Посмотрев эту стратегию на истории, не могу сказать, что сигналы встречаются часто.
Поэтому не думаю, что ее можно использовать, как основную стратегию для торговли.
А вот в качестве поиска дополнительных возможностей входа в рынок, я думаю, она вполне подойдет.
Расскажу о стратегии сразу на примерах.
Покупка
На рынке - восходящий тренд.
Затем наступает консолидация цены в виде равноудаленного канала, направленного вниз.
Цена пробивает нижнюю границу канала, а затем возвращается в канал.
Вот тогда мы и принимаем решение об открытии позиции.
Есть два варианта:
если свеча закрылась недалеко от границы канала (внутри), то открывать ордер можно по рынку;
или выставить отложенный ордер на покупку вблизи нижней границы канала (buy limit).
Стоп - ближайший минимум цены.
Цель - противоположная граница канала. Но можно и фиксировать прибыль частями, использовать трейлинг стоп или уровни Фибоначчи. Здесь выбор за вами.
Продажа по аналогии
Кстати, цена при пробое канала совсем необязательно должна сразу вернуться в него, она может это сделать после небольшой консолидации, как на этом скрине.
Лучше, конечно, открывать сделки, когда потенциальная прибыль не менее, чем в два раза превышает размер стопа. То есть канал достаточно широкий, а пробой незначительный.
Переводить сделку в безубыток вскоре после открытия ордера не рекомендуется, так как нередко цена возвращается к границе канала, а затем уже идет в нужном нам направлении. Лучше это делать при образовании локального максимума/минимума внутри канала.
Пары - любые.
Таймфрейм от H1.