Трейдинг и стресс

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы подвержены стрессам?

Да, сильно
5
45%
Скорее да, чем нет
0
Нет ответов
Бывают стрессы
3
27%
Редкость
3
27%
Другое
0
Нет ответов

Всего голосов: 11

Трейдинг и стресс

Сообщение argument7 » 28 июл 2018, 13:45

sergo197 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):В общем, попробовать - то я попробавала, а свою жизнь не смогла изменить.

Ну, значит, не очень хотела изменить жизнь, если не получилось... Тот, кто очень хочет, обычно достигает своей цели. А если что-то мешает или кто-то мешает, значит цель стоит не самым главным приоритетом. Ну вот, как-то так...
argument7 писал(а):Я вот уже несколько месяцев думаю купить электронную сигарету. Люди которые ее курят говорят, что у них появился лучший вкус, нюх, и еще много разного чего не было при курении обычных сигарет.

Дело Ваше, только со своей стороны не вижу особой разницы. Ведь пар от электронной сигареты все равно обжигает и раздражает слизистые и легкие. Лучше, по возможности, вовсе отказаться от этой вредной привычки.

Сегодня позвонил товарищ, плакался, что хорошо влетел на доллар-иене. Посчитал, что если пробит ближайший локальный максимум, то уже все - полетели вверх... и открылся на откате несоразмерным лотом. В итоге цена обновила предыдущий максимум у резко улетела вниз. Стоп не ставил, потом жалко было большой убыток закрывать... в итоге больше половины депо улетело. В сердцах резко захлопнул крышку ноута и теперь нужно еще и ноутбук нести в сервис... Вот такие последствия стресса, самостоятельно приготовленного.
Так это нормально. Я телефон свой разбил, ноут также на исходе так как стукнул его об стол, разбил свое кресло. А на прошлой неделе пробовал бинарные опционы и снова слил 200 долларов. Я уже ничего не бил, уже реально все достало.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Haos » 28 июл 2018, 14:26

Tit4 писал(а):Ну с таким подсчетом, да если еще и семья, дети и прочее- то разайдется это и за пару дней. Но думаю, такая прибыль взбудоражила бы любого. Другое дело, чтоб корона после такого не начала давить.

Ну, это от размера депозита зависит. Если он от 200 Куе, то такая прибыль совсем не взбудоражила бы трейдера и была подобно не короне, а детской панаме. :hi_hi_hi: Стресса бы не было, при этом, обычно, больше такие депозиты это наличие инвесторов, значит 50% сразу нужно вычесть от прибыли.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 28 июл 2018, 16:24

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Ну с таким подсчетом, да если еще и семья, дети и прочее- то разайдется это и за пару дней. Но думаю, такая прибыль взбудоражила бы любого. Другое дело, чтоб корона после такого не начала давить.

Ну, это от размера депозита зависит. Если он от 200 Куе, то такая прибыль совсем не взбудоражила бы трейдера и была подобно не короне, а детской панаме. :hi_hi_hi: Стресса бы не было, при этом, обычно, больше такие депозиты это наличие инвесторов, значит 50% сразу нужно вычесть от прибыли.

Дай бог нам всем такие депозиты, да ещё чтоб столько же было бы средств инвесторов. Хотя мне кажется я бы с такими деньгами стрессовая. Все таки оборот немалый.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение sergo197 » 29 июл 2018, 19:44

Ольга Васильева писал(а):
sergo197 писал(а): Тот, кто очень хочет, обычно достигает своей цели. А если что-то мешает или кто-то мешает, значит цель стоит не самым главным приоритетом.

Все верно. Приоритеты были выбраны другие, так как без достижения оных невозможно менять жизнь, то бишь начала со смены места жительства. Смысл заниматься методом Бутейко в городе, где смог и выбросы?!
Вот и выходит, что приходишь ко всем постепенно, так как надо по лесенке подниматься шаг за шагом, не перепрыгивать через 2. Не получится так.
Вот и в трейдинге появилась перспектива, так как был 1 счет, а теперь 3. И вот смотрю как быть теперь с торговлей. Один счет в просадке, второй - порубала лосей, а третий - чистый стоит. На выходных нужно обдумать как торговать и какими парами, так как не вижу смысла на всех трех торговать одинаково. Хочу таким образом избавить себя от будущего стресса путем диверсификации рисков.

