naprikole писал(а):Не может человек быть счастливым и не знать об этом,это то же самое как быть несчастным и не знать об этом.Счастливый или несчастный это состояние в котором находится человек по какой-то причине или без нее,он может не знать причину но ощущать это.Человек может забыть о своем счастье или несчастье под влиянием каких-то препаратов но это совсем другое.Возможно вы вкладываете в слово счастье какой-то другой смысл.Сча́стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации.
Чуть позже у меня получилось зайти на Форум, но хорошо об этом сказала наша коллега:
Елена Дудина писал(а):Мне всегда было интересно сравнивать свои ощущения через время...Именно прожив и сравнив его с настоящим можно сказать , что ты был счастлив именно в те моменты, но не понимал сего почему-то...
Очень хорошо сказано, ведь так оно и есть, когда живешь вроде бы и неплохо, но для полного счастья не хватает чего-то материального или духовного... а потом БАЦ!!!! И вот после того, как жизнь преподнесет нехороший сюрприз, понимаешь, что счастье то, вот оно, было рядышком, только ты его просто не замечал и хотел чего-то там еще... Ведь я уже писал чуть раньше о том, что жизнь схожа с трейдингом в том, что на исторической части все ясно и все понятно, а вот что будет дальше - такие же расплывчатые прогнозы.... Наверное все знакомо это чувство, когда сделка в плюсе и вроде бы уже можно фиксировать прибыль, но почему-то хочется еще больше денежек... потом вдруг цена разворачивается и прибыль становится меньше, но мы верим в то, что это временно, пока не получаем в итоге безубыток, в лучшем случае. И вот тогда начинаются сожаления об упущенной возможности, ведь на истории все так теперь хорошо видно... и свечной паттерн разворотный нарисовался.... и индикатор чего-то там показывал... да и аналитики чего-то там говорили...
Не бывало так, не?