Правила инвестирования

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Правила инвестирования

Сообщение Iceman » 21 сен 2014, 12:01

nikolja писал(а):Да в принципе плеча 1 к 25 вполне достаточно чтобы давать общую доходность около 7 процентов в месяц. правда на инвестора в этом случае будет чистой прибыли меньше, но тем не менее в памм счета инвесторы в основном щас и вкладываются под 50-70% годовых.

Этот процент практически обрекает инвестора держать депозит загруженным почти под завязку. Иначе ему не рассчитаться с инвесторами. Или стратегия должна быть с 99% прибыльными сигналами.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Правила инвестирования

Сообщение Инквизитор » 21 сен 2014, 13:49

Iceman, ну как 99 процентов сделок могут быть прибыльными, каким образом? Для чего придумывать что-то? Плечо 1:25 даже большое для управляющих. Для нормальных трейдеров и 1:5 отлично, а все что больше, это делается для слива. Если инвестор нормальный, он не будет инвестировать в счета с плечом больше 1:25. Я управляю счетом в 25к и инвестор доволен прибыли в 5-7 процентов в месяц.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Re: Правила инвестирования

Сообщение Nord » 23 сен 2014, 09:37

Сколько люди будут веровать в этот миф про опасность большого плеча? Чем конкретно оно так опасно? Депозит один и тот же при любом плече. рискую я только им в любом случае. Это первое. Второе: если минимальная стоимость 1 пункта невысока, только от моего мани менеджмента зависит сольюсь я или нет. Плечо тут никак повлиять не сможет. Наоборот, если у меня небольшой депозит, большое плечо мне дает бОльшую вариативность действий. Рискую я десятком баксов, ну и рискую им, что при 1:50, что при 1:200, что при 1:500. Более того, залоговые требования при увеличении плеча уменьшаются, то есть эта нелепая процедура замораживания моих рабочих средств брокером меньше мешает мне именно при бОльшем плече. А значит, я могу более свободно использовать хеджирование, смогу выдержать большую просадку, более свободно использовать мультивалютные модели торговли. Так в чем конкретно заключается опасность большого плеча? В том, что отдельно взятый трейдер не умеет торговать и жахает огромный процент от депозита? Ну так его не спасет от слива ничего.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Правила инвестирования

Сообщение Инквизитор » 23 сен 2014, 11:26

Nord, а знаете чем опасно большое плечо? Ну для старожилов оно одинаково, большое плечо даже лучше, а вот новичок не будет ощущать реального веса торговой позиции и может открыть столько сделок, что депозит не выдержит, ну хеджировать это, конечно хорошо, но разве новички знают об этом? В скальпинге, кстати, довольно интересно применение хеджирования, когда против среднесрочной сделки заключается на "противоположной паре" скальперная сделка, тогда просадка не растет, в случае чего. Да и у кредитного плеча должна быть мера. Вот если плечо 1:500, то это уже самый крайний предел для разгонщиков депозита, а что Вы скажете о брокерах, которые дают плечо 1:3000?(!). Это же вообще... Открыл сделку, пару пунктов против выбранного направления и все, денег нет, да и спред, наверное, половину депозита съест. :-)
Инквизитор

Правила инвестирования

Сообщение Sapta » 23 сен 2014, 11:32

а что Вы скажете о брокерах, которые дают плечо 1:3000?(!). Это же вообще... Открыл сделку, пару пунктов против выбранного направления и все, денег нет, да и спред, наверное, половину депозита съест.

Если пункт будет стоить 10 баксов, а депозит будет сотка - да съест. Только это не вопрос плеча. Это вопрос наличия мозгов и умения пользоваться калькулятором. Открой сделку с риском до 5% от депо и все ок. Плечо при любых раскладах для форы чем больше тем лучше. Меня лично всегда бесило желание некоторых брокеров всеми силами "заботиться" о безопасности трейдера. Положил я свою сотку и торгую соткой - как хочу и когда хочу. Нет блин - отожрали залогом половину суммы и типа они заботятся о трейдере. А я прошу? Если я торгую соткой, так дайте мне возможность торговать именно соткой, а не 50 или 60 баксами! Так что большое плечо тут только в плюс для вменяемого человека, а для идиота никакое плечо не поможет.
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Правила инвестирования

Сообщение Инквизитор » 23 сен 2014, 11:43

Sapta писал(а):
а что Вы скажете о брокерах, которые дают плечо 1:3000?(!). Это же вообще... Открыл сделку, пару пунктов против выбранного направления и все, денег нет, да и спред, наверное, половину депозита съест.

