Торговая стратегия "Пробой-возврат"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение feniks888 » 11 сен 2014, 15:13

система интересная, я тоже ей пользуюсь, но в ней много и прорехов бывает! как я заметил если тренд идёт вниз(возьмём стандартные валюты)то обычно не бывает ни пробоев ни откатов, цена целенаправленно идёт вниз!А вот когда тренд идёт вверх то эта система себя очень хорошо показывает!поэтому важно и с трендом сначала определиться!
feniks888

Средств на руках: 16.00 Доллар
Благодарил (а): 25 раз.
Да прибудет с вами профит!))))

Сообщение Инквизитор » 11 сен 2014, 16:23

feniks888 писал(а):система интересная, я тоже ей пользуюсь, но в ней много и прорехов бывает! как я заметил если тренд идёт вниз(возьмём стандартные валюты)то обычно не бывает ни пробоев ни откатов, цена целенаправленно идёт вниз!А вот когда тренд идёт вверх то эта система себя очень хорошо показывает!поэтому важно и с трендом сначала определиться!

Вы запомните простую вещь. Эта стратегия по факту, работает только на основных валютных инструментах, на кроссах, тем более на экзотике будет много ложных сигналов, так как там любой ордер хоть чуток, но влияет на рынок. Просто торгуйте этой стратегией на основных 6 парах и тогда это принесет положительный результат. На кроссах тоже есть каналы и это заманчиво, но если присмотреться внимательнее, то торговать там опасно, поэтому рекомендую только самые торгуемые пары.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение sergo197 » 12 сен 2014, 20:56

feniks888 писал(а):система интересная, я тоже ей пользуюсь, но в ней много и прорехов бывает! как я заметил если тренд идёт вниз(возьмём стандартные валюты)то обычно не бывает ни пробоев ни откатов, цена целенаправленно идёт вниз!А вот когда тренд идёт вверх то эта система себя очень хорошо показывает!поэтому важно и с трендом сначала определиться!

Позволю себе заметить что в первых постах этой темы было обозначено что описанные сигналы встречаются довольно-таки не часто. И, как мне кажется, разницы абсолютно никакой нету - вверх или вниз направлен тренд. Нужно просто выждать момент консолидации цены, описанный изначально и уже от него работать. Имхо.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Инквизитор » 12 сен 2014, 21:03

sergo197 писал(а):

Позволю себе заметить что в первых постах этой темы было обозначено что описанные сигналы встречаются довольно-таки не часто. И, как мне кажется, разницы абсолютно никакой нету - вверх или вниз направлен тренд. Нужно просто выждать момент консолидации цены, описанный изначально и уже от него работать. Имхо.

Торговать против тренда не рекомендует сама Инга, да и запомните, что тренд - это Ваш друг. Если случился пробой контртрендового канала, то можно торговать как ложный пробой, так и отскок от границ канала после пробития и ретеста, здесь важно просто торговать по тренду. Момент консолидации цены Вы можете узнать используя уровни вращения, и от них торговать, но это совершенно иной способ торговли и к этой системе отношения не имеет.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 12 сен 2014, 22:03

Инквизитор писал(а):Торговать против тренда не рекомендует сама Инга, да и запомните, что тренд - это Ваш друг. Если случился пробой контртрендового канала, то можно торговать как ложный пробой, так и отскок от границ канала после пробития и ретеста, здесь важно просто торговать по тренду. Момент консолидации цены Вы можете узнать используя уровни вращения, и от них торговать, но это совершенно иной способ торговли и к этой системе отношения не имеет.

Инквизитор торговать по тренду- это каждый здравомыслящий трейдер такое понимает, что нужно так торговать, вопрос в том как индентифицировать истинный тренд?
Ведь тренды бывают и на 5-и минутке и на 15-и минутке, на любом тайм-фрейме, разве трейдеру не хотелось быть в самом тренде просто никто его не умеет индентифицировать так что инквизитор, ваши рекомендации торговать по тренду- это равносильно что объяснить взрослому человеку что сувать в резетку два пальца нельзя так как любой здравомыслящий человек это понимает.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 13 сен 2014, 08:58

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Торговать против тренда не рекомендует сама Инга, да и запомните, что тренд - это Ваш друг. Если случился пробой контртрендового канала, то можно торговать как ложный пробой, так и отскок от границ канала после пробития и ретеста, здесь важно просто торговать по тренду. Момент консолидации цены Вы можете узнать используя уровни вращения, и от них торговать, но это совершенно иной способ торговли и к этой системе отношения не имеет.

Инквизитор торговать по тренду- это каждый здравомыслящий трейдер такое понимает, что нужно так торговать, вопрос в том как индентифицировать истинный тренд?
Ведь тренды бывают и на 5-и минутке и на 15-и минутке, на любом тайм-фрейме, разве трейдеру не хотелось быть в самом тренде просто никто его не умеет индентифицировать так что инквизитор, ваши рекомендации торговать по тренду- это равносильно что объяснить взрослому человеку что сувать в резетку два пальца нельзя так как любой здравомыслящий человек это понимает.

Да? Так почему же Вы все таки входите против основного тренда? Знаете, даже новичок знает как визуально определить основной тренд от коррекции. Причем здесь Ваша философия, я совсем не понял, по теме что Вы можете сказать? Я выложил сделку одну хоть, считаю, что она была по принципу этой системы. Эта стратегия построена очень хорошо. Тренд если научились определять,научитесь еще и коррекции от него определять и ищите там каналы и торгуйте ложные пробои против тренда в сторону тренда, как советует автор стратегии.
Инквизитор

Сообщение Esokolov80 » 17 сен 2014, 11:51

Инквизитор писал(а):Да? Так почему же Вы все таки входите против основного тренда? Знаете, даже новичок знает как визуально определить основной тренд от коррекции. Причем здесь Ваша философия, я совсем не понял, по теме что Вы можете сказать? Я выложил сделку одну хоть, считаю, что она была по принципу этой системы. Эта стратегия построена очень хорошо. Тренд если научились определять,научитесь еще и коррекции от него определять и ищите там каналы и торгуйте ложные пробои против тренда в сторону тренда, как советует автор стратегии.

А еще для увеличения прибыльности можно использовать построение сетки ордеров на коррекциях в сторону тренда. Это позволит снизить потери от ложных входов и при этом риск уйти в серьезный безоткат будет минимален, поскольку направление сетки и основного тренда совпадают.
Esokolov80

Средств на руках: 35.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инквизитор » 17 сен 2014, 14:09

Esokolov80 писал(а):
Инквизитор писал(а):Да? Так почему же Вы все таки входите против основного тренда? Знаете, даже новичок знает как визуально определить основной тренд от коррекции. Причем здесь Ваша философия, я совсем не понял, по теме что Вы можете сказать? Я выложил сделку одну хоть, считаю, что она была по принципу этой системы. Эта стратегия построена очень хорошо. Тренд если научились определять,научитесь еще и коррекции от него определять и ищите там каналы и торгуйте ложные пробои против тренда в сторону тренда, как советует автор стратегии.

А еще для увеличения прибыльности можно использовать построение сетки ордеров на коррекциях в сторону тренда. Это позволит снизить потери от ложных входов и при этом риск уйти в серьезный безоткат будет минимален, поскольку направление сетки и основного тренда совпадают.

Не... коррекции могут быть сколь угодно глубокими и точно нельзя сказать насколько коррекция глубокой будет, да и зачем? Фишка в том, чтобы войти как можно выгоднее с минимальным стоп лоссом. Усреднение здесь ни к чему, вижу, что Вы любитель усреднится, раз кругом только об этом и говорите. Я замечал много сигналов по этой системе за эту неделю, но не все торговал, торговал только те, которые были по тренду.
Инквизитор

Re: Торговая стратегия "Пробой-возврат"

Сообщение Nord » 17 сен 2014, 14:13

Я замечал много сигналов по этой системе за эту неделю, но не все торговал, торговал только те, которые были по тренду.

И каков итог?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Инквизитор » 17 сен 2014, 14:18

Nord писал(а):
Я замечал много сигналов по этой системе за эту неделю, но не все торговал, торговал только те, которые были по тренду.

И каков итог?

Результат неплохой, главное ставить стоп лосс немного дальше экстремума+спред, чтобы его не вынесло, а то я так вошел был раз по юсд/франку, а он меня подвел, снесло мой стоп лосс, хотя 2 сделки были удачными, по золоту там вообще можно было входить много раз, как и по евро, как и по фунту, но маржа занята пока что золотом. Сегодня утром несколько сигналов было по евро и фунту и другим парам, но нужно ждать теперь ретеста.
Инквизитор

Вернуться в Торговые системы