Торговая стратегия "Пробой-возврат"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая стратегия "Пробой-возврат"

Сообщение Инквизитор » 30 авг 2014, 06:41

Fortis писал(а):
Sovok писал(а):Почему только кажется? Трендовые системы вполне могут давать такое соотношение стоп профит, а это система трендовая, просто у них сигналы более редкие, ну так автор темы сразу об этом предупредила, да вы просто на скрины в примерах посмотрите, вполне очевидно что 1 к 4 соотношение там есть.

Может быть соотношение и есть 1 к 4 предположим, но если вероятность этому не поддерживает, то как мы можем говорить о таком соотношении- это уже получится соотношение так 3 stop loss получили а потом взяли 1 к 4 ну нормально что-то заработали а если будет 4 или 5 stop loss а потом вы полностью потеряете веру в такую стратегию, я даже скажу почему а потому что верхний канал линия имеет сопротивление и это уже получится 1 к 1 и не факт что сопротивление допустим пробьем и уйдет выше может и такой сценарий и не выполнится, тогда где будет 1 к 4 понимаете?!

Такие соотношения только в единичных случаях! Система хорошо должна работать, таких каналов на рынке очень много и никто не говорит, вот торгуй его и все. Если есть желание торговать пробой-возврат на этом канале, то торгуйте, не хотите, видите, что шансов мало, пропустите вход. Мы с совком подметили уже, что цена часто при таком ретесте совершает паттерн 1-2-3, то есть цель будет 161.8% от ретеста.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Инквизитор » 30 авг 2014, 11:34

Нашел интересный сигнал по паре фунт/чиф, буду его торговать точно, главное чтоб ретест правильно сработал. 4 точки и сейчас пятую образуем. Короче голубой зиг-заг значит, чем глубже будет ретест, тем больше можно будет взять прибыли. График Н4. Это конечно не канал, а просто трендовая линия, я так рассматриваю, но тренд ведь восходящий, должен быть рост. Спасибо за внимание, ТС, прокомментируйте. :-):
Вложения
1.png
Инквизитор

Сообщение Fortis » 30 авг 2014, 13:39

Инквизитор писал(а):Нашел интересный сигнал по паре фунт/чиф, буду его торговать точно, главное чтоб ретест правильно сработал. 4 точки и сейчас пятую образуем. Короче голубой зиг-заг значит, чем глубже будет ретест, тем больше можно будет взять прибыли. График Н4. Это конечно не канал, а просто трендовая линия, я так рассматриваю, но тренд ведь восходящий, должен быть рост. Спасибо за внимание, ТС, прокомментируйте. :-):

Инквизитор а вам не кажется что разметка с GBP/CHF слишком уж оптимистична и до 1.53810 цене будет мало вероятно туда достигнуть даже с учетом того что там расположен уровень 161.8% (фибоначи), я понимаю ваши хотелки, но рынок вы так просчитать не сможете цена где-нибудь зафлетит причем легко а потом вы скажете ну вот появилась формация и надо все думать иначе в торговле это же случай не в первые с вашей торговлей.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 30 авг 2014, 14:42

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Нашел интересный сигнал по паре фунт/чиф, буду его торговать точно, главное чтоб ретест правильно сработал. 4 точки и сейчас пятую образуем. Короче голубой зиг-заг значит, чем глубже будет ретест, тем больше можно будет взять прибыли. График Н4. Это конечно не канал, а просто трендовая линия, я так рассматриваю, но тренд ведь восходящий, должен быть рост. Спасибо за внимание, ТС, прокомментируйте. :-):

Инквизитор а вам не кажется что разметка с GBP/CHF слишком уж оптимистична и до 1.53810 цене будет мало вероятно туда достигнуть даже с учетом того что там расположен уровень 161.8% (фибоначи), я понимаю ваши хотелки, но рынок вы так просчитать не сможете цена где-нибудь зафлетит причем легко а потом вы скажете ну вот появилась формация и надо все думать иначе в торговле это же случай не в первые с вашей торговлей.

А я это показал только как пример. Может быть даже так как на этом скрине, главное здесь глубина ложного пробоя, это главное в этой стратегии. Учтите, что это кросс и пару может занести довольно сильно в обе стороны, но надеюсь, что следующую неделю рынок будет уже на моей стороне, а то прошлая неделя была неудачной.
Пример соскальзывания цены (такой ретест), покупка здесь опасна, выложил самый опасный вариант.
Зеленый уровень - покупка
Красный уровень - стопик
Желтый уровень - ТР1 (161.8%)
Синий уровень - ТР2 (261.8%, уровень вращения)
Вложения
1.png
Инквизитор

Сообщение Инквизитор » 04 сен 2014, 15:48

Заглохла что-то ветка, а вот я сигнал нашел и довольно сильный. Все благодаря падению еврика. Продавать можно, ретест был. Я продам с целью 14.60.
Вложения
1.png
Инквизитор

Сообщение andrstar » 07 сен 2014, 20:55

Инквизитор писал(а):Заглохла что-то ветка, а вот я сигнал нашел и довольно сильный. Все благодаря падению еврика. Продавать можно, ретест был. Я продам с целью 14.60.

Какая пара у вас на графике интересная. Поискал по основным брокерам не нашел такого безобразия. Потом только на Макси маркете все же нашел. Но пока выходные еще не обновился график. Но по всей видимости картина по евро на эту неделю не изменится и будет оно падать по все фронтам. И здесь то же будет не исключение. тем более ретест прошел. Надо будет понаблюдать.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 08 сен 2014, 06:13

Вот нашел подходящую ситуацию на графике. Если честно, то надеюсь на продолжение роста по каналу к уровню 76.4 FE, затем будет падение к уровню 92.00 в долгосроке. Так, что можно искать подобные формации ложного пробития и по синему и по красному каналу. Я успел войти в продажу и кое-что заработал, за канал входить не стал, лучше продам немного выше в среднесрок.
Вложения
1.png
Инквизитор

Сообщение Инквизитор » 08 сен 2014, 12:08

Вот нашел хорошую возможность для совершения сделки. Но тут нужно подождать, может даже неделю и аж тогда продать от границы канала. Можно больше 100 пунктов взять. Прокомментируйте, пожалуйста.
Вложения
1.png
Инквизитор

Сообщение Esokolov80 » 11 сен 2014, 12:36

andrstar писал(а):
Инквизитор писал(а):Заглохла что-то ветка, а вот я сигнал нашел и довольно сильный. Все благодаря падению еврика. Продавать можно, ретест был. Я продам с целью 14.60.

Какая пара у вас на графике интересная. Поискал по основным брокерам не нашел такого безобразия. Потом только на Макси маркете все же нашел. Но пока выходные еще не обновился график. Но по всей видимости картина по евро на эту неделю не изменится и будет оно падать по все фронтам. И здесь то же будет не исключение. тем более ретест прошел. Надо будет понаблюдать.

Падать будет однозначно, но все сейчас ждут коррекцию вверх.
Esokolov80

Средств на руках: 35.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инквизитор » 11 сен 2014, 14:42

Esokolov80 писал(а):
andrstar писал(а):

Падать будет однозначно, но все сейчас ждут коррекцию вверх.

Понимаете, суть стратегии в том, чтобы войти в рынок с минимальным стопом и при этом получить профит гараздо больше этого стопа. Вот в чем вся суть стратегии, это отличный менеджмент. Конечно падать будет, я бы еще и дополнительно входил, если бы евро росло, а серебро падало, но я уже закрыл сделку с малым профитом, что-то не очень пошло дело, выбило безубыток.
Инквизитор

Вернуться в Торговые системы