Трейдинг и стресс

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы подвержены стрессам?

Да, сильно
5
45%
Скорее да, чем нет
0
Нет ответов
Бывают стрессы
3
27%
Редкость
3
27%
Другое
0
Нет ответов

Всего голосов: 11

Трейдинг и стресс

Сообщение Ольга Васильева » 04 июн 2018, 16:00

Трейдинг, во-первых, не для всех.
И кому-то больше по нраву торговать по ходу работы своей. Есть такие, кто отвлекается именно торговлей от работы. В обеденные перерывы торгуют, после работы, по выходным. А кому-то надо сидеть дома, так как лень ездить на работу и пахать "на дядю/тетю". Вот и все.
Каждый делает свой выбор. Мне нужна торговля. Но пока она не стала основным источником заработком, только как дополнение к моим доходам. Но цель я поставила 2 года назад перед собой, что буду это изучать и добьюсь своего.
А нет ничего важнее, чем настрой.
Хорошая есть пословица: захочешь - сделаешь, не захочешь - найдешь причину. Я бы сказала : "Найдешь тысячи причин чтобы НЕ делать!"
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 04 июн 2018, 20:58

Ольга Васильева писал(а):Трейдинг, во-первых, не для всех.
И кому-то больше по нраву торговать по ходу работы своей. Есть такие, кто отвлекается именно торговлей от работы. В обеденные перерывы торгуют, после работы, по выходным. А кому-то надо сидеть дома, так как лень ездить на работу и пахать "на дядю/тетю". Вот и все.
Каждый делает свой выбор. Мне нужна торговля. Но пока она не стала основным источником заработком, только как дополнение к моим доходам. Но цель я поставила 2 года назад перед собой, что буду это изучать и добьюсь своего.
А нет ничего важнее, чем настрой.
Хорошая есть пословица: захочешь - сделаешь, не захочешь - найдешь причину. Я бы сказала : "Найдешь тысячи причин чтобы НЕ делать!"

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
Крылатая фраза Эдуарда Асадова. Рекомендую к прочтению. Лирика у него бесподобная.
Кстати, стихи лично меня от стресса всегда уводили. Как то легче и проще на душе становится. А когда понимаешь, какие люди писали это - то вдвойне. ( Биографию того же Асадова прочесть - и станет все понятно).
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Елена Дудина » 09 июн 2018, 03:48

Трейдинг приносит стресс обычно тогда, когда желания высокие и в связи с этим лоты завышены на счету. И вот тогда начинается самое интересное. Тебя посещают мысли: "Ах, зачем я так? Надо было там...или надо было немного иначе.. я больше не буду это брать и столько..." И вот эти переживания долбят тебя изнутри. А почему сразу не делать правильно, чтобы не переживать? Ведь это первопричина! Просто надо себя понять, что ты будешь нервничать... При каких обстоятельствах? Написать это все на листочке и читать, когда открываешь позиции.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение argument7 » 09 июн 2018, 07:26

Я например с собой не могу бороться. Стараюсь торговать с стопами. Но после 2-3 стопов нервы не выдерживают и начинаю оставлять позицию без стопа и часто усредняюсь, чтобы только отбить убытки. Пока на новом счету все идет нормально, но на долго ли?
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Рэндом » 09 июн 2018, 07:46

Еще раз напишу. Единственный метод решения психологических проблем это гипноз и самогипноз. Порвете моему опыту. Я испробовал множество психотехник. Все безрезультатно. А освоив самогипноз я начал получать хорошие результаты по решению психологических проблем. Современный гипноз это не тупо внушение, а работа с причинами проблем.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 09 июн 2018, 08:13

Рэндом писал(а):Еще раз напишу. Единственный метод решения психологических проблем это гипноз и самогипноз. Порвете моему опыту. Я испробовал множество психотехник. Все безрезультатно. А освоив самогипноз я начал получать хорошие результаты по решению психологических проблем. Современный гипноз это не тупо внушение, а работа с причинами проблем.

