Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19
Re: Правила инвестирования
Zack » 29 авг 2014, 04:35
Инквизитор писал(а):Zack, ну 10000 долларов это слишком много, тем более для форекса. Есть смысл взять кредит на небольшую сумму и торговать на него, а 10к - это у нас в городе однокомнатная квартира столько стоит. Должен быть какой-то менеджмент в инвестировании. Если на форексе, как не парадоксально, рисками управлять легко, но при этом они остаются, то в "живом" бизнесе есть очень много нюансов, которые приведут к дополнительным растратам и новым кредитам.
10000 слишком много? Я бы так не сказал.
Некоторые товарищи вообще не считают такие суммы серьезными для трейдинга.
Я думаю, что с меньше, чем 5-10К на Форекс делать нечего. Если конечно человек хочет жить с рынка, а не просто зарабатывать на мороженное на депо в 100 долларов с лотом в 0.01.
-

Zack
-
- Средств на руках: 48.50

-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
Инквизитор » 29 авг 2014, 05:17
Zack, ну оно и верно, но сразу такие суммы на форекс вкидывать нельзя. Будет слив, если трейдер имеет мало опыта. 10000 это та сумма, с которой нужно работать уже крайне серьезно, новичку такие деньги нельзя вкидывать. Знаете сколько лет нужно, чтобы стать профи? Не меньше 3 лет, да и психологический фактор всегда присутствует, а он будет мешать постоянно.
-

Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70

goldsystem » 29 авг 2014, 19:30
Инквизитор писал(а):Zack, ну оно и верно, но сразу такие суммы на форекс вкидывать нельзя. Будет слив, если трейдер имеет мало опыта. 10000 это та сумма, с которой нужно работать уже крайне серьезно, новичку такие деньги нельзя вкидывать. Знаете сколько лет нужно, чтобы стать профи? Не меньше 3 лет, да и психологический фактор всегда присутствует, а он будет мешать постоянно.
Ну если смотреть с точки зрения инвестирования крупных средств, то можно не скупиться и заняться акциями к примеру. Там и депо нужно побольше и комиссии свои. По крайней мере без посредников и кухонь что немаловажно.
-

goldsystem
-
- Средств на руках: 7.70

Инквизитор » 30 авг 2014, 03:57
goldsystem писал(а):Инквизитор писал(а):Zack, ну оно и верно, но сразу такие суммы на форекс вкидывать нельзя. Будет слив, если трейдер имеет мало опыта. 10000 это та сумма, с которой нужно работать уже крайне серьезно, новичку такие деньги нельзя вкидывать. Знаете сколько лет нужно, чтобы стать профи? Не меньше 3 лет, да и психологический фактор всегда присутствует, а он будет мешать постоянно.
Ну если смотреть с точки зрения инвестирования крупных средств, то можно не скупиться и заняться акциями к примеру. Там и депо нужно побольше и комиссии свои. По крайней мере без посредников и кухонь что немаловажно.
Акции дело хорошее, как-то мой знаковый заработал 1300 баксов с депозита 5000 на эпле по моему сигналу, но лучше сейчас покупать самсунг, их телефоны уже планшеты по размеру и все равно покупают. Гугл, яндекс тоже покупать нужно. Тут я согласен, если было бы тысяч 500 долларов то ушел бы я с форекса и занялся акциями, там скальпировать не нужно, просто идет торговля когда компания новинки выпускает. Нефть тоже хорошо идет, ибо новостей по ней много.
-

Инквизитор
-

Zack » 31 авг 2014, 09:29
Инквизитор писал(а):Zack, ну оно и верно, но сразу такие суммы на форекс вкидывать нельзя. Будет слив, если трейдер имеет мало опыта. 10000 это та сумма, с которой нужно работать уже крайне серьезно, новичку такие деньги нельзя вкидывать. Знаете сколько лет нужно, чтобы стать профи? Не меньше 3 лет, да и психологический фактор всегда присутствует, а он будет мешать постоянно.
Я пока знаю один лишь случай, когда девушка стартовый депо взяла 50000, долго мучилась, сливала, но потом научилась и вытянула.
Но это скорее исключение, чем правило. Обычно, новички сливают любые суммы, ибо нет опыта, а желание быстро заработать искажает всю реальность и не дает человеку здраво мыслить.
-

