Торговая стратегия "Пробой-возврат"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Торговая стратегия "Пробой-возврат"

Сообщение Inga » 26 авг 2014, 10:30

Посмотрев эту стратегию на истории, не могу сказать, что сигналы встречаются часто.
Поэтому не думаю, что ее можно использовать, как основную стратегию для торговли.
А вот в качестве поиска дополнительных возможностей входа в рынок, я думаю, она вполне подойдет.
Расскажу о стратегии сразу на примерах.

Покупка

primer-1.PNG

На рынке - восходящий тренд.
Затем наступает консолидация цены в виде равноудаленного канала, направленного вниз.
Цена пробивает нижнюю границу канала, а затем возвращается в канал.
Вот тогда мы и принимаем решение об открытии позиции.
Есть два варианта:
если свеча закрылась недалеко от границы канала (внутри), то открывать ордер можно по рынку;
или выставить отложенный ордер на покупку вблизи нижней границы канала (buy limit).
Стоп - ближайший минимум цены.
Цель - противоположная граница канала. Но можно и фиксировать прибыль частями, использовать трейлинг стоп или уровни Фибоначчи. Здесь выбор за вами.

Продажа по аналогии

primer-2.PNG

Кстати, цена при пробое канала совсем необязательно должна сразу вернуться в него, она может это сделать после небольшой консолидации, как на этом скрине.

Лучше, конечно, открывать сделки, когда потенциальная прибыль не менее, чем в два раза превышает размер стопа. То есть канал достаточно широкий, а пробой незначительный.
Переводить сделку в безубыток вскоре после открытия ордера не рекомендуется, так как нередко цена возвращается к границе канала, а затем уже идет в нужном нам направлении. Лучше это делать при образовании локального максимума/минимума внутри канала.

Пары - любые.
Таймфрейм от H1.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Re: Торговая стратегия "Пробой-возврат"

Сообщение Fortis » 26 авг 2014, 17:56

На мой взгляд я что-то подобное на графике уже торговал и получал не однократно stop loss, внутри канала торговать очень рисковано так как цели также не большие, так как трейдер может и не знать о информации той что дойдет ли цена до ближайшего уровня поддержки и сопротивления а может это был ложный пробой, ведь сценарий может быть и такой вот как я приготовил данный скриншот цена может войти в середину канала и снова выйти из него думаю тут нужен только комплексный анализ чтоб фильтровать как-то более качественно точки входа.
Извините заранее за мою критику просто пишу как есть Инга.
Вложения
111.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Inga » 26 авг 2014, 18:02

Сценарий абсолютно по любой стратегии может быть любым, совсем не таким как трейдер ожидает. И в этой, естественно, тоже.
Сделки открываются внутрь канала, но в направлении тренда на коррекционном движении и это увеличивает шансы.
Inga
Главный модератор

Сообщение Инквизитор » 26 авг 2014, 18:08

Fortis, вижу, что уже научились торговать. Если канал был пробит ГЭПом, то на это была причина и цена туда возвращаться не будет. Я продал от уровня тренда (поддержка) при ее побитии на евро на М30. Проблема в этой методике в том, что тейк профит опять таки зависит от уровня жадности трейдера и просто от того, что трейдер увидит на графике. Я бы рекомендовал выходить по ПА. Вот свою продажу по евро собираюсь держать до 1.31.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Nord » 26 авг 2014, 18:12

Сценарий можно нарисовать любой. Это что, неоспоримый факт несостоятельности торгового приема? На мой взгляд, тут изложен довольно логичный вход: используется фактор ложного пробоя и последующий вход по тренду. Канал просто помогает определить сам факт ложного пробоя, а так же облегчает задачу определения реального тейка. Кстати, на ложных пробоях очень любит торговать всем известный Герчик.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Инквизитор » 26 авг 2014, 18:17

Nord писал(а):Сценарий можно нарисовать любой. Это что, неоспоримый факт несостоятельности торгового приема? На мой взгляд, тут изложен довольно логичный вход: используется фактор ложного пробоя и последующий вход по тренду. Канал просто помогает определить сам факт ложного пробоя, а так же облегчает задачу определения реального тейка. Кстати, на ложных пробоях очень любит торговать всем известный Герчик.

Ложные пробои я не люблю, так как если войти на пробой, то стоп может слизать. Вот на евро сейчас очень интересная ситуация. Цена за час-два прикоснется к трендовой линии поддержки и она теперь станет сопротивлением, что полностью соответствует этой стратегии. Я продал немного раньше, потом еще продам если подрастет, тейк профит ставлю на 1.31.
Вложения
1.png
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Inga » 26 авг 2014, 18:28

Ложный пробой опасен, если открывать сделку в его сторону. Если же цена после пробоя возвращается в канал, как в этой стратегии, то вероятность того, что она продолжит движение в канале высока.
Inga
Главный модератор

Сообщение Fortis » 26 авг 2014, 18:30

Inga писал(а):Сценарий абсолютно по любой стратегии может быть любым, совсем не таким как трейдер ожидает. И в этой, естественно, тоже.
Сделки открываются внутрь канала, но в направлении тренда на коррекционном движении и это увеличивает шансы.

Было бы замечательно Инга если бы вы показали это на конкретном примере на графике, где именно вы понимаете ту ситуацию, ту модель формации где есть большие шансы что отработка будет и где эти шансы меньше как вы комплексно понимаете анализ, то слова словами а я вот не могу представить из ваших слов реально представление на живом рынке, где именно это отрабатывается с большей вероятности а где по вашему мнению с меньшей вероятности?!
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Sovok » 26 авг 2014, 18:36

Fortis писал(а):На мой взгляд я что-то подобное на графике уже торговал и получал не однократно stop loss, внутри канала торговать очень рисковано так как цели также не большие, так как трейдер может и не знать о информации той что дойдет ли цена до ближайшего уровня поддержки и сопротивления а может это был ложный пробой, ведь сценарий может быть и такой вот как я приготовил данный скриншот цена может войти в середину канала и снова выйти из него думаю тут нужен только комплексный анализ чтоб фильтровать как-то более качественно точки входа.
Извините заранее за мою критику просто пишу как есть Инга.

Ну вообще это не совсем торговля в канале, там же написано, при наличии четкого тренда, работаем в его сторону, а канал лишь помогает найти точку на вход по завершению флетовой коррекции, при чем предполагается что коррекция завершается ложным пробоем канала и возвратом цены в него.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Inga » 26 авг 2014, 18:40

Fortis писал(а):Было бы замечательно Инга если бы вы показали это на конкретном примере на графике, где именно вы понимаете ту ситуацию, ту модель формации где есть большие шансы что отработка будет и где эти шансы меньше как вы комплексно понимаете анализ, то слова словами а я вот не могу представить из ваших слов реально представление на живом рынке, где именно это отрабатывается с большей вероятности а где по вашему мнению с меньшей вероятности?!

А я показала вам два примера.
Если цена пробивает канал, а потом возвращается в него, то далее цена доходит, как минимум, до противоположной границы канала.
Естественно возможно и другое развитие событий (я к любой стратегии могу нарисовать картинки, подобные вашей), как и в других стратегиях.
Для этих случаев существуют стопы.
И для того, чтобы увеличить шансы, я обращала внимание:

Лучше, конечно, открывать сделки, когда потенциальная прибыль не менее, чем в два раза превышает размер стопа. То есть канал достаточно широкий, а пробой незначительный.
Inga
Главный модератор

Вернуться в Торговые системы