eryomenko писал(а):serg_panther писал(а):Ребята, а что такое убыток? если я вложил тысячу, заработал 100, потом потерял 50- то разве я в убытке? мой стартовый то превзойден, а если каждый минус считать убытком, тогда нет систем безубыточных, но если рассуждать с точки зрения роста-тогда как раз рост и скажем о том, какая система-если по итогам она позволяет нарастить депо-ее можно назвать безубыточной.
Если считать результат скажем за неделю то Вы в прибыли, а если за день? Ведь не всегда получается закончить торговый день в плюс, бывают и минусовые дни, а значит трейдер получает убыток. Вывод безубыточных ТС не существует.
Статистика по дням не ведется-хорошая тс проверяется и тестируется на годах-тогда только можно что-то говорить. А убытки конечно будут. Но еще важна прослойка между терминалом и креслом-если у нее опыта немного, то, естественно, повышается и риск потерь, следовательно-больше шансов минус получить и уже по собственной вине. Хотя рынок на то и рынок-не знаешь, куда надумают двинуть его. Но статистику вести минимум по месяцу надо, а не по дням. Даже года нужны.