Трейдинг и стресс

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы подвержены стрессам?

Да, сильно
5
45%
Скорее да, чем нет
0
Нет ответов
Бывают стрессы
3
27%
Редкость
3
27%
Другое
0
Нет ответов

Всего голосов: 11

Трейдинг и стресс

Сообщение Ольга Васильева » 03 июн 2018, 15:54

naprikole писал(а):У меня очень давно была такая идея бросить работу ради торговли,я тогда успешно разогнал депозит но "вовремя" его слил,а то не знаю чем бы все закончилось.Трейдинг и правда иногда доставляет немало хлопот и это при том,что он является хобби в моем случае.

На самом деле единицы тех, кто оставляет работу ради торговли. Это надо быть настолько уверенным в себе и своих действиях, что не побояться торговать и при этом знать, что может и не быть профита ежемесячно, как на работе.
Так что тут действительно здесь не для всех место. Лучше пусть будет хобби - трейдинг, чем стресс постоянный от работы в трейдинге. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг и стресс

Сообщение vivianalens » 03 июн 2018, 17:40

Ольга Васильева писал(а):
naprikole писал(а):У меня очень давно была такая идея бросить работу ради торговли,я тогда успешно разогнал депозит но "вовремя" его слил,а то не знаю чем бы все закончилось.Трейдинг и правда иногда доставляет немало хлопот и это при том,что он является хобби в моем случае.

На самом деле единицы тех, кто оставляет работу ради торговли. Это надо быть настолько уверенным в себе и своих действиях, что не побояться торговать и при этом знать, что может и не быть профита ежемесячно, как на работе.
Так что тут действительно здесь не для всех место. Лучше пусть будет хобби - трейдинг, чем стресс постоянный от работы в трейдинге. :nez-nayu:

Здравствуйте, еще бывает такое когда у человека стабильный профит и он уверен в себе, а бросив работу он начинает торговать не так успешно,как до этого. Как думаете с чем это связанно? Самообман или излишняя самоуверенность. Оттого возможно человек и начинает депрессировать :-):
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 03 июн 2018, 18:45

vivianalens писал(а):

Здравствуйте, еще бывает такое когда у человека стабильный профит и он уверен в себе, а бросив работу он начинает торговать не так успешно,как до этого. Как думаете с чем это связанно? Самообман или излишняя самоуверенность. Оттого возможно человек и начинает депрессировать :-):

Был у меня такой опыт. Правда не по причине самоуверенности перешел на торговлю, были другие причины, но и они не стали причиной потерь. Просто есть полоса светлая и полоса потемнее. Видимо попал именно в такую. А проблемы в реале еще и дополнительно доставили траблов, что отразилось на качестве торговли. И еще, когда начинаешь зависеть от рынка, то отношение к ежедневной прибыли или к потерям резко меняется. Видимо этот фактор влияет больше всего.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Рэндом » 04 июн 2018, 03:20

Я думаю это связано с повышенной ответственностью. Трейдинг становиться единственным доходом. Отсюда следует что во чтобы-то ни стало необходимо зарабатывать. Возникает повышенная ответственность. А это, я по себе знаю, ведет к сильному напряжению, разгулу эмоций и как следствие к не рациональной торговле. Есть и другое объяснение. Рынок изменился и система стала работать хуже.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Трейдинг и стресс

Сообщение Ольга Васильева » 04 июн 2018, 05:59

Tit4 писал(а):Был у меня такой опыт. Правда не по причине самоуверенности перешел на торговлю, были другие причины, но и они не стали причиной потерь. Просто есть полоса светлая и полоса потемнее. Видимо попал именно в такую. А проблемы в реале еще и дополнительно доставили траблов, что отразилось на качестве торговли. И еще, когда начинаешь зависеть от рынка, то отношение к ежедневной прибыли или к потерям резко меняется. Видимо этот фактор влияет больше всего.

Каждый из нас стремится к стабильности. Как говорится "чтобы голова не болела".
Вообще страшнее всего остаться без работы и стабильности именно мужской половине. Слышала от некоторых женщин, да и от мужчин, которых коробило, что мужчина сидит дома. То есть женщины не воспринимают работу дома, если это мужчина. А оные получают массу претензий, что это не мужская стезя. Но дело-то в банальном: так общество нас воспитало. Нам навязано что хорошо и что плохо. От этого страдают многие, что их осудят за такой виде "деятельности.".
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 04 июн 2018, 07:44

Tit4 писал(а):Был у меня такой опыт. Правда не по причине самоуверенности перешел на торговлю, были другие причины, но и они не стали причиной потерь. Просто есть полоса светлая и полоса потемнее. Видимо попал именно в такую. А проблемы в реале еще и дополнительно доставили траблов, что отразилось на качестве торговли. И еще, когда начинаешь зависеть от рынка, то отношение к ежедневной прибыли или к потерям резко меняется. Видимо этот фактор влияет больше всего.

Каждый из нас стремится к стабильности. Как говорится "чтобы голова не болела".
Вообще страшнее всего остаться без работы и стабильности именно мужской половине. Слышала от некоторых женщин, да и от мужчин, которых коробило, что мужчина сидит дома. То есть женщины не воспринимают работу дома, если это мужчина. А оные получают массу претензий, что это не мужская стезя. Но дело-то в банальном: так общество нас воспитало. Нам навязано что хорошо и что плохо. От этого страдают многие, что их осудят за такой виде "деятельности.".

Голова не болит только в одном случае: когда знаешь точно, что на завтра и послезавтра и на ближайшие пару месяцев есть что (или на что) поесть, заплатить за комуслуги, есть что одеть 9 или есть средства чтоб купить что одеть). Т.е. есть подушка минимум на 3 месяца, за это время работу найти можно и заработать. Это я говорю про самый минимальный срок. Лично у меня этот период больше, я себя буду спокойно чувствовать при буферном запасе средств сроком на год. Тогда голова не будет болеть за завтрашний день и спокойствие позволит делать то, что сможет улучшить благосостояние и умиротворение в душе.
Tit4
Главный модератор

Трейдинг и стресс

Сообщение naprikole » 04 июн 2018, 10:56

Tit4 писал(а):Голова не болит только в одном случае: когда знаешь точно, что на завтра и послезавтра и на ближайшие пару месяцев есть что (или на что) поесть, заплатить за комуслуги, есть что одеть 9 или есть средства чтоб купить что одеть). Т.е. есть подушка минимум на 3 месяца, за это время работу найти можно и заработать. Это я говорю про самый минимальный срок. Лично у меня этот период больше, я себя буду спокойно чувствовать при буферном запасе средств сроком на год. Тогда голова не будет болеть за завтрашний день и спокойствие позволит делать то, что сможет улучшить благосостояние и умиротворение в душе.

Думаю если бросать работу ради торговли то должна быть не только уверенность в том,что деньги будут зарабатываться стабильно но и какие-то гарантии на случай неуспеха.Допустим у вас есть отложенные средства на год вперед но если торговля даст сбой не один,а скажем три месяца?Тогда придется искать срочно работу или продолжать пытаться заработать торговлей пока не кончится запас денег?Пока у человека не будет достаточно средств на будущее не стоит рисковать всем ради торговли,лучше совмещать работу и торговлю не смотря на желания и мечты.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение argument7 » 04 июн 2018, 11:22

naprikole писал(а):
argument7 писал(а):Были раньше у меня проблемы на работке (как у всех), как-то решались. Но таких стрессов как на форексе я нигде не испытывал. И не смотря на это основную работу я оставил. А на форекс такие стрессы, что я ноут разбил, телефон разбил, поламал несколько стульев, руки об стену разбивал. Что дальше будет не знаю...но продолжаю ним заниматься)))

Вы основную работу оставили ради торговли?Если да то наверное результаты торговли были очень хорошими и длительное время я так думаю,иначе вы очень и очень рисковый человек.У меня очень давно была такая идея бросить работу ради торговли,я тогда успешно разогнал депозит но "вовремя" его слил,а то не знаю чем бы все закончилось.Трейдинг и правда иногда доставляет немало хлопот и это при том,что он является хобби в моем случае.

Я не понимаю как может трейдинг быть хобби. Я считаю что трейдингом нужно заниматься профессионально. Иначе толку не будет. Да я оставил работу. Немного поторговал и снова вернулся на работу. После чего снова оставляю работу и теперь уже 2 года только в трейдинге. Много не зарабатываю, но пока живу только с него.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 04 июн 2018, 14:42

naprikole писал(а):
Tit4 писал(а):Голова не болит только в одном случае: когда знаешь точно, что на завтра и послезавтра и на ближайшие пару месяцев есть что (или на что) поесть, заплатить за комуслуги, есть что одеть 9 или есть средства чтоб купить что одеть). Т.е. есть подушка минимум на 3 месяца, за это время работу найти можно и заработать. Это я говорю про самый минимальный срок. Лично у меня этот период больше, я себя буду спокойно чувствовать при буферном запасе средств сроком на год. Тогда голова не будет болеть за завтрашний день и спокойствие позволит делать то, что сможет улучшить благосостояние и умиротворение в душе.

Думаю если бросать работу ради торговли то должна быть не только уверенность в том,что деньги будут зарабатываться стабильно но и какие-то гарантии на случай неуспеха.Допустим у вас есть отложенные средства на год вперед но если торговля даст сбой не один,а скажем три месяца?Тогда придется искать срочно работу или продолжать пытаться заработать торговлей пока не кончится запас денег?Пока у человека не будет достаточно средств на будущее не стоит рисковать всем ради торговли,лучше совмещать работу и торговлю не смотря на желания и мечты.

Так вы не поняли. торговля торговлей, а жизнь жизнью. Буфер на год, это только буфер на год на жизнь. Счет - это отдельные деньги и отдельный капитал, который должен давать ( основываясь на прошлых данных сумму, не менее минимальной прожиточной). Т.е. в случае, если прибыль 3 месяца не получается, то соответственно для выравнивания ситуации есть еще как минимум 8-9 месяцев. Если счет слит, то тогда уже нечего сидеть у компа- пора идти пахать.
Tit4
Главный модератор

Трейдинг и стресс

Сообщение Haos » 04 июн 2018, 14:47

argument7 писал(а):Я не понимаю как может трейдинг быть хобби. Я считаю что трейдингом нужно заниматься профессионально. Иначе толку не будет. Да я оставил работу. Немного поторговал и снова вернулся на работу. После чего снова оставляю работу и теперь уже 2 года только в трейдинге. Много не зарабатываю, но пока живу только с него.

Согласен, трейдингом нужно серьезно заниматься, если хочешь делать деньги именно делать деньги, а на "зарабатывать". Зарабатывать это на работу идти пахать на дядю (тётю). При этом, если уже трейдер умеет и знает как, всё решает размер депозита. Он должен быть большой. Увы, но тут размер имеет значения. Во что бы то ни стало, нужно аккумулировать много финансов. Не важно какими методами. Тогда прибыли будет достаточно и стресса будет мало, т.к. риски будут нормальные или даже сниженные.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт