Правила инвестирования

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Правила инвестирования

Сообщение Fortis » 02 сен 2014, 14:59

Инквизитор писал(а):Да я понимаю, но почему бы не войти в среднесрок после этого отката, ведь так можно довольно много заработать, я вот кредит взял на 2000 чтоб отторговать ВВ на нзд/юсд, удалось. Это трендовая торговля была, Вы взяли там несчастные пунктов 20 от силы на росте, этого мало. Торговать нужно по тренду. Фибо работает, но в какой-то момент можно пролететь, нужно смотреть на ситуацию на рынке в целом.

Так вы учитывайте тот вариант когда я входил лотом 10.00 на паре NZD/USD на коррекции от 76.4% фибоначи, то из этих 200 пипсов я заработал сразу же 200$ вот и подумайте при точном входе в рынок это разве плохие деньги по вашему?
А было бы побольше денег скажем в 10 раз, то я бы на таком входе заработал бы 2000$ казалось бы всего 200 пипсов а прибыль просто сокрушительная. Наша проблема в торговле в том что мы не умеем контролировать риски, если риск оправдан то не жалко и всем депозитом зайти только в том случае если он оправдан повторюсь.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Re: Правила инвестирования

Сообщение Инквизитор » 02 сен 2014, 15:34

Fortis , Вы сидели в просадке 100 пунктов чтобы получить 20 пунктов. Это крайне не выгодно. Считается, что профит должен быть больше стопа в 2-3 раза, то есть Ваша сделка была в 10-15 раз хуже по мат.ожиданию. Я бы так не рисковал. Лучше всего торговать на форексе по тренду и пусть там хоть что будет, знаете, даже профессиональные скальперы торговать контртренды не советуют, это крайне опасно, а Вы их специально ищете.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Правила инвестирования

Сообщение Fortis » 06 сен 2014, 17:22

Инквизитор писал(а):Fortis , Вы сидели в просадке 100 пунктов чтобы получить 20 пунктов. Это крайне не выгодно. Считается, что профит должен быть больше стопа в 2-3 раза, то есть Ваша сделка была в 10-15 раз хуже по мат.ожиданию. Я бы так не рисковал. Лучше всего торговать на форексе по тренду и пусть там хоть что будет, знаете, даже профессиональные скальперы торговать контртренды не советуют, это крайне опасно, а Вы их специально ищете.

Потому что я уже на контртрендовых таких ситуациях используя сетку фибоначи не однократно зарабатывал хорошие деньги, только нужно учитывать сильные уровни коррекции а не входить на 38.2% или там 50% они еще слабые а вот когда цена заходит в глубокую коррекцию и уровни не были затронуты как коррекция первоначальные, то вероятней всего что уровни 61.8 и 76.4% будет с повышенной вероятности отработы попробуйте сами так поторговать и поймете разницу что я предлогаю.
Fortis

Ветеран I (1)

Правила инвестирования

Сообщение Инквизитор » 06 сен 2014, 19:24

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Fortis , Вы сидели в просадке 100 пунктов чтобы получить 20 пунктов. Это крайне не выгодно. Считается, что профит должен быть больше стопа в 2-3 раза, то есть Ваша сделка была в 10-15 раз хуже по мат.ожиданию. Я бы так не рисковал. Лучше всего торговать на форексе по тренду и пусть там хоть что будет, знаете, даже профессиональные скальперы торговать контртренды не советуют, это крайне опасно, а Вы их специально ищете.

Потому что я уже на контртрендовых таких ситуациях используя сетку фибоначи не однократно зарабатывал хорошие деньги, только нужно учитывать сильные уровни коррекции а не входить на 38.2% или там 50% они еще слабые а вот когда цена заходит в глубокую коррекцию и уровни не были затронуты как коррекция первоначальные, то вероятней всего что уровни 61.8 и 76.4% будет с повышенной вероятности отработы попробуйте сами так поторговать и поймете разницу что я предлогаю.

Ну, в принципе, так тоже можно зарабатывать, но все таки это торговля против тренда. По тренду можно заработать больше пунктов. То, что откаты есть на рынке это факт и это отлично, что удается так заработать, но почему тогда не торговать в обе стороны? К примеру, торгуете откат, видите, что цена собралась продолжать тренд, вошли еще и по тренду к 161.8% от этого отката по Фибо, тогда Вы профи будете.
Инквизитор

Правила инвестирования

Сообщение andrstar » 08 сен 2014, 18:51

Инквизитор писал(а):Ну, в принципе, так тоже можно зарабатывать, но все таки это торговля против тренда. По тренду можно заработать больше пунктов. То, что откаты есть на рынке это факт и это отлично, что удается так заработать, но почему тогда не торговать в обе стороны? К примеру, торгуете откат, видите, что цена собралась продолжать тренд, вошли еще и по тренду к 161.8% от этого отката по Фибо, тогда Вы профи будете.

Когда идет торговля в основном против тренда на откатах то это говорит о том что нет четкой системы для работы по тренду. А то что есть не выдает нормальных сигналов. Поэтому человек не видит точку входа и ждет начала отката что бы более уверенно войти в сделку. Вот и все объяснение. Но при этом конечно он меньше берет прибыли в пунктах, а потому что бы получить нормальный профит завышает лотность. Отсюда нарушение ММ и все остальные последствия - усреднение, мартин, локи прочее что приводит к хорошим минусам. Вывод - надо уметь торговать по тренду, а не ловить откаты.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Правила инвестирования

Сообщение Fortis » 08 сен 2014, 19:01

andrstar писал(а): Отсюда нарушение ММ и все остальные последствия - усреднение, мартин, локи прочее что приводит к хорошим минусам. Вывод - надо уметь торговать по тренду, а не ловить откаты.

Легко говорить торговать по тренду, если проанализировать как каждый трейдер оценивает тренд и как он может его предугадать использую инструменты, то вы будете шокированы что дальше одной волны роста или снижения максимум никто не может реально оценить четко торговлю, сам по себе слово "тренд на рынке", для вас это будет выражатся смутное сомнение как затуманное выражение ваших действий на рынке.
Вы можете убеждать себя десятки раз что вы понимаете рынок, что другие его понимают но рынок будет регулярно видоизменяться и менять свое направление тенденции а если это происходит регулярно то тут надо больше углубляться и что-то исправлять в своем наблюдении за рынком.
Fortis

Ветеран I (1)

Правила инвестирования

Сообщение Инквизитор » 08 сен 2014, 19:48

andrstar писал(а):
Инквизитор писал(а):Ну, в принципе, так тоже можно зарабатывать, но все таки это торговля против тренда. По тренду можно заработать больше пунктов. То, что откаты есть на рынке это факт и это отлично, что удается так заработать, но почему тогда не торговать в обе стороны? К примеру, торгуете откат, видите, что цена собралась продолжать тренд, вошли еще и по тренду к 161.8% от этого отката по Фибо, тогда Вы профи будете.

Когда идет торговля в основном против тренда на откатах то это говорит о том что нет четкой системы для работы по тренду. А то что есть не выдает нормальных сигналов. Поэтому человек не видит точку входа и ждет начала отката что бы более уверенно войти в сделку. Вот и все объяснение. Но при этом конечно он меньше берет прибыли в пунктах, а потому что бы получить нормальный профит завышает лотность. Отсюда нарушение ММ и все остальные последствия - усреднение, мартин, локи прочее что приводит к хорошим минусам. Вывод - надо уметь торговать по тренду, а не ловить откаты.

Ну проблема в контртрендовой торговле в том, что приходится усреднять сделки и тогда риск только повышается многократно. Есть контрендовые системы, но после них можно же запустить сделку еще и по тренду, так заработать можно больше. Ну конечно локирование - это вообще последнее дело, там идет плата спреда двойная, при этом еще и свопы набегают и разрулить лок еще уметь нужно.
Инквизитор

Правила инвестирования

Сообщение nikolja » 19 сен 2014, 20:27

Zack писал(а):
Инквизитор писал(а):Zack, ну оно и верно, но сразу такие суммы на форекс вкидывать нельзя. Будет слив, если трейдер имеет мало опыта. 10000 это та сумма, с которой нужно работать уже крайне серьезно, новичку такие деньги нельзя вкидывать. Знаете сколько лет нужно, чтобы стать профи? Не меньше 3 лет, да и психологический фактор всегда присутствует, а он будет мешать постоянно.

Я пока знаю один лишь случай, когда девушка стартовый депо взяла 50000, долго мучилась, сливала, но потом научилась и вытянула.
Но это скорее исключение, чем правило. Обычно, новички сливают любые суммы, ибо нет опыта, а желание быстро заработать искажает всю реальность и не дает человеку здраво мыслить.

Стесняюсь спросить а это депо было раздобыто ... хотя в целом не важно какая сумма депозита, простой эксперемент с начинающим трейдеров показывает что сливают 99 трейдеров из 100 прии плече 1 к 100 и выше, а вот при плече 1 к 10 дать начинающему трейдеру поторговать так он на удивление начинает зарабатывать. Люблю памм счета где управ торгует при плече 1 к 10.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Правила инвестирования

Сообщение Инквизитор » 20 сен 2014, 19:22

nikolja, довольно таки интересная статистика, тоже так думаю, что при консервативной торговле заработать будет больше вероятности, чем слить. Но ведь речь в том, что трейдеры не умеют терпеть, открывают крупные сделки на эмоциях и сливают, а брокеры используют эту статистику и дают все больше и больше торговое плечо, торгуйте мол, сливайте по быстрее. По факту, в ЕС запрещено официально плечо больше 1:25. Я работаю на инвест счете с плечом 1:5 в долгосрок, получаю там примерно 5-7% в месяц при таком плече, но Вы меня извините, там счет почти на 25 000 долларов уже, и я доволен, и инвестор доволен.
Инквизитор

Правила инвестирования

Сообщение nikolja » 21 сен 2014, 11:37

Инквизитор писал(а):nikolja, довольно таки интересная статистика, тоже так думаю, что при консервативной торговле заработать будет больше вероятности, чем слить. Но ведь речь в том, что трейдеры не умеют терпеть, открывают крупные сделки на эмоциях и сливают, а брокеры используют эту статистику и дают все больше и больше торговое плечо, торгуйте мол, сливайте по быстрее. По факту, в ЕС запрещено официально плечо больше 1:25. Я работаю на инвест счете с плечом 1:5 в долгосрок, получаю там примерно 5-7% в месяц при таком плече, но Вы меня извините, там счет почти на 25 000 долларов уже, и я доволен, и инвестор доволен.

Да в принципе плеча 1 к 25 вполне достаточно чтобы давать общую доходность около 7 процентов в месяц. правда на инвестора в этом случае будет чистой прибыли меньше, но тем не менее в памм счета инвесторы в основном щас и вкладываются под 50-70% годовых.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Вернуться в Выгодные инвестиции