Трейдинг и стресс

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы подвержены стрессам?

Да, сильно
5
45%
Скорее да, чем нет
0
Нет ответов
Бывают стрессы
3
27%
Редкость
3
27%
Другое
0
Нет ответов

Всего голосов: 11

Трейдинг и стресс

Сообщение Denver » 02 авг 2018, 07:43

Рэндом писал(а):2 недели тестов это не показатель. Я на 5 минутках провожу тесты минимум за пол года и это тоже мало. Вообще если есть желание заниматься алго трейдингом, надо переходить на Метарейдер 5.

Это ручная торговля. И я вот думаю, сколько же терпения нужно, чтобы на 5-ти минутках в реал-тайм тестировать ТС пол года?! Я тут пару недель проторговал в таком темпе и уже крыша отъезжает. Торговля круглосуточная. Но прибыль и просадка дают свой стимул.

Честно говоря я не особо понимаю зачем тестировать скальпинг так долго?! Ведь в таких ТС не важно тренд или флет.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Nord » 02 авг 2018, 07:58

Думаю, речь идет об автоматическом тестировании советника на истории. Пол года пролетают минут за 20)
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Трейдинг и стресс

Сообщение Denver » 02 авг 2018, 08:02

Nord писал(а):Думаю, речь идет об автоматическом тестировании советника на истории. Пол года пролетают минут за 20)

Автоматическую торговлю я анализирую в тестере не по пол года. Тут смысла мало. Рынок за пол года может и не поменяться. Вот будет стрессово), когда протестил пол года сов, поставил его в торговлю и на следующий день он ушёл в пике по депо). Ну какой пол года для теста на истории?!))
Denver

Ветеран II (1)

Трейдинг и стресс

Сообщение Рэндом » 02 авг 2018, 08:28

Все зависит от таймфрейма. К тому же советник будет переоптимизироваться со временем.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Трейдинг и стресс

Сообщение Haos » 02 авг 2018, 10:19

Скорее заново оптимизироваться, т.е. термин "переоптимизация" означает избыточную оптимизацию, которая повлекла подгонку параметров под историю, совершенно нерабочую в будущем и даже на форвард тесте. На М5 может быть тестирование систем, которые не автоматизируются, но, обычно, все сложнее и быстрые ТФ это лишь триггер при анализе более старших. Стресс здесь велик также, так как нужно долго терпеть, чтобы не бросится раньше времени на реал.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Ольга Васильева » 23 авг 2018, 13:26

Оказывается стресс имеет несколько подвидов! Есть предстрессовое состояние, когда нервное напряжение нарастает и это самый удачный период, когда можно предотвратить стресс. Поэтому в такой момент нужно быть внимательнее к себе и устранить проблему как можно быстрее.

Виды стрессовых состояний:
1. Эустресс.
Такой стресс вызван может быть положительными эмоциями и он считается полезным для организма.
2. Дистресс.
Он может быть вызван сильными отрицательными эмоциями. Вот здесь самолично справиться трудно, потому как возникает болезненное состояние и сильное переутомление.
3. Эмоциональный стресс.
Это тревога, страх, печаль, гнев.
Бывает стресс острый и хронический.
Острый возникает на непродолжительное время.
Хронический стресс - на длительное время. Вот тут не обойтись без лечения. Не стоит полагаться, что пройдет само собой.

Если у кого-то есть симптомы стресса, то уже нужно начинать действовать.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг и стресс

Сообщение Denver » 23 авг 2018, 14:53

У меня при самом трейдинге нет никакого стресса, но вот когда начинают мне незакрывать сделки или на простые вопросы обещают их сложно решить, вот тогда у меня начинается стресс и паника).
Denver

Ветеран II (1)

Трейдинг и стресс

Сообщение Елена Дудина » 24 авг 2018, 11:51

Denver писал(а):У меня при самом трейдинге нет никакого стресса, но вот когда начинают мне незакрывать сделки или на простые вопросы обещают их сложно решить, вот тогда у меня начинается стресс и паника).

На демо-счете не бывает стрессовых ситуаций. Видимо торговлю советник осуществляет, так как написано Вами с таким смыслом.
При торговле на реальном счету стрессовых ситуация достаточно, потому каждый из нас боится потерять деньги. Для того, чтобы не было даже предпосылок к стрессу, кстати, вот сложно достичь трейдеру, необходимо торговать малым лотом. Либо, как мне кажется, самый лучший вариант состоит в в том, чтобы выделить ту сумму, которую не жаль потерять.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Denver » 24 авг 2018, 11:57

Елена Дудина писал(а):
Denver писал(а):У меня при самом трейдинге нет никакого стресса, но вот когда начинают мне незакрывать сделки или на простые вопросы обещают их сложно решить, вот тогда у меня начинается стресс и паника).

На демо-счете не бывает стрессовых ситуаций. Видимо торговлю советник осуществляет, так как написано Вами с таким смыслом.
При торговле на реальном счету стрессовых ситуация достаточно, потому каждый из нас боится потерять деньги.

Ну, я как бы считаю, что у меня всё захеджировано :-): стратегиями, депозитами и т.п., поэтому стрессов на реале нет. Стрессы начинаются, когда косяки приходят со стороны от меня независящие, кстати сюда также входит и отсутствие напряжения в сети либо отсутствие интернета. Это капец, в этих случаях стресс непередаваемый :hi_hi_hi: .
Denver

Ветеран II (1)

Трейдинг и стресс

Сообщение naprikole » 24 авг 2018, 15:31

Denver писал(а):Ну, я как бы считаю, что у меня всё захеджировано :-): стратегиями, депозитами и т.п., поэтому стрессов на реале нет. Стрессы начинаются, когда косяки приходят со стороны от меня независящие, кстати сюда также входит и отсутствие напряжения в сети либо отсутствие интернета. Это капец, в этих случаях стресс непередаваемый :hi_hi_hi: .

На случай перебоев с питанием или обрывом интернета можно подстраховаться безперебойником и мобильным интернетом.Для без перебойного питания достаточно автомобильного(мото) аккумулятора и повышающего/понижающего преобразователя,в зависимости чем пользуетесь ноутбуком,планшетом,а так же для роутера.Все это стоит не дорого,а в случае необходимости спасет кучу нервов и возможно кучу денег.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт