Sapta писал(а):а что Вы скажете о брокерах, которые дают плечо 1:3000?(!). Это же вообще... Открыл сделку, пару пунктов против выбранного направления и все, денег нет, да и спред, наверное, половину депозита съест.
Если пункт будет стоить 10 баксов, а депозит будет сотка - да съест. Только это не вопрос плеча. Это вопрос наличия мозгов и умения пользоваться калькулятором. Открой сделку с риском до 5% от депо и все ок. Плечо при любых раскладах для форы чем больше тем лучше. Меня лично всегда бесило желание некоторых брокеров всеми силами "заботиться" о безопасности трейдера. Положил я свою сотку и торгую соткой - как хочу и когда хочу. Нет блин - отожрали залогом половину суммы и типа они заботятся о трейдере. А я прошу? Если я торгую соткой, так дайте мне возможность торговать именно соткой, а не 50 или 60 баксами! Так что большое плечо тут только в плюс для вменяемого человека, а для идиота никакое плечо не поможет.
Ну с этой стороны да, Вы правы, но сделку с риском в 5% можно открыть и с более малым плечом. Если торговать в долгосрок, то для чего плечо, скажем, 1:500? Чтобы слить депозит на откате в 50 пунктов или Вы предлагаете при долгосрочных инвестициях рисковать всего 5% от депозита, я считаю, что риск как минимум должен быть 20%. Далее. Скальперы. Для скальпера важно чтоб плечо было большим, иначе какой смысл тогда сидеть у терминала и не иметь возможности открыть сделку с риском даже 5%, при том, что сделок может быть несколько на разных парах и они могут, как сказал, уважаемый администратор, хеджировать друг друга, хотя бы частично. Я не считаю, что плечо это так принципиально, каждый сам решает что ему выбрать, но на счете где мне дали 20к я пользуюсь плечом 1:5 и при этом думаю как войти максимально выгодно, а не лишь бы войти куда попало. И таким образом 5% в месяц выходит прибыли, при скальпинге плечо у меня 1:500, собираюсь уменьшать до 1:200, но так чтобы профессионально скальперных счетов, у меня нет, скальпинг у меня только как средство разгона.