Zack
-
- Средств на руках: 48.50

-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
Инквизитор » 31 авг 2014, 13:12
Zack писал(а):Инквизитор писал(а):Zack, ну оно и верно, но сразу такие суммы на форекс вкидывать нельзя. Будет слив, если трейдер имеет мало опыта. 10000 это та сумма, с которой нужно работать уже крайне серьезно, новичку такие деньги нельзя вкидывать. Знаете сколько лет нужно, чтобы стать профи? Не меньше 3 лет, да и психологический фактор всегда присутствует, а он будет мешать постоянно.
Я пока знаю один лишь случай, когда девушка стартовый депо взяла 50000, долго мучилась, сливала, но потом научилась и вытянула.
Но это скорее исключение, чем правило. Обычно, новички сливают любые суммы, ибо нет опыта, а желание быстро заработать искажает всю реальность и не дает человеку здраво мыслить.
Ей повезло, что она была консерватором, если она потеряла примерно треть когда училась, то восстановить депозит было довольно просто, а если бы потеряла больше 80% (слила), ей бы пришлось увеличить депозит в 5 раз, но ей же не удалось бы увеличить 50 000 в 5 раз, вот и 10 000 не смогла бы. Новички сливают суммы потому, что они в основном малые, если сумма такая как те же 50 000, то чисто с психологической точки зрения я бы не открывал больше 1 лота.
-

Инквизитор
-

Fortis » 02 сен 2014, 14:09
Инквизитор, правило инвестиций и рисков стоит рассматривать когда трейдер может себе сказать что он готов рисковать, но рисковать он готов оправдано когда все детали торговли проанализированы и четко выполненны.
Я бы лично рискнул деньгами такими 50000$ только в тот момент, когда валюта слишком перекуплена или перепродана, то вероятность коррекции очень повышена чтоб хотя бы чуть-чуть откорректироватся это всегда такая методика работает и будет работать на всех рынках как правило.
-

Fortis
-
- Средств на руках: 156.60

- Награды: 1
-
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.
Инквизитор » 02 сен 2014, 14:23
Fortis писал(а):Инквизитор, правило инвестиций и рисков стоит рассматривать когда трейдер может себе сказать что он готов рисковать, но рисковать он готов оправдано когда все детали торговли проанализированы и четко выполненны.
Я бы лично рискнул деньгами такими 50000$ только в тот момент, когда валюта слишком перекуплена или перепродана, то вероятность коррекции очень повышена чтоб хотя бы чуть-чуть откорректироватся это всегда такая методика работает и будет работать на всех рынках как правило.
Ну-ну, купили бы Вы фунт на глобальном падении, где без откатов цена прошла тысячи пунктов
Так нельзя тоже поступать. Торговать коррекции - это контртрендовая стратегия, она дает намного меньше прибыли нежели трендовая торговля. Откаты нужно использовать как точки для более выгодного входа. Не всегда такая методика работает, та что Вы описываете, да и ставить на кон 50к это крайне не разумно.
-

Инквизитор
-

Fortis » 02 сен 2014, 14:28
Инквизитор писал(а):Ну-ну, купили бы Вы фунт на глобальном падении, где без откатов цена прошла тысячи пунктов
Так нельзя тоже поступать. Торговать коррекции - это контртрендовая стратегия, она дает намного меньше прибыли нежели трендовая торговля. Откаты нужно использовать как точки для более выгодного входа. Не всегда такая методика работает, та что Вы описываете, да и ставить на кон 50к это крайне не разумно.
Ну это с какой стороны смотреть например линии фибоначи на дневном тайм-фрейме очень хорошо меня в торговле выручали как контр-трендовая торговля, при этом сколько было ситуации где я ставил все свои деньги на кон и еще не терял их и хотя зарабатывал довольно таки не плохо, поэтому например ориентироваться на минимальную коррекцию от важных уровней фибоначи скажем 61.8% и 76.4% весьма было бы оправдано только надо все это делать с умом.
-

Fortis
-
- Средств на руках: 156.60

- Награды: 1
-
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.
Инквизитор » 02 сен 2014, 14:52
Fortis писал(а):Инквизитор писал(а):Ну-ну, купили бы Вы фунт на глобальном падении, где без откатов цена прошла тысячи пунктов
Ну это с какой стороны смотреть например линии фибоначи на дневном тайм-фрейме очень хорошо меня в торговле выручали как контр-трендовая торговля, при этом сколько было ситуации где я ставил все свои деньги на кон и еще не терял их и хотя зарабатывал довольно таки не плохо, поэтому например ориентироваться на минимальную коррекцию от важных уровней фибоначи скажем 61.8% и 76.4% весьма было бы оправдано только надо все это делать с умом.
Да я понимаю, но почему бы не войти в среднесрок после этого отката, ведь так можно довольно много заработать, я вот кредит взял на 2000 чтоб отторговать ВВ на нзд/юсд, удалось. Это трендовая торговля была, Вы взяли там несчастные пунктов 20 от силы на росте, этого мало. Торговать нужно по тренду. Фибо работает, но в какой-то момент можно пролететь, нужно смотреть на ситуацию на рынке в целом.
-

Инквизитор
-