Если пункт будет стоить 10 баксов, а депозит будет сотка - да съест. Только это не вопрос плеча. Это вопрос наличия мозгов и умения пользоваться калькулятором. Открой сделку с риском до 5% от депо и все ок. Плечо при любых раскладах для форы чем больше тем лучше. Меня лично всегда бесило желание некоторых брокеров всеми силами "заботиться" о безопасности трейдера. Положил я свою сотку и торгую соткой - как хочу и когда хочу. Нет блин - отожрали залогом половину суммы и типа они заботятся о трейдере. А я прошу? Если я торгую соткой, так дайте мне возможность торговать именно соткой, а не 50 или 60 баксами! Так что большое плечо тут только в плюс для вменяемого человека, а для идиота никакое плечо не поможет.

Ну с этой стороны да, Вы правы, но сделку с риском в 5% можно открыть и с более малым плечом. Если торговать в долгосрок, то для чего плечо, скажем, 1:500? Чтобы слить депозит на откате в 50 пунктов или Вы предлагаете при долгосрочных инвестициях рисковать всего 5% от депозита, я считаю, что риск как минимум должен быть 20%. Далее. Скальперы. Для скальпера важно чтоб плечо было большим, иначе какой смысл тогда сидеть у терминала и не иметь возможности открыть сделку с риском даже 5%, при том, что сделок может быть несколько на разных парах и они могут, как сказал, уважаемый администратор, хеджировать друг друга, хотя бы частично. Я не считаю, что плечо это так принципиально, каждый сам решает что ему выбрать, но на счете где мне дали 20к я пользуюсь плечом 1:5 и при этом думаю как войти максимально выгодно, а не лишь бы войти куда попало. И таким образом 5% в месяц выходит прибыли, при скальпинге плечо у меня 1:500, собираюсь уменьшать до 1:200, но так чтобы профессионально скальперных счетов, у меня нет, скальпинг у меня только как средство разгона.
Инквизитор

Re: Правила инвестирования

Сообщение Рэндом » 23 сен 2014, 11:57

Риск зависит от лота и стоп лоса. Плечо тут не причем.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Правила инвестирования

Сообщение Инквизитор » 23 сен 2014, 12:16

Рэндом писал(а):Риск зависит от лота и стоп лоса. Плечо тут не причем.

Здесь вопрос еще и в количестве ордеров. Если плечо больше, то можно одной сделкой перекрыть убыток по другой или усреднить как-то, а если плечо малое, то это больше дисциплинирует трейдера, заставляет брать самые выгодные для него сделки, а не по нескольким парам открывать ордера. Стоп лосс может быть коротким, а лот может быть большим и по этой причине лучше работать с большими плечами, особенно при скальпинге, а то не выйдет даже ордер открыть с нужным риском. Если торговать в средесрок, то там может быть лот и не такой большой, так как больше риск и больше стоп, а вот при скальпинге это существенно.
Инквизитор

Правила инвестирования

Сообщение andrstar » 24 сен 2014, 17:34

Инквизитор писал(а):

Здесь вопрос еще и в количестве ордеров. Если плечо больше, то можно одной сделкой перекрыть убыток по другой или усреднить как-то, а если плечо малое, то это больше дисциплинирует трейдера, заставляет брать самые выгодные для него сделки, а не по нескольким парам открывать ордера. Стоп лосс может быть коротким, а лот может быть большим и по этой причине лучше работать с большими плечами, особенно при скальпинге, а то не выйдет даже ордер открыть с нужным риском. Если торговать в средесрок, то там может быть лот и не такой большой, так как больше риск и больше стоп, а вот при скальпинге это существенно.

Вы все правильно пишите - но дисциплинирует трейдера не плечо, оно ему только помогает. Но это понимаешь только гораздо позже. А по началу все новички действительно жахают по полной и потом обвинят в неудачах большое плечо. Хотя это тоже самое что обвинять в авариях автомобилей мощные двигатели - но они то автомобилем не управляют, как ни странно.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Правила инвестирования

Сообщение Инквизитор » 24 сен 2014, 21:01

andrstar писал(а):
Инквизитор писал(а):

Вы все правильно пишите - но дисциплинирует трейдера не плечо, оно ему только помогает. Но это понимаешь только гораздо позже. А по началу все новички действительно жахают по полной и потом обвинят в неудачах большое плечо. Хотя это тоже самое что обвинять в авариях автомобилей мощные двигатели - но они то автомобилем не управляют, как ни странно.

Ну знаете, брокеры еще специально могут делать предложения, типа берите плечо по больше или скрытые намеки на это, чтобы трейдер не осознавая того жахнул, особенно, если это новичок и он не знает реального "веса" позиции. Трейдер видит, что есть еще свободные средства и думает, а я вот тут еще и тут открою сделку, так и накапливается большое количество лотов и много позиций, так что это приведет к сливу очень быстро. Для новичков нельзя делать плечо больше, чем 1:25, тогда можно реально контролировать свои риски, а не торговать на эмоциях.
Инквизитор

Вернуться в Выгодные инвестиции