Торговая стратегия "Пробой-возврат"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая стратегия "Пробой-возврат"

Сообщение Fortis » 26 авг 2014, 18:49

Inga писал(а):А я показала вам два примера.
Если цена пробивает канал, а потом возвращается в него, то далее цена доходит, как минимум, до противоположной границы канала.
Естественно возможно и другое развитие событий (я к любой стратегии могу нарисовать картинки, подобные вашей), как и в других стратегиях.
Для этих случаев существуют стопы.
И для того, чтобы увеличить шансы, я обращала внимание:

У меня не было бы вопросов еще, если бы вы не написали такую фразу: (Inga писал(а):Сценарий абсолютно по любой стратегии может быть любым, совсем не таким как трейдер ожидает. И в этой, естественно, тоже.
Сделки открываются внутрь канала, но в направлении тренда на коррекционном движении и это увеличивает шансы.
), просто мне интересно в какой ситуации на графике вы можете показать ту ситуацию где по тренду с вашей точки зрения это увеличивает шансы по данной торговой системы точки входа вот в принципе и весь вопрос.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Sovok » 26 авг 2014, 18:56

Fortis писал(а):
Inga писал(а):А я показала вам два примера.
Если цена пробивает канал, а потом возвращается в него, то далее цена доходит, как минимум, до противоположной границы канала.
Естественно возможно и другое развитие событий (я к любой стратегии могу нарисовать картинки, подобные вашей), как и в других стратегиях.
Для этих случаев существуют стопы.
И для того, чтобы увеличить шансы, я обращала внимание:

У меня не было бы вопросов еще, если бы вы не написали такую фразу: (Inga писал(а):Сценарий абсолютно по любой стратегии может быть любым, совсем не таким как трейдер ожидает. И в этой, естественно, тоже.
Сделки открываются внутрь канала, но в направлении тренда на коррекционном движении и это увеличивает шансы.
), просто мне интересно в какой ситуации на графике вы можете показать ту ситуацию где по тренду с вашей точки зрения это увеличивает шансы по данной торговой системы точки входа вот в принципе и весь вопрос.

Здесь имеется в виду что вход по тренду сам по себе увеличивает шансы на прибыльность сделки, при чем абсолютно не важно по какой системе вы работаете, в сторону основного тренда шансы получить профит выше, в этой системе в том числе. Это классический вариант, его используют многие, вход в сторону тренда по завершению коррекции, просто все по разному ищут завершение этой коррекции.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Inga » 26 авг 2014, 18:57

Fortis писал(а): просто мне интересно в какой ситуации на графике вы можете показать ту ситуацию где по тренду с вашей точки зрения это увеличивает шансы по данной торговой системы точки входа вот в принципе и весь вопрос.

Пишу снова, если все равно непонятно, то уже ничем вам помочь не смогу.

Если цена после пробоя возвращается в канал, то вероятность того, что она продолжит движение в канале высока. К тому же сделка в этом случае открывается в направлении тренда, что увеличивает шансы на успех.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Инквизитор » 28 авг 2014, 05:16

Inga, Вы же сразу не узнаете, что пробой ложный. Такой вот пример приведу из личного опыта. Если канал восходящий при общем нисходящем тренде, то цена будет прорыватся наверх скорее всего ложно, а даже флэт в этом случае выведет цену за границу канала. Возврат может быть, может и не быть, отложку можно поставить и все. Я люблю отложками торговать.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Inga » 28 авг 2014, 06:06

Инквизитор писал(а): Если канал восходящий при общем нисходящем тренде, то цена будет прорыватся наверх скорее всего ложно,

Правильно. Об этом и речь в стратегии. Посмотрите мою вторую картинку. Восходящий канал при нисходящем тренде был пробит вверх ложно и цена вернулась в канал. Именно это мы и используем, открывая сделку по тренду.
Inga
Главный модератор

Сообщение Инквизитор » 28 авг 2014, 06:20

Inga писал(а):
Инквизитор писал(а): Если канал восходящий при общем нисходящем тренде, то цена будет прорыватся наверх скорее всего ложно,

Правильно. Об этом и речь в стратегии. Посмотрите мою вторую картинку. Восходящий канал при нисходящем тренде был пробит вверх ложно и цена вернулась в канал. Именно это мы и используем, открывая сделку по тренду.

Согласитесь, что и флэтовый диапазон и контртрендовый канал нужно торговать только в сторону тренда. Кстати не думаю, что стратегию нельзя применять на малых ТФ. На М5 тоже можно найти такие каналы, и торговать по основнму тренду. На счет второго скрина, мне не нравится скольжение цены по нижней границе.
Инквизитор

Сообщение Inga » 28 авг 2014, 06:37

Согласитесь, что и флэтовый диапазон и контртрендовый канал нужно торговать только в сторону тренда.

В чем тут соглашаться, если я об этом писала в первом посте и неоднократно повторяла дальше, на этом построена стратегия.
Кстати не думаю, что стратегию нельзя применять на малых ТФ.

Пробуйте.

На счет второго скрина, мне не нравится скольжение цены по нижней границе.

Да пусть себе скользит за каналом, профит то мы уже взяли.
Inga
Главный модератор

Сообщение Инквизитор » 28 авг 2014, 09:10

Inga, а почему бы не торгонуть и второй пробой? Ну сами посудите вот.
Был ложный пробой, цена вернулась в канал, иначе как мы узнаем, что он ложный, открыли сэлл. Внизу закрыли сделку, а цена пробивает и нижнюю границу. Я считаю, что торговать нужно и этот рэтест. Конечно в реал тайме мы бы не увидели, что цена будет скользить, ну стопик можно было бы оттаскивать к нижней границе каждый бар, а потом когда цена упала бы к точке начала коррекции натянуть расширение фибо и закрыть по 161.8 или на минимуме цены и вторую позу.
Инквизитор

Сообщение Inga » 28 авг 2014, 09:32

Инквизитор писал(а):Inga, а почему бы не торгонуть и второй пробой? Ну сами посудите вот.
Был ложный пробой, цена вернулась в канал, иначе как мы узнаем, что он ложный, открыли сэлл. Внизу закрыли сделку, а цена пробивает и нижнюю границу. Я считаю, что торговать нужно и этот рэтест. Конечно в реал тайме мы бы не увидели, что цена будет скользить, ну стопик можно было бы оттаскивать к нижней границе каждый бар, а потом когда цена упала бы к точке начала коррекции натянуть расширение фибо и закрыть по 161.8 или на минимуме цены и вторую позу.

Конечно, можно и торгонуть.
Тем более сделки по этой стратегии открываются в сторону основного тренда, поэтому можно пробовать взять профит больше, чем ширина канала.
И ваш вариант неплохой.
Любая стратегия - это в общем-то идея, ее можно совершенствовать, исходя из собственного опыта и знаний.
Inga
Главный модератор

Сообщение Инквизитор » 28 авг 2014, 11:33

Inga, сложно на самом деле выставить тейк профит при работе от нижней границы восходящего канала. Можно, конечно взять как цель точку 3 паттерна 1-2-3, но это не выход из ситуации.
Я 2 раза пропустил сильнейшие движения до 423 процентов фибо. Так вот что я заметил, что на уровнях фибо тоже есть такие каналы иногда. Возможно стоит анализировать каналы и на более высоких ТФ и выходить там уже, если канал на малом ТФ пробит и отретестен?
Инквизитор

Вернуться в Торговые системы