Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 25 дек 2018, 10:48

sergo197 писал(а):Это не традиция, а констатация факта, к величайшему сожалению. Мне - как никому, с этим приходится сталкиваться практически ежедневно. И с каждым годом ситуация становится все плачевнее. А если слушать ученых, особенно британских ученых :-): , то можно взрыв мозга получить... Ведь в последнее время публикуются "открытия" "исследования" "анализы" те, которые были заказаны кем-то и, соответственно, оплачены. Молодежь себя сама давит наличием и интенсивным использованием всевозможных гаджетов. О причинах таких "исследований" ученых и их опубликованных "результатах" - по понятным причинам просто умолчу.

Дело не в ученных и их исследованиях,я сужу по собственному опыту.Своему ребенку я постоянно твержу - нужно учится,нужно больше стараться,нужно быть лучше других и выносливее. Я постоянно напоминаю,что в жизни успеха добиваются не счастливчики,а работяги своим упорным трудом и настойчивостью.Разве это не давление?И так продолжается из года в год,а когда же ребенку быть ребенком и наслаждаться жизнью?Ради чего тогда ребенку жить и куда стремиться - к моим мечтам?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 25 дек 2018, 12:46

naprikole писал(а):Своему ребенку я постоянно твержу - нужно учится,нужно больше стараться,нужно быть лучше других и выносливее. Я постоянно напоминаю,что в жизни успеха добиваются не счастливчики,а работяги своим упорным трудом и настойчивостью.Разве это не давление?И так продолжается из года в год,а когда же ребенку быть ребенком и наслаждаться жизнью?Ради чего тогда ребенку жить и куда стремиться - к моим мечтам?

На эту тему можно говорить очень много и очень долго... Действительно, в жизни ничего просто так к ногам не падает и детей нужно приучать к тому, что все нужно уметь делать самостоятельно и по возможности лучше, чем это делают другие. Только ребенок должен расти не под давлением, как Вы говорите, а в гармонии. То есть - всего должно быть в меру. И давления родителей, подталкивая ребенка к тому, что ему не хочется делать, но без этого в жизни никак не обойтись, и родительской ласки с приятными сюрпризами, и хорошо продуманной мотивацией для дальнейшего воспитательного процесса.
Так уж сложилось испокон веков, если люди придумали поговорку - если у работающих родителей дети ничего не делают, то внуки просят милостыню... Так что давление нужно, только в разумных мерках. И очень важный момент - нужно уметь слышать своих детей, для того, чтобы они не стремились к вашим мечтам, а строили свои планы, мечтали и уверенно двигались к своей цели. Нужно научиться уважать решения и поступки своих детей (а это далеко не просто...).

Я в который раз сам с собой общаюсь по поводу трейдинга и своего сына и просто "зависаю", не придя к какому-то единому решению... Он очень смышленый малыш, индиго - так называет его моя сестричка. Попытаться научить его трейдингу? Он сможет, только вот ранние деньги редко кому шли на пользу...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Quannt » 25 дек 2018, 15:14

Направить развитие ребёнка в желаемое русло, возможно личным примером.

Например папа мальчика известный боксёр, чемпион мира, участвующий в высокооплачиваемых поединках мировых чемпионатах.
Возвращаясь домой с победой, красочно рассказывает сыну историю своей победы, дарит желаемые игрушки, самый дорогой спортивный инвентарь (боксёрские перчатки, велосипед, коньки, лыжи и ботинки для фристайла, виндсерфер, параплан, байк).
Мальчик, радуясь подаркам, гордится спортивными достижениями отца и стремиться стать таким, как папа, известным и обеспеченным.

Этот метод я успешно применяю в процессе воспитания учащихся.
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Haos » 25 дек 2018, 20:09

Quannt писал(а):Направить развитие ребёнка в желаемое русло, возможно личным примером.

Например папа мальчика известный боксёр, чемпион мира, участвующий в высокооплачиваемых поединках мировых чемпионатах.
Возвращаясь домой с победой, красочно рассказывает сыну историю своей победы, дарит желаемые игрушки, самый дорогой спортивный инвентарь (боксёрские перчатки, велосипед, коньки, лыжи и ботинки для фристайла, виндсерфер, параплан, байк).
Мальчик, радуясь подаркам, гордится спортивными достижениями отца и стремиться стать таким, как папа, известным и обеспеченным.

Этот метод я успешно применяю в процессе воспитания учащихся.

Папа в старости чашки до рта не может донести, т.к. от постоянных сотрясений головного мозга при занятиях боксом у него развилась болезнь Паркинсона. Беспомощный старик, когда то блиставший на ринге, теперь без помощи родственников в туалет не может сходить. Награды давно или валяются в комоде в пыли или проданы родными. Таким примером можно направлять развитие ребенка? Это о том, что у каждой медали есть оборотная сторона и здесь она такая. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Quannt » 25 дек 2018, 21:15

Мною приведён пример метода воспитания. Как вижу, пример воспринят, легко.
Пользователям форума, желающим воспитать детей, в желаемом образе жизни, достаточно стать успешным трейдером.
Далее, в процессе воспитания, воспользоваться моим методом воспитания, и формирования сознания воспитанника.
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 26 дек 2018, 01:20

Твердить что нужно учиться бесполезно. Полностью согласен с Ильей Чертом в том что ребенку нужно объяснять. Например про ту же учебу Илья объяснял своей дочке так: Ему все равно как она учиться, это нужно ей. Будет плохо учиться будет работать дворником, будет хорошо будет иметь прекрасную работу. Его дочь закончила школу с красным дипломом, а в дневник к ней он даже не заглядывал. Но хорошо учиться это установка социума. Мне многое из школьной программы сейчас просто не к чему. Зачем учил? Сейчас я сам выбираю что изучать и что для меня важно. Хорошие отметки в школе не гарантия счастья. Большинство работ по найму откровенно унылы. Они превращаются в тупую механическую деятельность. Такое надоест любому. На западе например на любой случай у работника есть инструкции. Никакого творчества. Никого вдохновения. Не удивительно что многие не любят свою работу. Вообще воспитание ребенка это сложно. Самому надо быть на уровне. Т.е. как минимум счастливо жить, чтобы научить этому ребенка. Много ли счастливых родителей? А счастья хочет каждый. Как не имея его сделать счастливым ребенка?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Елена Дудина » 26 дек 2018, 02:27

sergo197 писал(а):
naprikole писал(а):человек всегда найдет себе оправдание.

Думаю что Вы верно сказали о тех, кто реально "запал" на торговлю, и хоть ничего не получается, находится каждый раз какая-то "отмазка", если не для окружающих, то для самого себя - почему он должен этим заниматься. И каждый раз подпитывается эдакой надеждой - может в следующий раз повезет... Я думаю, что если бы не было возможности торговать на бонусные средства или на центовых счетах, то количество трейдеров было бы в несколько раз меньше, если не в десятки раз...

Думаю, что не сократилось бы, потому что кто попробовал, тот уже не может без этого и нашлись бы альтернативы по торговле в другом месте...А вот насчет повезет - не повезет, да это каждый так думает...взять хотя бы лотерею, наверное нет ни одного здесь, кто бы ее не покупал хотя бы раз в жизни...Смотришь на пачку лотерей и мысли мелькают: вдруг это там твои деньги и лежат, а я тут думаю стою брать - не брать, раз в жизни должно же повезти...Раз бы взглянуть на счастливчика выигрышной лотереи, а то только в кино видела "Зиг заг удачи"... :-)
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 26 дек 2018, 03:23

Шанс выиграть в лотерею 1 на миллион. Трейдер хоть немного должен быть знаком с теорией вероятности. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 26 дек 2018, 05:38

Quannt писал(а):Мною приведён пример метода воспитания. Как вижу, пример воспринят, легко.
Пользователям форума, желающим воспитать детей, в желаемом образе жизни, достаточно стать успешным трейдером.
Далее, в процессе воспитания, воспользоваться моим методом воспитания, и формирования сознания воспитанника.

Абсолютно неверно. Это Вы речь ведете о чужих людях, а может и детях. Мы говорим о своих, родных. Здесь смешиваются чувства к ребенку. Допустим, я хочу дать все детям лучшее, хочу научить тоже торговать и чтобы они были успешными. Мне говорят дети "Нет!". Почему? Не дело тут в деньгах. У них есть своя точка зрения и как надо зарабатывать деньги. Не все хотят сидеть у терминала, разбираться с советниками, с графиками и так далее. Не все могут стать трейдерами. Каждому свое, как говорится.
Примеры мы можем подавать только как надо и не надо поступать. И даже это субъективно и детьми воспринимается порой в штыки. Так что примеры Ваши не столь уж уместны насчет детей.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 26 дек 2018, 15:10

Рэндом писал(а): Вообще воспитание ребенка это сложно. Самому надо быть на уровне. Т.е. как минимум счастливо жить, чтобы научить этому ребенка. Много ли счастливых родителей? А счастья хочет каждый. Как не имея его сделать счастливым ребенка?

Все зависит от того - что именно вы вкладываете в смысл слова "счастье". Ведь можно быть счастливым и просто не знать об этом... Кому-то для счастья не хватает миллиона долларов, а кому-то просто нескольких минут побыть рядом с любимым человеком или в кругу семьи... И на эту тему можно говорить долго и много... Если в семье гармония, то и дети растут счастливо, и вспоминают детство с улыбкой и ностальгией. Ведь нет ничего в жизни проще, хочешь быть счастливым - будь им! А дальше всё уже во многом будет зависеть от того, насколько хотят быть счастливыми все члены семьи.
Елена Дудина писал(а):Думаю, что не сократилось бы, потому что кто попробовал, тот уже не может без этого и нашлись бы альтернативы по торговле в другом месте...

Позволю себе не согласиться с Вами. Это довольно тонкий вопрос. Я не стану говорить о среднестатистических трейдерах-новичках, просто вспомню как начинал сам. После успешного слива депозита, если бы не было альтернативы, в виде бездепозитных приветственных бонусов и бонусов за бла-бла-бла, я бы к этой теме, скорее всего, не вернулся бы. Не может без всего этого человек, который либо изначально азартен, либо который осмысленно торгует и стабильно получает, хоть небольшую, но все же прибыль.
Ольга Васильева писал(а):Не все могут стать трейдерами. Каждому свое, как говорится.
Примеры мы можем подавать только как надо и не надо поступать. И даже это субъективно и детьми воспринимается порой в штыки. Так что примеры Ваши не столь уж уместны насчет детей.

Совершенно верно - у каждого свои таланты и способности, а загоняя ребенка в рамки "делай как я", мы только делаем ему медвежью услугу.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт