Торговая система без убытков правда или нет?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Торговая система без убытков правда или нет?

Сообщение serg_panther » 09 июл 2014, 12:13

eryomenko писал(а):
serg_panther писал(а):Ребята, а что такое убыток? если я вложил тысячу, заработал 100, потом потерял 50- то разве я в убытке? мой стартовый то превзойден, а если каждый минус считать убытком, тогда нет систем безубыточных, но если рассуждать с точки зрения роста-тогда как раз рост и скажем о том, какая система-если по итогам она позволяет нарастить депо-ее можно назвать безубыточной.

Если считать результат скажем за неделю то Вы в прибыли, а если за день? Ведь не всегда получается закончить торговый день в плюс, бывают и минусовые дни, а значит трейдер получает убыток. Вывод безубыточных ТС не существует.

Статистика по дням не ведется-хорошая тс проверяется и тестируется на годах-тогда только можно что-то говорить. А убытки конечно будут. Но еще важна прослойка между терминалом и креслом-если у нее опыта немного, то, естественно, повышается и риск потерь, следовательно-больше шансов минус получить и уже по собственной вине. Хотя рынок на то и рынок-не знаешь, куда надумают двинуть его. Но статистику вести минимум по месяцу надо, а не по дням. Даже года нужны.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение vosson » 10 июл 2014, 10:09

Grumbler писал(а):Их вообще не бывает. Даже если брать за минуту, а не за день. В конце концов наступит та минута которая загонит в убыток.

Если рассматривать итоги по дням или того меньше, то нет такой системы, которая могла бы торговать без убытков. Если рассматривать по месяцам - то такая торговая система есть (как минимум одна есть). Александр Герчик тому пример, уже 15 лет торгует без минусового месяца.
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение Fortis » 10 июл 2014, 23:20

Я считаю что безубыточных систем с большими профитами в торговле не бывают так как если не ставь трейдеру stop loss, если есть поступающий сигнал то из 20-30 сделок по любому хоть одна сделка будет убыточная, какой бы вход в рынок не был совершен идеально все равно должен быть какой-то определенный ограничитель, если этого нет то сам смысл заработка будет терятся а если трейдер готов торговать на рынке таким образом чтоб не терять деньги совершенно, тогда только надо создавать такой алгоритм с минимальными рисками чтоб оно было безопасно в торговле.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Vera » 11 июл 2014, 05:01

Теоретически безубыточна любая система, не предусматривающая фиксации убытка.
Но при одном условии (точнее, двух) - неограниченное время и неограниченный депозит :-)
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение Esokolov80 » 21 июл 2014, 09:47

vosson писал(а):Если рассматривать итоги по дням или того меньше, то нет такой системы, которая могла бы торговать без убытков. Если рассматривать по месяцам - то такая торговая система есть (как минимум одна есть). Александр Герчик тому пример, уже 15 лет торгует без минусового месяца.

Откуда такая информация?
Последний раз редактировалось Inga 21 июл 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Esokolov80

Средств на руках: 35.20 Доллар
Ветеран I (1)

Сообщение natalka123 » 05 авг 2014, 05:42

Trader133 писал(а):Как по вашему мнения существуют ли торговые системы, которые в течении месяца всегда будут приносить трейдеру только увеличение его депозита?

Я думаю что таких торговых систем не существует, даже трейдер с большим опытом работы не сможет все время работать в плюсе. Но бывают и случаи когда человеку просто очень везет на протяжении месяца.
Последний раз редактировалось Inga 05 авг 2014, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
natalka123

Средств на руках: 5.50 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Esokolov80 » 10 сен 2014, 10:11

natalka123 писал(а):
Trader133 писал(а):Как по вашему мнения существуют ли торговые системы, которые в течении месяца всегда будут приносить трейдеру только увеличение его депозита?

Я думаю что таких торговых систем не существует, даже трейдер с большим опытом работы не сможет все время работать в плюсе. Но бывают и случаи когда человеку просто очень везет на протяжении месяца.

На форексе далеко не уедешь на одном везении. В конечном итоге не повезет и будут перечеркнуты все плоды везения. По существу ТС без убытков бывают, но только среди сеточников с минимальными рисками в настройках. Они могут работать годами и приносить только прибыль. :men:
Esokolov80

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 10 сен 2014, 12:10

Esokolov80 писал(а):
natalka123 писал(а):

На форексе далеко не уедешь на одном везении. В конечном итоге не повезет и будут перечеркнуты все плоды везения. По существу ТС без убытков бывают, но только среди сеточников с минимальными рисками в настройках. Они могут работать годами и приносить только прибыль. :men:

Ну и какая прибыльность у этих советников? 5% в месяц при просадках до 100%? Такие советники я бы не стал применять. Я не думаю, что есть стратегии, которые будут постоянно приносить прибыль, скорее всего все зависит от фазы рынка. Стратегии нужно менять время от времени, чтобы адаптироваться к новым условиям на рынке. Есть конечно стратегии для долгосрочной торговли, они могут быть прибыльными, но ждать придется слишком долго.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Esokolov80 » 11 сен 2014, 12:24

Инквизитор писал(а):Ну и какая прибыльность у этих советников? 5% в месяц при просадках до 100%? Такие советники я бы не стал применять. Я не думаю, что есть стратегии, которые будут постоянно приносить прибыль, скорее всего все зависит от фазы рынка. Стратегии нужно менять время от времени, чтобы адаптироваться к новым условиям на рынке. Есть конечно стратегии для долгосрочной торговли, они могут быть прибыльными, но ждать придется слишком долго.

А вот тут вы затронули два ключевых момента:

1. Нужно использовать или не использовать сеточника в разные фазы рынка.
2. Нужно менять ТС в зависимости от рыночных условий.

Удачно применяя эти нехитрые приемы можно заиметь ТС без убытков! :men:
Esokolov80

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 11 сен 2014, 14:55

Esokolov80 писал(а):
Инквизитор писал(а):Ну и какая прибыльность у этих советников? 5% в месяц при просадках до 100%? Такие советники я бы не стал применять. Я не думаю, что есть стратегии, которые будут постоянно приносить прибыль, скорее всего все зависит от фазы рынка. Стратегии нужно менять время от времени, чтобы адаптироваться к новым условиям на рынке. Есть конечно стратегии для долгосрочной торговли, они могут быть прибыльными, но ждать придется слишком долго.

А вот тут вы затронули два ключевых момента:

1. Нужно использовать или не использовать сеточника в разные фазы рынка.
2. Нужно менять ТС в зависимости от рыночных условий.

Удачно применяя эти нехитрые приемы можно заиметь ТС без убытков! :men:

Покажите мне того, кто умеет так прогнозировать рынки! Даже волновики, которые типа предвещают ход цены говорят о том, что коррекция может растянутся на сотни пунктов, а то и больше, условия рынка не должны влиять на советника, флэты он должен фильтровать, вот и все проблемы, но решить ее сложно, да и пусть советник работает на тренде, а скальпировать или пипсовать можно вручную на рынке, это не так сложно, правда утомительно.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Вернуться в Форекс-окрошка