Ольга Васильева писал(а):Видела я эти "висяки"из позиций с убытками, которые трейдеры не закрывают и по пол года бывает. А положительный своп не перекрывает просадку. Непонятно мне: зачем держать убыточные сделки столько времени?
Упускается время и возможности заработка. А говорить о том, что пока висит, то нет убытка, на мой взгляд, неверно. Убыток есть, он просто не зафиксирован.
При вложениях в ПАММ-счета всегда смотрю на максимальную плавающую просадку и время удержания позиций открытыми. Это для меня является критерием отбора управляющих. Всем же понятно, что пересиживание не даст результата. Когда оно там само разрешится?! Вот этого не стоит делать. Так что ТС убыточные все и со временем рынок меняется, а торговли идет в минусе.
Да, причем некоторые мониторинги показывают состояние баланса с "большим процентом профита", а по факту счет в убытке. Есть один трейдер на небезизвестном форуме, так он только сетями работает при чем разговоров про геблю денег лопатами несчетное множество, как из торбы изобилия со всевозможными песенками и стишками. Возносил себе оды, а мониторинг показывал просадку до 30%, закрылся еле-еле с результатом около нуля или с небольшим плюсом 3%, ну и салютовал себе одой. В общем, шутовство одно. Я это назвал бы что губа так раскаталась, что уже ноги заплетаются, спотыкаясь об неё, такие претензии к рынку, а по факту торговли результат с Гулькин нос. Ну хоть пока не дошел до "безубыточной торговли", это последняя стадия разложения.