Не думаю, что это единственный метод. Но настрой на работу необходим. В ином случае не получается много. Если настроения нет, то в последнее время не насилую себя торговлей. Организм сам уже подсказывает, что сегодня не стоит торговать. Уже не раз отмечал что в усталом состоянии торговля не дает результатов. Главное, не давать себе расслабиться и вообще разлениться.
Tit4
Главный модератор

Трейдинг и стресс

Сообщение Haos » 09 июн 2018, 08:19

argument7 писал(а):Я например с собой не могу бороться. Стараюсь торговать с стопами. Но после 2-3 стопов нервы не выдерживают и начинаю оставлять позицию без стопа и часто усредняюсь, чтобы только отбить убытки. Пока на новом счету все идет нормально, но на долго ли?

Всего после 2-3? :sh_ok: :-) Да Вам, просто трейдинг противопоказан. Я работал с учетом 13 стопов подряд. Это критерий устойчивости. А на самом деле, вся причина:
1. Вы не знаете сколько подряд может быть СЛ
2. не рассчитываете соответственно размер лота
Совершаете непростительные ошибки новичка. Это значит Вам нужен строгий учитель, который будет жестко контролировать Вашу торговлю (я же не могу предположить, что Вы даже ТС не протестировали и не знаете сколько стопов может быть и какой размер лота нужен... или?).
Поэтому всегда говорил: стресс на трейдинге по большей части эти ошибки.
Вложения
Podzatylnik.gif
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение naprikole » 09 июн 2018, 11:09

Tit4 писал(а):Не думаю, что это единственный метод. Но настрой на работу необходим. В ином случае не получается много. Если настроения нет, то в последнее время не насилую себя торговлей. Организм сам уже подсказывает, что сегодня не стоит торговать. Уже не раз отмечал что в усталом состоянии торговля не дает результатов. Главное, не давать себе расслабиться и вообще разлениться.

Не знаю насчет самогипноза,а вот опыт,сын ошибок трудных,действительно помогает решить многие проблемы в торговле,как психологические так и технические.С опытом приходит понимание когда стоит торговать,а когда лучше вообще уйти подальше од терминала.Со временем,перепробовав разные способы решения проблем,выбираешь наиболее подходящий метод торговли,когда результаты устраивают как в финансовом плане так и в психологическом.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 09 июн 2018, 13:45

naprikole писал(а):
Tit4 писал(а):Не думаю, что это единственный метод. Но настрой на работу необходим. В ином случае не получается много. Если настроения нет, то в последнее время не насилую себя торговлей. Организм сам уже подсказывает, что сегодня не стоит торговать. Уже не раз отмечал что в усталом состоянии торговля не дает результатов. Главное, не давать себе расслабиться и вообще разлениться.

Не знаю насчет самогипноза,а вот опыт,сын ошибок трудных,действительно помогает решить многие проблемы в торговле,как психологические так и технические.С опытом приходит понимание когда стоит торговать,а когда лучше вообще уйти подальше од терминала.Со временем,перепробовав разные способы решения проблем,выбираешь наиболее подходящий метод торговли,когда результаты устраивают как в финансовом плане так и в психологическом.

В финансовом плане маловероятно что финансы будут устраивать. Просто по причине того. что человеку всегда мало. С другой стороны, моральная и психологическая стороны. Вот тут как раз все гораздо интереснее. Ведь как не крути, торговля является довольно нагрузочным и нервным времяпровождением. И вопрос психологического комфорта должен быть на первом месте, а уж потом прибыльность и общее удовлетворение.
Tit4
Главный модератор

Трейдинг и стресс

Сообщение Елена Дудина » 09 июн 2018, 15:21

argument7 писал(а):Я например с собой не могу бороться. Стараюсь торговать с стопами. Но после 2-3 стопов нервы не выдерживают и начинаю оставлять позицию без стопа и часто усредняюсь, чтобы только отбить убытки. Пока на новом счету все идет нормально, но на долго ли?

А может Вы просто часто усредняетесь? Знаю одну знакомую, и вот у нее все по плану: если минус пошел, то 2 раза усреднения. Если не помогло, то сетка натягивается.
Посмотрела на тех, кто торгует сетками, то очень прибыльно выходит. Но нервы какие надо иметь!
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт