Курсы трейдеров – обман или реальность (К)

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Haos » 07 июн 2018, 08:47

serg_panther писал(а):Если себе брать учеников-да, но если платить-я бы не стал. Банально смотрел разные системы типа кукловода, где проторговки показываются, мол безиндикаторная и все такое, после смотрел другое видел другого учителя-по сути те же проторговки, но называет по-другому, преподнося свою философию. Благо обучение всего 50 баксов, может и поучусь, когда свободные копейки будут. Один знакомый уже учится. Но с разгону я бы не стал верить.

Расскажите на милость, какой смысл зарабатывающему трейдеру брать кого-то левого в ученики? Неужели Вы думаете, что жалкими оплатами за обучение возможно вернуть долг такому учителю? В ученики могут быть взяты только очень близкие люди: родные, друзья и т.п., но никак не посторонние. Это сродни семейному бизнесу. Поэтому такие курсы трейдеров действительно не могут научить зарабатывать ни при каком случае. Курсы по обучению это ознакомление с терминалом, как сделки открывать и пару слов обо всем.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sannyshka » 09 июн 2018, 07:28

serg_panther писал(а):
Если себе брать учеников-да, но если платить-я бы не стал. Банально смотрел разные системы типа кукловода, где проторговки показываются, мол безиндикаторная и все такое, после смотрел другое видел другого учителя-по сути те же проторговки, но называет по-другому, преподнося свою философию. Благо обучение всего 50 баксов, может и поучусь, когда свободные копейки будут. Один знакомый уже учится. Но с разгону я бы не стал верить.

Вы сами пишите, что платить бы не стали. И тут же в конце пишите, что если немного, то поучились бы. Я про то и говорю. Видела курсы московские какие-то. 200000 стоят и говорят, мол, за 2 месяца вы научитесь сами торговать и заработаете сумму, потраченную. на учебу самостоятельно, правда оговаривается подпунктом, что с депозита в 2 или 3 миллиона) На такое обучение я никогда не соглашусь. Это очень дорого и тот же кот в мешке, что и у других. И даже если обучение реальное и рабочее, не зря же у каждого своя тс, может я просто не смогу их способом торговать. А вот за 10-40 долларов в месяц я пробую что-то новое. Обычно, за месяц-2 понимаешь зарабатывает этот человек или мозги пудрит. А если обучение стоящее, то не жалко и год платит, главное, чтобы польза от него была.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 18 июн 2018, 00:31

Можно покупать сигналы. Только опять надо найти тех, кто не обманывает. Но не через рекламу в интернете, а по отзывам тех людей, которые внушают доверие.
Опять же найти таковых новичку трудно и придется пересмотреть кучу отзывов и на разных форумах. И познакомиться с людьми, которые с опытом и подсказать могут.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение piter1777 » 18 июн 2018, 05:46

Haos писал(а):Расскажите на милость, какой смысл зарабатывающему трейдеру брать кого-то левого в ученики? Неужели Вы думаете, что жалкими оплатами за обучение возможно вернуть долг такому учителю? В ученики могут быть взяты только очень близкие люди: родные, друзья и т.п., но никак не посторонние. Это сродни семейному бизнесу. Поэтому такие курсы трейдеров действительно не могут научить зарабатывать ни при каком случае. Курсы по обучению это ознакомление с терминалом, как сделки открывать и пару слов обо всем.

Ну не знаю, на западе много примеров школ трейдеров. Это и Сэм Сейдан, Элдер, Болинжер и другие. Далеко не семейный бизнес. Во многом конечно они обучают для своих Хэдж фондов, но и просто за деньги тоже куча людей уже обучили. Клубы создают разные. Думаю их мотивацией является простое тщеславие...

Однако в СНГ обычно попадаешь на мошенников или просто недалёких, а профи сидят в тени. Наверное такой он, советский менталитет...
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 20 июн 2018, 04:27

piter1777 писал(а):Ну не знаю, на западе много примеров школ трейдеров. Это и Сэм Сейдан, Элдер, Болинжер и другие. Далеко не семейный бизнес. Во многом конечно они обучают для своих Хэдж фондов, но и просто за деньги тоже куча людей уже обучили. Клубы создают разные. Думаю их мотивацией является простое тщеславие...

Однако в СНГ обычно попадаешь на мошенников или просто недалёких, а профи сидят в тени. Наверное такой он, советский менталитет...

Менталитет играет большую роль. Вы правы. У меня есть американская семья, с которой мы дружили 13 лет назад. Они приехали с Калифорнии в РФ. Мессионеры. Живут до сих пор здесь, в РФ. И вот как-то разговаривали с Мерилин и она сказала на ломаном русском, что ее муж, Стив, очень хороший врач. С опытом, с лицензией и в Штатах он зарабатывал бы много этим, просто обучая даже и не работая в больнице. Но они выбрали жизнь в Ррссии, хотя жизнь здесь сложнее намного. Так вот она сказала. И я тогда поняла: насколько велика разница у нас в мышлении.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 20 июн 2018, 04:32

piter1777 писал(а):
Haos писал(а):Расскажите на милость, какой смысл зарабатывающему трейдеру брать кого-то левого в ученики? Неужели Вы думаете, что жалкими оплатами за обучение возможно вернуть долг такому учителю? В ученики могут быть взяты только очень близкие люди: родные, друзья и т.п., но никак не посторонние. Это сродни семейному бизнесу. Поэтому такие курсы трейдеров действительно не могут научить зарабатывать ни при каком случае. Курсы по обучению это ознакомление с терминалом, как сделки открывать и пару слов обо всем.

Ну не знаю, на западе много примеров школ трейдеров. Это и Сэм Сейдан, Элдер, Болинжер и другие. Далеко не семейный бизнес. Во многом конечно они обучают для своих Хэдж фондов, но и просто за деньги тоже куча людей уже обучили. Клубы создают разные. Думаю их мотивацией является простое тщеславие...

А выводит ли их обучение на профитную торговлю? Если нет, то оно не лучше нашего. Есть у них и примеры мошенничества. Это знаменитый Билл Вильямс. Он приплел фракталы и теорию хаоса в своей книге. А предлагает вместо них ерунду. В общем чистейшей воды спекуляция на неприменимых в торговле теориях.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 20 июн 2018, 05:07

piter1777 писал(а):

Ключевое слово: для свои хедж-фондов. Сродни обучению работников на производстве. Про семейный подряд не знаю на западе. Также обучением занимаются метры трейдинга, когда уже самим надоедает торговать, а это наступает, просто устает человек уже с годами.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Елена Дудина » 20 июн 2018, 05:33

Haos писал(а):Также обучением занимаются метры трейдинга, когда уже самим надоедает торговать, а это наступает, просто устает человек уже с годами.

:co_ol: Вот верно. Именно такого надо в учителя себе брать, потому что такой, с годами, мудрый и не будет просто тянуть деньги с ученика.
А может еще и будет интерес к обучению и успех ученика - подтверждение его профессионализма.
Знаю одного адвоката, который никогда не дает рекламу себе и при этом клиентов всегда много. Почему? Да потому что слава про него идет и его выигрышные дела в уголовном мире. Иногда смешно слышать про него, что он такой востребованный в мире воров. :-)
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение argument7 » 20 июн 2018, 07:39

Есть вполне нормальные брокеры, которые работают честно. Если уже выбирать учителя который торгует у такого брокера или имеет отношение к нему, то конечно можно. Но нужно увидеть прибыльную торговлю хотя бы за несколько лет. Я например таких не встречал.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Haos » 20 июн 2018, 07:47

argument7 писал(а):Есть вполне нормальные брокеры, которые работают честно. Если уже выбирать учителя который торгует у такого брокера или имеет отношение к нему, то конечно можно. Но нужно увидеть прибыльную торговлю хотя бы за несколько лет. Я например таких не встречал.

Я уже писал, не помню Вам или другому, что если искать не то, что нужно, то это не найдешь. Не ищите "прибыльных трейдеров", ищите прибыльную торговлю свою. нет никаких прибыльных трейдеров с отчетами за несколько лет, т.к. никому нет желания кому-то что-то доказывать или показывать свою денежную историю. Налоговой и то никогда всё не показываются, ведется черная бухгалтерия и т.п. Это нормально. Деньги никогда не любят обнародования. Стоит только показать хоть как доллар заработал - пиши пропало. Об этом все знают. Поэтому ни Вы сами ни кто-то другой не должны что-то кому-то предъявлять. Про курсы я также писал, что никто никогда не научит зарабатывать кроме самих себя. При этом не факт, что это получится. Скорее всего, что нет. Человек и рынок очень разные субстанции и у них мало общего, поэтому научиться вряд ли чему-то получится. Также известно, что если трейдер года два хотя бы зарабатывал, то он столько заработал, что ему уже не нужно чем-то заниматься.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга