Esokolov80 писал(а):Инквизитор писал(а):Ну и какая прибыльность у этих советников? 5% в месяц при просадках до 100%? Такие советники я бы не стал применять. Я не думаю, что есть стратегии, которые будут постоянно приносить прибыль, скорее всего все зависит от фазы рынка. Стратегии нужно менять время от времени, чтобы адаптироваться к новым условиям на рынке. Есть конечно стратегии для долгосрочной торговли, они могут быть прибыльными, но ждать придется слишком долго.
А вот тут вы затронули два ключевых момента:
1. Нужно использовать или не использовать сеточника в разные фазы рынка.
2. Нужно менять ТС в зависимости от рыночных условий.
Удачно применяя эти нехитрые приемы можно заиметь ТС без убытков!
Инквизитор писал(а):feniks888, ну при катаклизмах обвалы будут существенными, но если Вы торгуете по тренду, то это только на руку, чем больше всяких новостей разносят СМИ, тем более активен рынок, рынок идет на слухах, маркетмейкеры держат уровни, вот от них и торгуйте. Есть ведь уровни вращения цены, они отлично работают. Без убытков нету систем вообще. Это полный бред. Убытки - это часть работы, они всегда будут, но они должны быть меньше прибыли.
Fortis писал(а):Инквизитор писал(а):feniks888, ну при катаклизмах обвалы будут существенными, но если Вы торгуете по тренду, то это только на руку, чем больше всяких новостей разносят СМИ, тем более активен рынок, рынок идет на слухах, маркетмейкеры держат уровни, вот от них и торгуйте. Есть ведь уровни вращения цены, они отлично работают. Без убытков нету систем вообще. Это полный бред. Убытки - это часть работы, они всегда будут, но они должны быть меньше прибыли.
Инквизитор все верно убытки- это как часть системы правильно подмечено, но еще добавлю что торговать безубыточно можно например на паре EUR/USD по усреднению и то мелкими позициями, но надо понимать чтоб был огромный депозит для такой торговли чтоб при случае чего можно было бы позицию защитить а при усреднении защиты нет только рассчитывается защита на вероятность отката и это надо понимать до каких пор пара будет подниматься или понижаться а этого мало кто знает рынок насколько долго пара поднимается или повышается только сугубые предположения.
feniks888 писал(а):Esokolov80 писал(а):Инквизитор писал(а):Ну и какая прибыльность у этих советников? 5% в месяц при просадках до 100%? Такие советники я бы не стал применять. Я не думаю, что есть стратегии, которые будут постоянно приносить прибыль, скорее всего все зависит от фазы рынка. Стратегии нужно менять время от времени, чтобы адаптироваться к новым условиям на рынке. Есть конечно стратегии для долгосрочной торговли, они могут быть прибыльными, но ждать придется слишком долго.
А вот тут вы затронули два ключевых момента:
1. Нужно использовать или не использовать сеточника в разные фазы рынка.
2. Нужно менять ТС в зависимости от рыночных условий.
Удачно применяя эти нехитрые приемы можно заиметь ТС без убытков!
ну реально такое невозможно, и на это много причин, все равно когда нибудь ошибёшься или рынок выбрекнется и сотворит что-то этакое,или возьмёт накидается в пятницу, и таким сядет торговать, да факторов просто нереально, есть у каждого удачного трейдера, свои неплохие тс, но они неидеальны, они подходят для обычных условий, а как же природные? случись где цунами или ураган или землетрясение и т.д., как такое предсказать и подстроить свою тс?и т.д.
Инквизитор писал(а):По усреднению - это даже не убыточная, а сливная стратегия, ну ставьте илан на малый риск по тренду, как вариант, только важно точно знать куда примерно пойжет цена ближайшие несколько недель и не разрешать советнику открывать противо трендовые сделки, сами думаю понимаете почему. Если усреднять, то 1 раз на фигуру в размере Х1.6, откаты у каждой фигуры практически есть, посмотрите, заметите обязательно.
Fortis писал(а):Инквизитор писал(а):По усреднению - это даже не убыточная, а сливная стратегия, ну ставьте илан на малый риск по тренду, как вариант, только важно точно знать куда примерно пойжет цена ближайшие несколько недель и не разрешать советнику открывать противо трендовые сделки, сами думаю понимаете почему. Если усреднять, то 1 раз на фигуру в размере Х1.6, откаты у каждой фигуры практически есть, посмотрите, заметите обязательно.
Инквизитор, так видите вы сами ответили на свой вопрос с тем что говорили что усреднение- это дорога к сливу и тут же объяснили исключение как можно торговать по усреднению, значит вы понимаете что способы безубыточных систем существуют просто надо к ним очень осторожно и избирательно к ним подходить чтобы что-то зарабатывать согласитесь.
Я думаю любой усредняющей системе есть своя закономерность, просто надо хорошо изучать исторические данные за большой период времени и не месяц и не два месяца а желательно за 20 лет истории и уже оценивать реальные цели на реальном рынке, тогда мало вероятно что сольете деньги я бы в таких случаях рисковал а почему бы и нет.
Esokolov80 писал(а):Учитывая все вышесказанное можно с уверенностью заключить, что торговых систем без убытков не существует в природе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88