Торговая стратегия "Пробой-возврат"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая стратегия "Пробой-возврат"

Сообщение Sovok » 28 авг 2014, 12:43

Инквизитор писал(а):Inga, сложно на самом деле выставить тейк профит при работе от нижней границы восходящего канала. Можно, конечно взять как цель точку 3 паттерна 1-2-3, но это не выход из ситуации.
Я 2 раза пропустил сильнейшие движения до 423 процентов фибо. Так вот что я заметил, что на уровнях фибо тоже есть такие каналы иногда. Возможно стоит анализировать каналы и на более высоких ТФ и выходить там уже, если канал на малом ТФ пробит и отретестен?

Я вообще считаю что фиксировать прибыль у границы канала нет смысла, если уж мы ищем завершение коррекции в надежде сработать по тренду то не очень верно будет брать настолько мелкий профит, тем более что он как правило не будет больше стопа, коррекционные каналы обычно узкие.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 28 авг 2014, 14:08

Sovok, ну тогда предложите и свой вариант. Возможно есть смысл поступать так, как я описал выше. В общем то закрыть сделку или работать с ней дальше каждый решает сам. Возможно есть смысл выходить со сделки по обратным сигналам ПА? Я бы работал несколькими ордерами.
1 ордер: от ложного пробоя к противоположной границе. 2и3 ордер: от рэтеста при пробое противоположной границы к 161.8 процентам, а третий ордер просто траллил бы.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение feniks888 » 28 авг 2014, 14:17

по моему мнению, это опасная стратегия, тут стопы не нужно ставить, иначе не сработает если будет коррекция!
feniks888

Средств на руках: 16.00 Доллар
Благодарил (а): 25 раз.
Да прибудет с вами профит!))))

Сообщение Инквизитор » 28 авг 2014, 15:48

feniks888, какая коррекция? Тут все продумано, перечитайте посты ТС и мои посты и все поймете. Вход идет после возврата цены в ценовой канал после ложного пробоя. Мы входим в самой выгодной точке! Выход сейчас обсуждается, думаю мы найдем наилучшее решение. Стратегия очень проста и интуитивно понятная. Прочитайте что здесь писали форумчане, стратевия действительно хорошая.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 28 авг 2014, 15:56

feniks888 писал(а):по моему мнению, это опасная стратегия, тут стопы не нужно ставить, иначе не сработает если будет коррекция!

Это почему тут не нужно ставить стопы? И в чем повышенная опасность? Стоп может сработать в любой стратегии, трейдеру все что надо, это не отводить на стоп слишком большую часть депозита и все будет нормально. Стопы тут кстати вполне логичны, они ставятся за неким экстремумом, предполагается что это ложный пробой, вот за ним и ставятся стопы.
Sovok

Сообщение Инквизитор » 28 авг 2014, 16:28

Посмотрев на истории я понял, что по этой стратегии можно неплохо заработать. Соотношение профит/лосс сильно колеблится. Бывали случаи и по 4 к 1, а было и 1 к 5.
Самое неприятное это когда ложный пробой до неприличия малый. Тогда опять цена может совершить ложный пробой, но на Н1 и более крупных ТФ такого мало бывает.
Рекомендую смотреть вечерние звезды и падающие звезды и т.д., ПА, короче.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 28 авг 2014, 18:02

Я бы предложил тейкпрофит ставить так по системе, совершенно очевидно что у нас был импульс от точки 1 к точке 2 и мы пытаемся после коррекции взять следующий импульс, так вот в большинстве случаев он доходит до расширения 161,8 по фибоначчи, то есть просто натягиваем сетку от точки 2 до точки один и тейк ставим под уровнем 161,8%
primer-1.PNG
Sovok

Сообщение Fortis » 28 авг 2014, 21:47

Инквизитор писал(а):Посмотрев на истории я понял, что по этой стратегии можно неплохо заработать. Соотношение профит/лосс сильно колеблится. Бывали случаи и по 4 к 1, а было и 1 к 5.
Самое неприятное это когда ложный пробой до неприличия малый. Тогда опять цена может совершить ложный пробой, но на Н1 и более крупных ТФ такого мало бывает.

Это вам только так кажется что можно получить такое соотношение, даже мощные графические фигуры в техническом анализе не выполняются как положено, я уже не говорю за индикаторы кто торгует внутри дня или там пробой от какого-то канала так как по сути канал или трендовая линия может трансформироватся как в поддержку так и сопротивления, и когда трейдер проводит линию он абсолютно не учитывает что цена может не только от нее отскочить но и пробить и образовать уже отбой в другое направление а значит уйти против тренда понимаете в чем суть?!
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Sovok » 29 авг 2014, 19:58

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Посмотрев на истории я понял, что по этой стратегии можно неплохо заработать. Соотношение профит/лосс сильно колеблится. Бывали случаи и по 4 к 1, а было и 1 к 5.

Это вам только так кажется что можно получить такое соотношение, даже мощные графические фигуры в техническом анализе не выполняются как положено, я уже не говорю за индикаторы кто торгует внутри дня или там пробой от какого-то канала так как по сути канал или трендовая линия может трансформироватся как в поддержку так и сопротивления, и когда трейдер проводит линию он абсолютно не учитывает что цена может не только от нее отскочить но и пробить и образовать уже отбой в другое направление а значит уйти против тренда понимаете в чем суть?!

Почему только кажется? Трендовые системы вполне могут давать такое соотношение стоп профит, а это система трендовая, просто у них сигналы более редкие, ну так автор темы сразу об этом предупредила, да вы просто на скрины в примерах посмотрите, вполне очевидно что 1 к 4 соотношение там есть.
Sovok

Сообщение Fortis » 29 авг 2014, 22:57

Sovok писал(а):Почему только кажется? Трендовые системы вполне могут давать такое соотношение стоп профит, а это система трендовая, просто у них сигналы более редкие, ну так автор темы сразу об этом предупредила, да вы просто на скрины в примерах посмотрите, вполне очевидно что 1 к 4 соотношение там есть.

Может быть соотношение и есть 1 к 4 предположим, но если вероятность этому не поддерживает, то как мы можем говорить о таком соотношении- это уже получится соотношение так 3 stop loss получили а потом взяли 1 к 4 ну нормально что-то заработали а если будет 4 или 5 stop loss а потом вы полностью потеряете веру в такую стратегию, я даже скажу почему а потому что верхний канал линия имеет сопротивление и это уже получится 1 к 1 и не факт что сопротивление допустим пробьем и уйдет выше может и такой сценарий и не выполнится, тогда где будет 1 к 4 понимаете?!
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Вернуться в Торговые системы