Есть старая, но мудрая поговорка - если будет готов ученик, то учитель всегда найдется... Просто говорю о себе - когда стал готов к тому, чтобы торговать без сливов - нашелся товарищ, который на пальцах растолковал и внушил суть этой торговли. А вот когда созрел к тому, чтобы рассматривать рынок не как: евро- вниз, франк - вверх - нашелся другой учитель, который рассказал о логике ценового движения, причем не мне конкретно, а всем читателям его странички на Форуме. Постепенно происходит движение к намеченной цели. Причем, одной из самых важных задач на этом пути, стоит - отсутствие стрессов с трейдинге, только здравый расчет и самообладание!
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Haos » 29 июл 2018, 20:11

Tit4 писал(а):Дай бог нам всем такие депозиты, да ещё чтоб столько же было бы средств инвесторов. Хотя мне кажется я бы с такими деньгами стрессовая. Все таки оборот немалый.

Не понял - был бы стресс с таким депозитом из-за оборотов? Нет, для этого нужно себя приучить, что работаешь не оборотами, а долями от депозита. Они если такие же что и при меньшем депозите, то ничего не меняется. Ну а если меняется, то есть куча всего приятно-сопутствующего таким "размерам", как то посещение ласковой девушки-психолога, которая будет с удовольствием отрабатывать свой хлеб, помогая решать все проблемы трейдера. :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Ольга Васильева » 30 июл 2018, 04:47

Удивляюсь своим управляющим: убытки 2 недели подряд, потом не торгуют еще 2 недели. А ведь денежки инвесторов и немалые. Однозначно стрессовая ситуация у управов есть. А как они выходят из стресса мне непонятно.
Деньги не свои же. Может правда что-то пьют? Не поверю, что торгующие на чужие денежки не испытывают стресс после лосей. Главное не отбивают убыток. Сидят и ждут чего-то.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 30 июл 2018, 07:39

Ольга Васильева писал(а):Удивляюсь своим управляющим: убытки 2 недели подряд, потом не торгуют еще 2 недели. А ведь денежки инвесторов и немалые. Однозначно стрессовая ситуация у управов есть. А как они выходят из стресса мне непонятно.
Деньги не свои же. Может правда что-то пьют? Не поверю, что торгующие на чужие денежки не испытывают стресс после лосей. Главное не отбивают убыток. Сидят и ждут чего-то.

Возможно управы решили взять тайм аут. Такое бывает. Когда идет череда убытков, сильные и опытные трейдеры приостанавливают торговлю для переосмысления.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение argument7 » 30 июл 2018, 08:17

Ольга Васильева писал(а):Удивляюсь своим управляющим: убытки 2 недели подряд, потом не торгуют еще 2 недели. А ведь денежки инвесторов и немалые. Однозначно стрессовая ситуация у управов есть. А как они выходят из стресса мне непонятно.

Хотелось бы узнать в какой компании они работают? Но на форуме нельзя это озвучивать - это плохо. А подскажите сколько месяцев они управляют вашими деньгами, и вообще сколько лет работает ПАММ счет и какие проценты вы получаете?
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Ольга Васильева » 30 июл 2018, 10:12

Tit4 писал(а):

Возможно управы решили взять тайм аут. Такое бывает. Когда идет череда убытков, сильные и опытные трейдеры приостанавливают торговлю для переосмысления.

Переосмысливать торговлю или от стресса подлечиться? Работаю с ними второй год и пока лично не встречалась. Поэтому непонятно - как они справляются с убытками такими? Бывает по пол года идет минус или слив. Я б точно что-то разбила уже. Ну или пить лекарства начала, типа ромашки или валерьянки.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг и стресс

Сообщение naprikole » 30 июл 2018, 10:58

Ольга Васильева писал(а):Переосмысливать торговлю или от стресса подлечиться? Работаю с ними второй год и пока лично не встречалась. Поэтому непонятно - как они справляются с убытками такими? Бывает по пол года идет минус или слив. Я б точно что-то разбила уже. Ну или пить лекарства начала, типа ромашки или валерьянки.

Возможно управляющие действительно взяли перерыв пока рынок не станет для них понятным.То,что они не пытаются сразу отбивать убытки уже о многом говорит,значит на рынке они уже давно и никуда не собираются уходить.Если есть статистика,что они уже проходили неудачные периоды значит не стоит беспокоиться,значит они умеют бороться как со стрессами так и с убыточными периодами.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт