Торговая система без убытков правда или нет?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Торговая система без убытков правда или нет?

Сообщение Nord » 11 сен 2014, 15:04

Волновики по нескольку раз меняют свою разметку по ходу движения цены. Если не удалось назвать текущий импульс такой-то волной, его чуть позже назовут другой. Всегда умиляли эти предсказания, основанные на твердой вере, что график цены движется всегда по одной и той же структуре. Любая торговля имеет убытки, потому как торговля всегда работает по вероятностям и разумному соотношению куша и потерь. Любые гадания - заведомо самообман.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение feniks888 » 11 сен 2014, 15:09

Esokolov80 писал(а):
Инквизитор писал(а):Ну и какая прибыльность у этих советников? 5% в месяц при просадках до 100%? Такие советники я бы не стал применять. Я не думаю, что есть стратегии, которые будут постоянно приносить прибыль, скорее всего все зависит от фазы рынка. Стратегии нужно менять время от времени, чтобы адаптироваться к новым условиям на рынке. Есть конечно стратегии для долгосрочной торговли, они могут быть прибыльными, но ждать придется слишком долго.

А вот тут вы затронули два ключевых момента:

1. Нужно использовать или не использовать сеточника в разные фазы рынка.
2. Нужно менять ТС в зависимости от рыночных условий.

Удачно применяя эти нехитрые приемы можно заиметь ТС без убытков! :men:

ну реально такое невозможно, и на это много причин, все равно когда нибудь ошибёшься или рынок выбрекнется и сотворит что-то этакое,или возьмёт накидается в пятницу, и таким сядет торговать, да факторов просто нереально, есть у каждого удачного трейдера, свои неплохие тс, но они неидеальны, они подходят для обычных условий, а как же природные? случись где цунами или ураган или землетрясение и т.д., как такое предсказать и подстроить свою тс?и т.д.
feniks888

Средств на руках: 16.00 Доллар
Благодарил (а): 25 раз.
Да прибудет с вами профит!))))

Сообщение Инквизитор » 11 сен 2014, 16:35

feniks888, ну при катаклизмах обвалы будут существенными, но если Вы торгуете по тренду, то это только на руку, чем больше всяких новостей разносят СМИ, тем более активен рынок, рынок идет на слухах, маркетмейкеры держат уровни, вот от них и торгуйте. Есть ведь уровни вращения цены, они отлично работают. Без убытков нету систем вообще. Это полный бред. Убытки - это часть работы, они всегда будут, но они должны быть меньше прибыли.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 11 сен 2014, 16:45

Инквизитор писал(а):feniks888, ну при катаклизмах обвалы будут существенными, но если Вы торгуете по тренду, то это только на руку, чем больше всяких новостей разносят СМИ, тем более активен рынок, рынок идет на слухах, маркетмейкеры держат уровни, вот от них и торгуйте. Есть ведь уровни вращения цены, они отлично работают. Без убытков нету систем вообще. Это полный бред. Убытки - это часть работы, они всегда будут, но они должны быть меньше прибыли.

Инквизитор все верно убытки- это как часть системы правильно подмечено, но еще добавлю что торговать безубыточно можно например на паре EUR/USD по усреднению и то мелкими позициями, но надо понимать чтоб был огромный депозит для такой торговли чтоб при случае чего можно было бы позицию защитить а при усреднении защиты нет только рассчитывается защита на вероятность отката и это надо понимать до каких пор пара будет подниматься или понижаться а этого мало кто знает рынок насколько долго пара поднимается или повышается только сугубые предположения.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 11 сен 2014, 18:22

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):feniks888, ну при катаклизмах обвалы будут существенными, но если Вы торгуете по тренду, то это только на руку, чем больше всяких новостей разносят СМИ, тем более активен рынок, рынок идет на слухах, маркетмейкеры держат уровни, вот от них и торгуйте. Есть ведь уровни вращения цены, они отлично работают. Без убытков нету систем вообще. Это полный бред. Убытки - это часть работы, они всегда будут, но они должны быть меньше прибыли.

Инквизитор все верно убытки- это как часть системы правильно подмечено, но еще добавлю что торговать безубыточно можно например на паре EUR/USD по усреднению и то мелкими позициями, но надо понимать чтоб был огромный депозит для такой торговли чтоб при случае чего можно было бы позицию защитить а при усреднении защиты нет только рассчитывается защита на вероятность отката и это надо понимать до каких пор пара будет подниматься или понижаться а этого мало кто знает рынок насколько долго пара поднимается или повышается только сугубые предположения.

По усреднению - это даже не убыточная, а сливная стратегия, ну ставьте илан на малый риск по тренду, как вариант, только важно точно знать куда примерно пойжет цена ближайшие несколько недель и не разрешать советнику открывать противо трендовые сделки, сами думаю понимаете почему. Если усреднять, то 1 раз на фигуру в размере Х1.6, откаты у каждой фигуры практически есть, посмотрите, заметите обязательно.
Инквизитор

Сообщение ivaser » 11 сен 2014, 20:27

feniks888 писал(а):
Esokolov80 писал(а):
Инквизитор писал(а):Ну и какая прибыльность у этих советников? 5% в месяц при просадках до 100%? Такие советники я бы не стал применять. Я не думаю, что есть стратегии, которые будут постоянно приносить прибыль, скорее всего все зависит от фазы рынка. Стратегии нужно менять время от времени, чтобы адаптироваться к новым условиям на рынке. Есть конечно стратегии для долгосрочной торговли, они могут быть прибыльными, но ждать придется слишком долго.

А вот тут вы затронули два ключевых момента:

1. Нужно использовать или не использовать сеточника в разные фазы рынка.
2. Нужно менять ТС в зависимости от рыночных условий.

Удачно применяя эти нехитрые приемы можно заиметь ТС без убытков! :men:

ну реально такое невозможно, и на это много причин, все равно когда нибудь ошибёшься или рынок выбрекнется и сотворит что-то этакое,или возьмёт накидается в пятницу, и таким сядет торговать, да факторов просто нереально, есть у каждого удачного трейдера, свои неплохие тс, но они неидеальны, они подходят для обычных условий, а как же природные? случись где цунами или ураган или землетрясение и т.д., как такое предсказать и подстроить свою тс?и т.д.

согласен полностью, кто бы что не отписывал, ну это просто нереально, убыток - это единая система прибыли её главная составляющая!
ivaser

Средств на руках: 35.85 Доллар
Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Fortis » 12 сен 2014, 23:05

Инквизитор писал(а):По усреднению - это даже не убыточная, а сливная стратегия, ну ставьте илан на малый риск по тренду, как вариант, только важно точно знать куда примерно пойжет цена ближайшие несколько недель и не разрешать советнику открывать противо трендовые сделки, сами думаю понимаете почему. Если усреднять, то 1 раз на фигуру в размере Х1.6, откаты у каждой фигуры практически есть, посмотрите, заметите обязательно.

Инквизитор, так видите вы сами ответили на свой вопрос с тем что говорили что усреднение- это дорога к сливу и тут же объяснили исключение как можно торговать по усреднению, значит вы понимаете что способы безубыточных систем существуют просто надо к ним очень осторожно и избирательно к ним подходить чтобы что-то зарабатывать согласитесь.
Я думаю любой усредняющей системе есть своя закономерность, просто надо хорошо изучать исторические данные за большой период времени и не месяц и не два месяца а желательно за 20 лет истории и уже оценивать реальные цели на реальном рынке, тогда мало вероятно что сольете деньги я бы в таких случаях рисковал а почему бы и нет.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 13 сен 2014, 08:39

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):По усреднению - это даже не убыточная, а сливная стратегия, ну ставьте илан на малый риск по тренду, как вариант, только важно точно знать куда примерно пойжет цена ближайшие несколько недель и не разрешать советнику открывать противо трендовые сделки, сами думаю понимаете почему. Если усреднять, то 1 раз на фигуру в размере Х1.6, откаты у каждой фигуры практически есть, посмотрите, заметите обязательно.

Инквизитор, так видите вы сами ответили на свой вопрос с тем что говорили что усреднение- это дорога к сливу и тут же объяснили исключение как можно торговать по усреднению, значит вы понимаете что способы безубыточных систем существуют просто надо к ним очень осторожно и избирательно к ним подходить чтобы что-то зарабатывать согласитесь.
Я думаю любой усредняющей системе есть своя закономерность, просто надо хорошо изучать исторические данные за большой период времени и не месяц и не два месяца а желательно за 20 лет истории и уже оценивать реальные цели на реальном рынке, тогда мало вероятно что сольете деньги я бы в таких случаях рисковал а почему бы и нет.

При усреднении Вы нарушаете правила ММ и ловите дополнительные спреды и свопы. Одно дело, к примеру, покупать с мартином через пунктов 20 на снижениях евро/франк, который держит Швейцария на уровне 1.20000, а другое дело торговать там, где нет дна, к примеру, на евро точно не известно куда пойдет коррекция. Ну есть уровень вращения на 1.3360-80, но вот насколько этот "магнит" силен Вы же не знаете, а значит и утверждать, что усреднять к нему можно нельзя. При усреднении лучше вообще советники использовать, раз уже усредняетесь.
Инквизитор

Сообщение Esokolov80 » 17 сен 2014, 11:56

Учитывая все вышесказанное можно с уверенностью заключить, что торговых систем без убытков не существует в природе.
Последний раз редактировалось Inga 18 сен 2014, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Esokolov80

Средств на руках: 35.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инквизитор » 17 сен 2014, 12:25

Esokolov80 писал(а):Учитывая все вышесказанное можно с уверенностью заключить, что торговых систем без убытков не существует в природе.

Ну а как система будет без убытков? Даже спред - это уже убыток, комиссия - тоже убыток своего рода, ну каким образом будет она безубыточной? Даже те стартегии, что я знаю, что они работают в плюс, то это не значит, что ни одного убытка не будет во время трейдов. Герчик считает, что если система система дает 30% прибыльных сделок, то это успешная стратегия, зависит все от многих факторов.
Инквизитор

Вернуться в Форекс-окрошка