Трейдинг и стресс

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы подвержены стрессам?

Да, сильно
5
45%
Скорее да, чем нет
0
Нет ответов
Бывают стрессы
3
27%
Редкость
3
27%
Другое
0
Нет ответов

Всего голосов: 11

Трейдинг и стресс

Сообщение naprikole » 26 июл 2018, 09:03

Ольга Васильева писал(а):А как же тогда быть, коллеги? Если мышление неправильное и много что не работает, то каким образом можно брать прибыль? Чего такого не знает большинство?
Поэтому так много уходящих с рынка?
Что же делать бедному трейдеру?

Могу высказать свое мнение по этому поводу - осознание того,что ты ничего не знаешь дает возможность зарабатывать на рынке.Другими словами мы не знаем куда пойдет цена в следующий момент но нам это и не нужно,чтобы получить прибыль.Я в своей торговле делаю упор на управление капиталом,а не на угадывание направления.Раньше я пытался предугадать но это бесполезная трата нервов и денег,сейчас делаю наоборот - жду когда цена сама принесет мне прибыль.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 26 июл 2018, 09:31

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):А как же тогда быть, коллеги? Если мышление неправильное и много что не работает, то каким образом можно брать прибыль? Чего такого не знает большинство?
Поэтому так много уходящих с рынка?
Что же делать бедному трейдеру?

Могу высказать свое мнение по этому поводу - осознание того,что ты ничего не знаешь дает возможность зарабатывать на рынке.Другими словами мы не знаем куда пойдет цена в следующий момент но нам это и не нужно,чтобы получить прибыль.Я в своей торговле делаю упор на управление капиталом,а не на угадывание направления.Раньше я пытался предугадать но это бесполезная трата нервов и денег,сейчас делаю наоборот - жду когда цена сама принесет мне прибыль.

В целом, у меня есть схожая ТС. Минус в ней так же присутствует, ведь как не крути, можно попасть в безоткатный тренд, и изначально мелкий и незначительный трейд постепенно обрастая отрицательными свопами и комиссиями превратится в головную боль.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение naprikole » 26 июл 2018, 09:56

Tit4 писал(а):В целом, у меня есть схожая ТС. Минус в ней так же присутствует, ведь как не крути, можно попасть в безоткатный тренд, и изначально мелкий и незначительный трейд постепенно обрастая отрицательными свопами и комиссиями превратится в головную боль.

Совершенно верно и поэтому я после отпуска намерен серьезно заняться данным вопросом.У меня в голове уже давно была идея создать стратегию парного трейдинга,я пробовал торговать в обе стороны одновременно но особого успеха не добился - сильный тренд делает перекос в одну сторону.Сейчас намерен подобрать в противовес другую валютную пару,нечто похожее на ЗАР но менее волотильную,а может оставлю ее но поработаю с лотами.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Denver » 26 июл 2018, 10:07

Надоели со своим "курю-не курю")). 2 дня не курил, .....вас почитал и пошёл покурил). Я не то чтобы бросаю, я как бы относительно недавно только начал и бросать не собираюсь, но просто хотел проверить сколько я не буду курить. Я так иногда делаю. Вроде бы и стресса не было, а вот почитал тут про стресс и сигареты, и запрограммировал себя на покурить).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Ольга Васильева » 26 июл 2018, 11:00

Denver писал(а):Надоели со своим "курю-не курю")). 2 дня не курил, .....вас почитал и пошёл покурил). Я не то чтобы бросаю, я как бы относительно недавно только начал и бросать не собираюсь, но просто хотел проверить сколько я не буду курить. Я так иногда делаю. Вроде бы и стресса не было, а вот почитал тут про стресс и сигареты, и запрограммировал себя на покурить).

А может быть это "слабость характера"? Раз так воздействует печатное слово, а что говорить о том, если находишься в компании курящих? Все же стрессовое состояние лучше лечить.
У меня были моменты, когда нервы, прям как струна натянутая, были. И пришлось попить успокоительные. Купила без рецепта врача и попила месяц. Действительно помогает, успокаивает. Вот тоже не думала, что на меня так подействует торговля, да помимо нее, еще и дела разные.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг и стресс

Сообщение Denver » 26 июл 2018, 11:17

Ольга Васильева писал(а):
Denver писал(а):Надоели со своим "курю-не курю")). 2 дня не курил, .....вас почитал и пошёл покурил). Я не то чтобы бросаю, я как бы относительно недавно только начал и бросать не собираюсь, но просто хотел проверить сколько я не буду курить. Я так иногда делаю. Вроде бы и стресса не было, а вот почитал тут про стресс и сигареты, и запрограммировал себя на покурить).

А может быть это "слабость характера"? Раз так воздействует печатное слово, а что говорить о том, если находишься в компании курящих? Все же стрессовое состояние лучше лечить.

Ну слабость это или нет я не знаю, но тот факт, что когда все курили я не курил и начал только тогда, когда уже все начали бросать - остаётся фактом. Видимо на подсознательном уровне заложено идти против толпы). (шучу) :hi_hi_hi:

Ну а конкретно стресс полученный в трейдинге сигаретами не закуриваю).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение sergo197 » 26 июл 2018, 11:36

Ольга Васильева писал(а):Избавиться от стрессовых ситуаций не удастся. Реагируешь на ситуации все равно, научиться спускать на тормозах пока не научилась.

Конечно же будешь реагировать на разные ситуации, иначе не будешь человеком, кому свойственно эмоционально переживать любые события в его жизни. Просто нужно учиться сразу определять события, на которые можно повлиять и изменить конечный результат, и на те, которые происходят независимо от нашего участия и желания. Тогда будет гораздо легче "спускать на тормозах" многие неприятные эпизоды, поскольку понимаешь, что при всем своем желании-не желании, все равно ничего не изменишь и не повлияешь на конечный результат. Следовательно, не нужно расстраиваться по этому и подобным поводам...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Haos » 26 июл 2018, 13:15

Denver писал(а):Ну слабость это или нет я не знаю, но тот факт, что когда все курили я не курил и начал только тогда, когда уже все начали бросать - остаётся фактом. Видимо на подсознательном уровне заложено идти против толпы). (шучу) :hi_hi_hi:
Все тут на бумерах ездят на перегонки,
А я купил себе, купил себе Ауди
:hi_hi_hi: "Властелин колец". Жуки.
Denver писал(а):Ну а конкретно стресс полученный в трейдинге сигаретами не закуриваю).

"- Пиво?
- Только шампанское!" (Бриллиатовая рука).
На самом деле, правильно было отмечено, что лекарство - это нормально бороться со стрессом. Остальное и так понятно: спорт, прогулки и т.п. Но я бы отметил... что-то с умом надо делать, развивать его как-то, т.к. сначала он подбрасывает идеи, а потом они приводят к стрессам и т.п.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 26 июл 2018, 14:01

Ну я вот тоже уже неделю не курю. В целом переживаю вполне комфортно, программирую себя именно на то, что мне это совершенно не нужно и не требуется ни при каких обстоятельствах. Стресс совершенно не помогает желанию и намерениям бросить курить.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Haos » 26 июл 2018, 14:53

Tit4 писал(а):

Ну я вот тоже уже неделю не курю. В целом переживаю вполне комфортно, программирую себя именно на то, что мне это совершенно не нужно и не требуется ни при каких обстоятельствах. Стресс совершенно не помогает желанию и намерениям бросить курить.

Если удастся на воде до вечера хотя бы посидеть, то организм с одной стороны немного очистится (на эту тему ученый японец недавно диссертацию защитил, на ютубе есть материалы, не говоря уже о том, что это давно известно), а с другой стороны голодание на воде стресс снижает. А после даже небольшого голодания курить уже не захочется... ну или на процентов 80% будет слабее желание.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт