sergo197 писал(а):Это не традиция, а констатация факта, к величайшему сожалению. Мне - как никому, с этим приходится сталкиваться практически ежедневно. И с каждым годом ситуация становится все плачевнее. А если слушать ученых, особенно британских ученых , то можно взрыв мозга получить... Ведь в последнее время публикуются "открытия" "исследования" "анализы" те, которые были заказаны кем-то и, соответственно, оплачены. Молодежь себя сама давит наличием и интенсивным использованием всевозможных гаджетов. О причинах таких "исследований" ученых и их опубликованных "результатах" - по понятным причинам просто умолчу.
Дело не в ученных и их исследованиях,я сужу по собственному опыту.Своему ребенку я постоянно твержу - нужно учится,нужно больше стараться,нужно быть лучше других и выносливее. Я постоянно напоминаю,что в жизни успеха добиваются не счастливчики,а работяги своим упорным трудом и настойчивостью.Разве это не давление?И так продолжается из года в год,а когда же ребенку быть ребенком и наслаждаться жизнью?Ради чего тогда ребенку жить и куда стремиться - к моим мечтам?