Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 21 дек 2018, 10:28

Почему успех стал мерилом человека?

Гриша, вспомни школу и наших родителей. Воспитывали " Так надо!". С самого рождения нам втюхивали именно лозунги: "Быстрее! Выше! Сильнее!". А сколько раз я вот лично слышала фразы от мамы: "Ты должна!" и "Надо!".
Все это западает очень сильно. Что в итоге получилось? Конечно же комплексы и повышенная ответственность, что даже забываешь о себе порой. А так нельзя жить и я вот это понимаю, но ничего поделать не могу. Заложено с детства, что надо сначала сделать и то, и это, а потом о себе вспоминаешь. С годами-то становишься мудрее и понимаешь, что всех дел не переделать и уже больше думаешь на тему "А кому это надо?".
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 21 дек 2018, 12:30

Ольга Васильева писал(а):
Почему успех стал мерилом человека?

Гриша, вспомни школу и наших родителей. Воспитывали " Так надо!". С самого рождения нам втюхивали именно лозунги: "Быстрее! Выше! Сильнее!".

А,что есть этому какая-то альтернатива?Маленькие дети все ребелы,все хотят делать по своему и уж конечно не хотят учиться,а только играть так как их уговаривать?Естественно в ход идут кнут и пряник,без рукоприкладства конечно но заставлять приходится.Взрослые быстро забывают слово НЕ хочу,Не буду потому,что с жизнью не поспоришь.Маленькие дети не понимают как устроена жизнь и поэтому приходится их этому учить постепенно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 23 дек 2018, 08:20

Ольга Васильева писал(а):Воспитывали " Так надо!". С самого рождения нам втюхивали именно лозунги: "Быстрее! Выше! Сильнее!". А сколько раз я вот лично слышала фразы от мамы: "Ты должна!" и "Надо!".
Все это западает очень сильно. Что в итоге получилось? Конечно же комплексы и повышенная ответственность, что даже забываешь о себе порой. А так нельзя жить и я вот это понимаю, но ничего поделать не могу. Заложено с детства, что надо сначала сделать и то, и это, а потом о себе вспоминаешь. С годами-то становишься мудрее и понимаешь, что всех дел не переделать и уже больше думаешь на тему "А кому это надо?".

С одной стороны - вроде как и куча комплексов с соответствующими программами, а с другой стороны, как Вы правильно подметили - ответственность.Именно этого качества сейчас остро не хватает у нынешней молодежи. Жизнь - она штука сложная и порой не прощает какие-то наши вольности-хотелки, жестко наказывая за это. Ответственные люди, как мне кажется, меньше и реже попадают под жизненный пресс с такими ситуациями. Вот только о себе думается в последнюю очередь, что не есть хорошо. Может я и не прав, но без ответственности не получится состоявшегося трейдера.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 23 дек 2018, 15:00

sergo197 писал(а):ответственность[/b].Именно этого качества сейчас остро не хватает у нынешней молодежи.

Мне кажется это подобно традиции,старшее поколение всегда глядя на молодежь уверенно,что они были лучше,ответственнее,старательнее и тому подобное.Ученные вместо этого утверждают,что сейчас на молодежь оказывается очень сильное давление и вместо того,чтобы постоянно учиться,стремиться,добиваться молодежь должна жить и радоваться жизни.Меня родители не напрягали за,что безмерно благодарен,а наоборот твердили - еще напашешься,лучше отдыхай.Не,конечно работать и помогать приходилось постоянно но в меру.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 24 дек 2018, 07:17

naprikole писал(а):
sergo197 писал(а):ответственность[/b].Именно этого качества сейчас остро не хватает у нынешней молодежи.

Мне кажется это подобно традиции,старшее поколение всегда глядя на молодежь уверенно,что они были лучше,ответственнее,старательнее и тому подобное.Ученные вместо этого утверждают,что сейчас на молодежь оказывается очень сильное давление и вместо того,чтобы постоянно учиться,стремиться,добиваться молодежь должна жить и радоваться жизни.Меня родители не напрягали за,что безмерно благодарен,а наоборот твердили - еще напашешься,лучше отдыхай.Не,конечно работать и помогать приходилось постоянно но в меру.

Думаю, что жизнь похожа на синусоиду: то вверх, то вниз. Можно сравнить трейдинг с самой жизнью, где есть взлеты и падения, победа и поражение. Все предопределено. По одному пути пойдешь, то одно найдешь. А по-другому, другой "хэппи энд" будет. В общем, мы сами решаем по какому пути идти, а потом удивляемся куда нас привело. Так же и в торговле: вроде как открыл ордер правильно, а в конце оказалось, что неправильно. Надо было в другую сторону.
Кстати, именно по сей причине встречала одну женщину, которая торгует "замком". Так и не поняла суть ее торговли и как она выходит из них.
Ольга Васильева

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Tit4 » 24 дек 2018, 07:35

Ольга Васильева писал(а):
naprikole писал(а):

Думаю, что жизнь похожа на синусоиду: то вверх, то вниз. Можно сравнить трейдинг с самой жизнью, где есть взлеты и падения, победа и поражение. Все предопределено. По одному пути пойдешь, то одно найдешь. А по-другому, другой "хэппи энд" будет. В общем, мы сами решаем по какому пути идти, а потом удивляемся куда нас привело. Так же и в торговле: вроде как открыл ордер правильно, а в конце оказалось, что неправильно. Надо было в другую сторону.
Кстати, именно по сей причине встречала одну женщину, которая торгует "замком". Так и не поняла суть ее торговли и как она выходит из них.

Вот ты говоришь, что все предопределено, и тут же о разных дорогах и различных Хэппи эндах. Если б было все предопределено заранее то выборов бы не было. А что до синусоиды- так в наших возможностях поднять ее правый край градусов так на 45 и убрать сглаживание. В итоге получится лестница вверх)))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 24 дек 2018, 07:41

Вот только куда приставить эту лестницу еще тот вопрос. Ошибешься с выбором потеряешь кучу времени. Проложишь себе колею из которой очень сложно будет выбраться. Круто изменить жизнь не каждый решиться. Обычно это бывает в кризисы. Хочешь не хочешь а менять надо.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 25 дек 2018, 10:07

naprikole писал(а):Мне кажется это подобно традиции,старшее поколение всегда глядя на молодежь уверенно,что они были лучше,ответственнее,старательнее и тому подобное.Ученные вместо этого утверждают,что сейчас на молодежь оказывается очень сильное давление и вместо того,чтобы постоянно учиться,стремиться,добиваться молодежь должна жить и радоваться жизни.

Это не традиция, а констатация факта, к величайшему сожалению. Мне - как никому, с этим приходится сталкиваться практически ежедневно. И с каждым годом ситуация становится все плачевнее. А если слушать ученых, особенно британских ученых :-): , то можно взрыв мозга получить... Ведь в последнее время публикуются "открытия" "исследования" "анализы" те, которые были заказаны кем-то и, соответственно, оплачены. Молодежь себя сама давит наличием и интенсивным использованием всевозможных гаджетов. О причинах таких "исследований" ученых и их опубликованных "результатах" - по понятным причинам просто умолчу.
Ольга Васильева писал(а):В общем, мы сами решаем по какому пути идти, а потом удивляемся куда нас привело. Так же и в торговле: вроде как открыл ордер правильно, а в конце оказалось, что неправильно. Надо было в другую сторону.

В этом и есть схожесть трейдинга с реальной жизнью - на исторической части все ясно и понятно, а как поступить завтра или прямо сейчас, неведомо никому. Со временем станет понятно, что нужно было все не так делать, а вот сейчас...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Haos » 25 дек 2018, 10:14

Есть какие-то доказательства, что всё не предопределено? Всё, значит всё, т.е. даже мысль, которая приходит в то или иное время, а про действия я вообще не говорю. Если человек принял решение, а потом миллион раз его изменил, разве это тоже не может быть предопределено? Поскольку доказательств таких нет, то значит то, что человек думает про судьбу или ее отсутствие лишь его вера.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 25 дек 2018, 10:23

Я бы сказала, что это теория. :-): Сказка ложь, да в ней намек... Ну не зря же там три камня стоят с надписями и конец неизвестен пути. Выбрал одну пару в торговле - встрял. А взял другую - профит пошел. Разве так ни у кого не бывало? Сколько слышала историй, что торговля золотом опасна. Прям такие страшилки мне писали, да и не только мне. А на форумах кругом пишут. Типа надо торговать мажорами, проще и надежнее. Но практика показывает, что на мажорах сливаются. Вон взять канадца сейчас. Растет и растет, а кто-то продает его. Не верит в его рост. А может вообще на 1.40 наметился идти. Ну и в чем смысл таких действий? Да, блин, бросить надо порой что-то, только тогда придет другое, новое. Но нет же! Мы постоянно долбимся в закрытую дверь. А есть еще черный вход, кстати. И в жизни такое надо делать, и в трейдинге.
Ольга Васильева

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт