Торговая система без убытков правда или нет?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Fortis » 17 сен 2014, 12:35

Инквизитор писал(а): При усреднении лучше вообще советники использовать, раз уже усредняетесь.

Советники не могут входить в рынок идеально, так как действуют по одному и тому же алгоритму, трейдер когда в целом анализирует ситуацию он может проделать комплексный анализ а как же вы этот комплексный анализ сможете внедрить в советник чтоб он анализировал старшие тайм-фреймы, чтоб он понимал где тренд находиться где флет и на основе данной информации уже рационально распределял риски, вы бы доверили бы такому советнику деньги?
Вот и не удивительно почему новички запуская такие советники сливают деньги все до копейки.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 17 сен 2014, 12:42

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а): При усреднении лучше вообще советники использовать, раз уже усредняетесь.

Советники не могут входить в рынок идеально, так как действуют по одному и тому же алгоритму, трейдер когда в целом анализирует ситуацию он может проделать комплексный анализ а как же вы этот комплексный анализ сможете внедрить в советник чтоб он анализировал старшие тайм-фреймы, чтоб он понимал где тренд находиться где флет и на основе данной информации уже рационально распределял риски, вы бы доверили бы такому советнику деньги?
Вот и не удивительно почему новички запуская такие советники сливают деньги все до копейки.

Знаете, все зависит от того, кто программирует советника и от алгоритма трейдера, как подать торговую систему. И в человеке и в советнике есть свои преимущества и недостатки. Человек лучше анализирует ситуацию на основе опыта, а советник торгует по тому алгоритму, который задал ему человек. Что ему он вложит, так он и торговать будет. Чем проще метод торговли, тем лучше, тем система будет более стабильной. Анализ старших ТФ можно проводить косвенно с помощью трендовых индикаторов с большими периодами.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 17 сен 2014, 12:53

Инквизитор писал(а):Знаете, все зависит от того, кто программирует советника и от алгоритма трейдера, как подать торговую систему. И в человеке и в советнике есть свои преимущества и недостатки. Человек лучше анализирует ситуацию на основе опыта, а советник торгует по тому алгоритму, который задал ему человек. Что ему он вложит, так он и торговать будет. Чем проще метод торговли, тем лучше, тем система будет более стабильной. Анализ старших ТФ можно проводить косвенно с помощью трендовых индикаторов с большими периодами.

Инквизитор, банальный вопрос возникает если множество трейдеров знают как программировать советники, почему же до сих пор так мало миллионеров в журнале форбс и прошу заметить там совершенно мало людей можно сказать что их практически нет, кто сделал деньги на рынке форекс достаточно крупные суммы не ужели им советники не помогли программистам чтоб создать идеальный?
Вот вы так все красиво рассказывайте словно у вас будет скоро свой инвестиционный фонд что вы так убежденно мне пытаетесь доказать такой заработок.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 17 сен 2014, 12:59

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Знаете, все зависит от того, кто программирует советника и от алгоритма трейдера, как подать торговую систему. И в человеке и в советнике есть свои преимущества и недостатки. Человек лучше анализирует ситуацию на основе опыта, а советник торгует по тому алгоритму, который задал ему человек. Что ему он вложит, так он и торговать будет. Чем проще метод торговли, тем лучше, тем система будет более стабильной. Анализ старших ТФ можно проводить косвенно с помощью трендовых индикаторов с большими периодами.

Инквизитор, банальный вопрос возникает если множество трейдеров знают как программировать советники, почему же до сих пор так мало миллионеров в журнале форбс и прошу заметить там совершенно мало людей можно сказать что их практически нет, кто сделал деньги на рынке форекс достаточно крупные суммы не ужели им советники не помогли программистам чтоб создать идеальный?
Вот вы так все красиво рассказывайте словно у вас будет скоро свой инвестиционный фонд что вы так убежденно мне пытаетесь доказать такой заработок.

Да ладно большинство. Ну что за абсолютизм? Если хотя бы процент знает, то и хорошо. Кому-то может и не нужны эти миллионы, нужен просто стабильный доход. Идеальные советники есть, это хеджеры и высокочастотные советники. А сказать по правде, то чем советник проще, тем он лучше работет, тем правдоподобнее его результаты в тестере. Что касается серьезных роботов, то они есть, и называются спекулятивными роботами крупнейших банков и фондов мира, маркетмейкерами.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 17 сен 2014, 13:20

Инквизитор писал(а):Да ладно большинство. Ну что за абсолютизм? Если хотя бы процент знает, то и хорошо. Кому-то может и не нужны эти миллионы, нужен просто стабильный доход. Идеальные советники есть, это хеджеры и высокочастотные советники. А сказать по правде, то чем советник проще, тем он лучше работет, тем правдоподобнее его результаты в тестере. Что касается серьезных роботов, то они есть, и называются спекулятивными роботами крупнейших банков и фондов мира, маркетмейкерами.

Инквизитор, я поверю только в том случае когда реально увижу что кто-то выложил на форум советник или показал реально а пока этого не происходит, то мне абсолютно без разницы кто и у кого есть, главное что это не в мой карман все это капает.
В мире много чего есть интересного, но многое не доступно или просто возможно ничего и не существует а банальный развод публики и такое бывает, поэтому не особо я и верю кому-либо люди склонны много чего болтать, но не делать реально ничего.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 17 сен 2014, 13:47

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Да ладно большинство. Ну что за абсолютизм? Если хотя бы процент знает, то и хорошо. Кому-то может и не нужны эти миллионы, нужен просто стабильный доход. Идеальные советники есть, это хеджеры и высокочастотные советники. А сказать по правде, то чем советник проще, тем он лучше работет, тем правдоподобнее его результаты в тестере. Что касается серьезных роботов, то они есть, и называются спекулятивными роботами крупнейших банков и фондов мира, маркетмейкерами.

Инквизитор, я поверю только в том случае когда реально увижу что кто-то выложил на форум советник или показал реально а пока этого не происходит, то мне абсолютно без разницы кто и у кого есть, главное что это не в мой карман все это капает.
В мире много чего есть интересного, но многое не доступно или просто возможно ничего и не существует а банальный развод публики и такое бывает, поэтому не особо я и верю кому-либо люди склонны много чего болтать, но не делать реально ничего.

А почему это деньги от моего советника должны капать Вам? Приведите аргумент пожалуйста. Что толку мне сейчас разводить публику? Вот в моей ветке советника я каждый день буду выкладывать сделки по своей торговой системе, можете следить за ней, только учтите, что она ест очень много оперативки, до 1.5Гб, ибо считает каждый тик и тщательно все анализирует. Я тоже не верю в грааль, но верю, что есть системы, которые работают в общей сложности прибыльно.
Инквизитор

Сообщение Vera » 20 сен 2014, 16:07

Вопрос в теме поставлен некорректно.
Что понимается под убытком? Среднедневной, среднемесячный, среднегодовой или убыток в одной сделке?
Если в среднем за год, то можно уверенно утверждать, что такие системы есть, в среднем за год дают прибыль. Если в каждой сделке, то нет - теоретически возможно, не закрывая убыток и имея бесконечный депозит, но на практике нереально.
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение Инквизитор » 20 сен 2014, 19:01

Vera писал(а):Вопрос в теме поставлен некорректно.
Что понимается под убытком? Среднедневной, среднемесячный, среднегодовой или убыток в одной сделке?
Если в среднем за год, то можно уверенно утверждать, что такие системы есть, в среднем за год дают прибыль. Если в каждой сделке, то нет - теоретически возможно, не закрывая убыток и имея бесконечный депозит, но на практике нереально.

А это уже кто как понимает. Профессиональные скальперы не имеют убыточных месяцев, а вот стратегий, чтобы не было убыточных недель, ну я не знаю чтоб такие стратегии существовали. Если это комбинированная стратегия, то возможно, что у этой стратегии есть большой потенциал и значительная стабильность, но есть одно но. Все стратегии, которые работают по тренду сливают во флэте и наоборот, флэтовые стратегии сливают на трендах, так что это еще и дело трейдера, торговать ему сделку или нет. Не все сигналы нужно торговать, хоть это и система, но все же и за новостями следить нужно и за графической ситуацией на рынке.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 20 сен 2014, 19:32

Инквизитор писал(а):
Vera писал(а):Вопрос в теме поставлен некорректно.

А это уже кто как понимает. Профессиональные скальперы не имеют убыточных месяцев, а вот стратегий, чтобы не было убыточных недель, ну я не знаю чтоб такие стратегии существовали. Если это комбинированная стратегия, то возможно, что у этой стратегии есть большой потенциал и значительная стабильность, но есть одно но. Все стратегии, которые работают по тренду сливают во флэте и наоборот, флэтовые стратегии сливают на трендах, так что это еще и дело трейдера, торговать ему сделку или нет. Не все сигналы нужно торговать, хоть это и система, но все же и за новостями следить нужно и за графической ситуацией на рынке.

Инквизитор все верно подмечено идеальной модели на рынке просто не существует, даже когда трейдер фильтрует сигналы он не может все отфильтровать ложные на 100% сигналы, к примеру если взять трендовую скользящую среднюю для фильтра период 200 или 300 не важно любую, то вы удивитесь что любая скользящая средняя когда она в начале тренда фильтрует какой-то сигнал то в продолжительности на краю завершения тренда она не может фильтровать с хорошей силой точки входа, хотя трейдер может думать если цена находиться все еще ниже под скользящей средней он думать будет что тренд все еще продолжается, но на самом деле тренда уже не существует и так работает любой фильтр в системе, поэтому надо отслеживать еще и длину растяжения тренда чтоб в начале этого растяжения войти как минимум в коррекционное движение а возможно и смену тенденции.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 20 сен 2014, 20:07

Fortis, ну это логично. Раз цена начала флэтить, среднее значение цены изменяется намного меньше и в конечном итоге будет пересечение. Вот когда Вы такое говорите, сразу становится ясно, что Вы не знаете на чем основана средняя скользящая средняя. Для чего по Вашему пересечение мувинга против тренда используется для выхода со сделки? Именно по той причине, что начался откат или тренд сменился. Но тренды меняются очень редко, евро вот только второй раз за этот год серьезный тренд совершает, а то все флэты и откаты. Вот если Вы знаете, что начался тренд, то торгуйте по тренду при поддержке двух средних скользящих. Для чего по Вашему ставятся тяжелые мувинги? Именно для проверки наличия долгосрочного тренда.
Инквизитор

Вернуться в Форекс-окрошка