Трейдинг и стресс

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы подвержены стрессам?

Да, сильно
5
45%
Скорее да, чем нет
0
Нет ответов
Бывают стрессы
3
27%
Редкость
3
27%
Другое
0
Нет ответов

Всего голосов: 11

Трейдинг и стресс

Сообщение Haos » 04 апр 2018, 17:49

vivianalens писал(а):...Да и мало где мне пригодиться оно, вдруг я встречу плохого человека, стены то нет, никто не охраняет. :hi_hi_hi:

Так что, будете бить по мордасам? Кулаком, чтобы энтот "плохой человек" юшкой умылся? Жуть. :-): Вот это и есть страх. Мысль о том, что придет "плохой человек". Это же не сложно понять. А если нет такой мысли, тогда зачем готовиться к битию по мардасам? Вам, коллега, к психотерапевту нужно. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Assylbek » 27 май 2018, 14:54

Инквизитор писал(а):Стресс - нормальная реакция человека на отрицательные факторы. Он может быть вызван невозможностью осуществить свои цели в трейдинге на данный момент, переживание по поводу открытой сделки, серия убыточных сделок, слив, невозможность погасить срочный кредит. На форексе предостаточно рычагов стресса.
Его влияние весьма пагубное. Надпочечники синтезируют картизол, который и вызывает стресс. Это состояние возникает потому, что неприятную ситуацию человек воспринимает как катастрофу. Для снижения картизола я пользуюсь бифреном 3 капсулы за раз. Это ноотроп, как орехи, только лучше. Могу просто фильм посмотреть, лечь поспать. Как со стрессом боритесь вы?

Не на счет химикатов в любой форме я категорически против, лучше уже настроится на спокойствие, например я сам себе говорю что не чего страшного, и что все будет хорошо, и мне надо час или два чтоб снова нормально мыслить. Но опять же я крупные суммы за один раз не проигрывал, и потому особых проблем нет.
Assylbek

Средств на руках: 21.25 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Ольга Васильева » 02 июн 2018, 08:45

Assylbek писал(а):Не на счет химикатов в любой форме я категорически против, лучше уже настроится на спокойствие, например я сам себе говорю что не чего страшного, и что все будет хорошо, и мне надо час или два чтоб снова нормально мыслить. Но опять же я крупные суммы за один раз не проигрывал, и потому особых проблем нет.

Если такая реакция организма на сливы счетов, то стоит снизить риски до минимума. Либо не вкладываться своими и не доливать счет.
Решение должно быть заранее принято перед началом торговли. Кто знает самого тебя лучше, чем ты сам себя знаешь?!
У меня есть привычка переживать за все и принимать близко к сердцу. Вот поэтому, зная свою реакцию на слив денег или потерю, не собираюсь пока открывать свой счет. Достаточно пока тех, что имею.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 02 июн 2018, 08:55

В последнее время пришел к выводу, что трейдинг мне приносит куда меньше стресса, чем работа в реальной жизни. Не могу понять, что случилось, но отсуствие заказов, недовольные клиенты и вечнорычащий шеф напрягает все больше. Эх, если б трейдинг приносил достаточно для спокойной жизни....
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Haos » 02 июн 2018, 09:43

Tit4 писал(а):В последнее время пришел к выводу, что трейдинг мне приносит куда меньше стресса, чем работа в реальной жизни. Не могу понять, что случилось, но отсуствие заказов, недовольные клиенты и вечнорычащий шеф напрягает все больше. Эх, если б трейдинг приносил достаточно для спокойной жизни....

А сколько тебе надо для спокойной жизни? Определи это. Потом посмотри какой у тебя депозит и из соотношения 10% в месяц прибыли найди сколько не хватает для депозита, а если хватает, то что мешает зарабатывать? Тебе просто нужно подняться на уровень: "я зарабатываю на Форекс большие деньги". Когда эта аффирмация станет железобетонной в твоей реальности, останется дело техники. Всё на самом деле, очень просто. Только мы сами себе мешаем зарабатывать трейдингом своими ложными концепциями. Отсюда и стресс, как бы хочется, да не можется. Вспомни просто о нашей общей знакомой - если она может, то почему ты не можешь? Ответ только один - не хочешь пока.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение argument7 » 02 июн 2018, 10:53

Были раньше у меня проблемы на работке (как у всех), как-то решались. Но таких стрессов как на форексе я нигде не испытывал. И не смотря на это основную работу я оставил. А на форекс такие стрессы, что я ноут разбил, телефон разбил, поламал несколько стульев, руки об стену разбивал. Что дальше будет не знаю...но продолжаю ним заниматься)))
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 02 июн 2018, 10:57

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):В последнее время пришел к выводу, что трейдинг мне приносит куда меньше стресса, чем работа в реальной жизни. Не могу понять, что случилось, но отсуствие заказов, недовольные клиенты и вечнорычащий шеф напрягает все больше. Эх, если б трейдинг приносил достаточно для спокойной жизни....

А сколько тебе надо для спокойной жизни? Определи это. Потом посмотри какой у тебя депозит и из соотношения 10% в месяц прибыли найди сколько не хватает для депозита, а если хватает, то что мешает зарабатывать? Тебе просто нужно подняться на уровень: "я зарабатываю на Форекс большие деньги". Когда эта аффирмация станет железобетонной в твоей реальности, останется дело техники. Всё на самом деле, очень просто. Только мы сами себе мешаем зарабатывать трейдингом своими ложными концепциями. Отсюда и стресс, как бы хочется, да не можется. Вспомни просто о нашей общей знакомой - если она может, то почему ты не можешь? Ответ только один - не хочешь пока.

Начнем с того, что 10% в месяц на постоянной основе у меня не получается. Максимум 5%. Соответственно можно сделать простой расчет. Я + мама пенсионерка инвалид тратим в месяц 30 000 руб. (Это только еда, комуслуги, лекарства, транспорт общественный, ну и прочие житейские). Пенсия у нее минимальная, т.к. когда пришла пора пенсию получать, оказалось, что все документы неподтвердить - в другой стране жили, и ей ничего не положено. Фактически вся пенсия и уходит на медикаменты и проч. Депозит для того чтоб получать 30 к с прибылью 5% в месяц нужен 600 к руб. И это опять таки не факт что всегда так будет. Короче, пока что не получается жить с трейдинга.
Tit4
Главный модератор

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 02 июн 2018, 11:00

argument7 писал(а):Были раньше у меня проблемы на работке (как у всех), как-то решались. Но таких стрессов как на форексе я нигде не испытывал. И не смотря на это основную работу я оставил. А на форекс такие стрессы, что я ноут разбил, телефон разбил, поламал несколько стульев, руки об стену разбивал. Что дальше будет не знаю...но продолжаю ним заниматься)))

Стресс стерессу рознь. Ладно, не будем о грустном. Может это просто все эитейские проблемы. Как не крути, отсуствие отпуска с 2016 года ( который кстати тоже всего 2 недели в год) сказывается. Что до форекс, последнее время особых стрессов не испытываю по причине отсутствия агрессивной торговли. Спокойно и ровно торговать мне как то проще.
Tit4
Главный модератор

Трейдинг и стресс

Сообщение Ольга Васильева » 02 июн 2018, 11:43

А на форекс такие стрессы, что я ноут разбил, телефон разбил, поламал несколько стульев, руки об стену разбивал. Что дальше будет не знаю...но продолжаю ним заниматься)))

Мне страшно такое читать, не то что видеть. Если состояние вот такое после трейдинга у "половины" моей бы было, то меня рядом уже не было бы.
На самом деле это страшно. И пугает детей такая обстановка. А оно того не стоит. Я уходила раньше подальше и материлась, когда у меня либо просадка, либо слив. Но в последнее время "пар" редко выпускаю, потому что не считаю торговлю основной работой. И она того не стоит! Торговля эта. Действительно, когда трейдинг будет основным источником заработка, то тут люди бывают и срываются. Но есть немногие, которым просто все равно на все становится.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг и стресс

Сообщение naprikole » 03 июн 2018, 11:19

argument7 писал(а):Были раньше у меня проблемы на работке (как у всех), как-то решались. Но таких стрессов как на форексе я нигде не испытывал. И не смотря на это основную работу я оставил. А на форекс такие стрессы, что я ноут разбил, телефон разбил, поламал несколько стульев, руки об стену разбивал. Что дальше будет не знаю...но продолжаю ним заниматься)))

Вы основную работу оставили ради торговли?Если да то наверное результаты торговли были очень хорошими и длительное время я так думаю,иначе вы очень и очень рисковый человек.У меня очень давно была такая идея бросить работу ради торговли,я тогда успешно разогнал депозит но "вовремя" его слил,а то не знаю чем бы все закончилось.Трейдинг и правда иногда доставляет немало хлопот и это при том,что он является хобби в моем случае.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт