот сегодня в дендропарк сходил, он же рядом со мной, чего не прогуляться там, походил, холодно немного правда, а завтра будет еще холоднее. Кстати, я не думаю, что если Вы трейдер, то это главное занятие. Это не так, почему бы не посмотреть фильм, не прогуляться, съездить на экскурсию? Но самая главная ошибка - это сон, нельзя спать тогда, ибо время идет, так что только 4-6 часов, ну сегодня 6 спал, побаловать себя решил. :ni_zia:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Inga » 02 дек 2014, 18:37

stejk писал(а):
Inga писал(а):

Все зависит о размера торгов, если по мелочи то и никогда не устанешь.
А вот когда на кану стоит несколько десятков тысяч долларов, вот тогда трейдер перегружается быстро и надолго. Потому отдыхать таким трейдерам нужно будет обязательно, и возможно даже выходных будет мало.

Не понимаю как может зависеть моя усталость о размера торгов. Ну стоит на кону 20000 баксов. Торгую на дневках, а то и на недельном. Ну выставила отложку, стоп, тейк. И свободна.
То же самое и со 100 баксами.
Все-таки степень усталости и потребность в отдыхе, на мой взгляд, прежде всего зависит от стиля торговли.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Zack » 03 дек 2014, 00:07

Инквизитор писал(а):Аналогично, кроме трейдинга занимаюсь копирайтингом и вкладываю в проекты, где можно получить почти что наверняка прибыль за короткие сроки, не буду уточнять так, как это будет уже реклама. А вот сегодня в дендропарк сходил, он же рядом со мной, чего не прогуляться там, походил, холодно немного правда, а завтра будет еще холоднее. Кстати, я не думаю, что если Вы трейдер, то это главное занятие. Это не так, почему бы не посмотреть фильм, не прогуляться, съездить на экскурсию? Но самая главная ошибка - это сон, нельзя спать тогда, ибо время идет, так что только 4-6 часов, ну сегодня 6 спал, побаловать себя решил. :ni_zia:

Сон - прежде всего. Я как-то уже привык высыпаться. В противном случае, успешного трейдинга не будет. Хотя, если у меня что-то открыто по сигналам, то это на дни, недели или месяцы. Нет смысла постоянно смотреть в терминал.
Прогулки - очень полезны, поскольку разгружают мозг, а про физическую пользу и говорить лишне.

Некоторые трейдеры ошибочно ассоциируют работу с необходимостью присутствовать на рабочем месте. Может это какие-то шаблоны еще с совка остались, что всё по-стандарту нужно делать.
Zack

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт