feniks888 писал(а):система интересная, я тоже ей пользуюсь, но в ней много и прорехов бывает! как я заметил если тренд идёт вниз(возьмём стандартные валюты)то обычно не бывает ни пробоев ни откатов, цена целенаправленно идёт вниз!А вот когда тренд идёт вверх то эта система себя очень хорошо показывает!поэтому важно и с трендом сначала определиться!
feniks888 писал(а):система интересная, я тоже ей пользуюсь, но в ней много и прорехов бывает! как я заметил если тренд идёт вниз(возьмём стандартные валюты)то обычно не бывает ни пробоев ни откатов, цена целенаправленно идёт вниз!А вот когда тренд идёт вверх то эта система себя очень хорошо показывает!поэтому важно и с трендом сначала определиться!
sergo197 писал(а):feniks888 писал(а):система интересная, я тоже ей пользуюсь, но в ней много и прорехов бывает! как я заметил если тренд идёт вниз(возьмём стандартные валюты)то обычно не бывает ни пробоев ни откатов, цена целенаправленно идёт вниз!А вот когда тренд идёт вверх то эта система себя очень хорошо показывает!поэтому важно и с трендом сначала определиться!
Позволю себе заметить что в первых постах этой темы было обозначено что описанные сигналы встречаются довольно-таки не часто. И, как мне кажется, разницы абсолютно никакой нету - вверх или вниз направлен тренд. Нужно просто выждать момент консолидации цены, описанный изначально и уже от него работать. Имхо.
Инквизитор писал(а):Торговать против тренда не рекомендует сама Инга, да и запомните, что тренд - это Ваш друг. Если случился пробой контртрендового канала, то можно торговать как ложный пробой, так и отскок от границ канала после пробития и ретеста, здесь важно просто торговать по тренду. Момент консолидации цены Вы можете узнать используя уровни вращения, и от них торговать, но это совершенно иной способ торговли и к этой системе отношения не имеет.
Fortis писал(а):Инквизитор писал(а):Торговать против тренда не рекомендует сама Инга, да и запомните, что тренд - это Ваш друг. Если случился пробой контртрендового канала, то можно торговать как ложный пробой, так и отскок от границ канала после пробития и ретеста, здесь важно просто торговать по тренду. Момент консолидации цены Вы можете узнать используя уровни вращения, и от них торговать, но это совершенно иной способ торговли и к этой системе отношения не имеет.
Инквизитор торговать по тренду- это каждый здравомыслящий трейдер такое понимает, что нужно так торговать, вопрос в том как индентифицировать истинный тренд?
Ведь тренды бывают и на 5-и минутке и на 15-и минутке, на любом тайм-фрейме, разве трейдеру не хотелось быть в самом тренде просто никто его не умеет индентифицировать так что инквизитор, ваши рекомендации торговать по тренду- это равносильно что объяснить взрослому человеку что сувать в резетку два пальца нельзя так как любой здравомыслящий человек это понимает.
Инквизитор писал(а):Да? Так почему же Вы все таки входите против основного тренда? Знаете, даже новичок знает как визуально определить основной тренд от коррекции. Причем здесь Ваша философия, я совсем не понял, по теме что Вы можете сказать? Я выложил сделку одну хоть, считаю, что она была по принципу этой системы. Эта стратегия построена очень хорошо. Тренд если научились определять,научитесь еще и коррекции от него определять и ищите там каналы и торгуйте ложные пробои против тренда в сторону тренда, как советует автор стратегии.
Esokolov80 писал(а):Инквизитор писал(а):Да? Так почему же Вы все таки входите против основного тренда? Знаете, даже новичок знает как визуально определить основной тренд от коррекции. Причем здесь Ваша философия, я совсем не понял, по теме что Вы можете сказать? Я выложил сделку одну хоть, считаю, что она была по принципу этой системы. Эта стратегия построена очень хорошо. Тренд если научились определять,научитесь еще и коррекции от него определять и ищите там каналы и торгуйте ложные пробои против тренда в сторону тренда, как советует автор стратегии.
А еще для увеличения прибыльности можно использовать построение сетки ордеров на коррекциях в сторону тренда. Это позволит снизить потери от ложных входов и при этом риск уйти в серьезный безоткат будет минимален, поскольку направление сетки и основного тренда совпадают.
Я замечал много сигналов по этой системе за эту неделю, но не все торговал, торговал только те, которые были по тренду.
Nord писал(а):Я замечал много сигналов по этой системе за эту неделю, но не все торговал, торговал только те, которые были по тренду.
И каков итог?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79