Как играть и не проигрывать на бирже

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Tit4 » 01 май 2018, 17:45

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):Ну, можно и играючи зарабатывать на жизнь с торговли. Все таки многое зависит от стратегии. Оль, относительно профита с рынка, я как то даже уволился с работы, чтоб торговать. Не скажу, что это был удачный эксперимент. Когда начинаешь относиться к торговле как к инструменту заработка, как то все сильно сложно становится.
naprikole писал(а):Для серьезной работы нужны серьезные деньги,а с парой тысяч долларов на счету можно только играть.Что касается советников то вы знаете хоть одного человека которому роботы зарабатывают на жизнь?Все это игрушки для баловства и конкурсов,на серьезные деньги робота никто не поставит(имхо конечно).

Да полно Вам, вполне с таким депозитом уже можно развернуться. Кстати, я работаю как раз с роботами на одном из счетов. Для себя определил, что достаточно 3-5% в месяц и рваться на британский флаг ради того, чтоб было больше считаю неуместным. И ничего, вроде пока что работают зверушки. Приносят свой профит.

Хорошо. Вот ты торгуешь советником. Это уже можно сказать, что он оправдывает и оплачивает интернет. Правильно?
Сам торгуешь, к примеру. Ну берем еще три депозита по 200$ хотя бы каждый. Там стратегии разные должны быть.
И что? На это нельзя жить? А если свой дом, где есть огород. Вот тебе питание.
Вполне можно жить, не работая.

По 200? Ну давай посчитаем, что ли.. Вот ты говоришь про советников, ок, у меня центовый счет. На нем сейчас 124к центов, то есть 1240 бакса, включая бонусы. Совы приносят 3-5%. Пусть будет 5% и бог с ним, еще рибейт. Итого максимум получается 70 баксов в месяц. Оль, на это точно не прожить. А увеличивать нагрузку на роботов и соответственно на депозит опасно. Вон, за сегодняшний день они принесли 0,05% а счет из за бакса просел на 3% понятное дело, что все в порядке вещей и на подобные фортеля я реагирую спокойно, т.к. запас еще большой, но если б увеличил лотность, то стал бы уже не 7% просадка а 27%, а там и до слива недалеко.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 01 май 2018, 17:58

Tit4 писал(а):По 200? Ну давай посчитаем, что ли.. Вот ты говоришь про советников, ок, у меня центовый счет. На нем сейчас 124к центов, то есть 1240 бакса, включая бонусы. Совы приносят 3-5%. Пусть будет 5% и бог с ним, еще рибейт. Итого максимум получается 70 баксов в месяц. Оль, на это точно не прожить. А увеличивать нагрузку на роботов и соответственно на депозит опасно. Вон, за сегодняшний день они принесли 0,05% а счет из за бакса просел на 3% понятное дело, что все в порядке вещей и на подобные фортеля я реагирую спокойно, т.к. запас еще большой, но если б увеличил лотность, то стал бы уже не 7% просадка а 27%, а там и до слива недалеко.

Да-к мы берем советник, который оплачивает нам интернет.
Другие счета, либо торгуем сами там, либо комбинируем.
Ну где робота еще ставишь; а где торгуешь сам уже.
Кстати, именно каждодневная торговля помогает улучшать торговлю. И считай можно позволить себе сидеть дома и заниматься хозяйством.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 01 май 2018, 19:02

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):По 200? Ну давай посчитаем, что ли.. Вот ты говоришь про советников, ок, у меня центовый счет. На нем сейчас 124к центов, то есть 1240 бакса, включая бонусы. Совы приносят 3-5%. Пусть будет 5% и бог с ним, еще рибейт. Итого максимум получается 70 баксов в месяц. Оль, на это точно не прожить. А увеличивать нагрузку на роботов и соответственно на депозит опасно. Вон, за сегодняшний день они принесли 0,05% а счет из за бакса просел на 3% понятное дело, что все в порядке вещей и на подобные фортеля я реагирую спокойно, т.к. запас еще большой, но если б увеличил лотность, то стал бы уже не 7% просадка а 27%, а там и до слива недалеко.

Да-к мы берем советник, который оплачивает нам интернет.
Другие счета, либо торгуем сами там, либо комбинируем.
Ну где робота еще ставишь; а где торгуешь сам уже.
Кстати, именно каждодневная торговля помогает улучшать торговлю. И считай можно позволить себе сидеть дома и заниматься хозяйством.

Ну не знаю. То, что хозяйством можно заниматься, это конечно плюс, но торговля тоже немало времени будет отнимать на нескольких счетах. Не знаю, Оль. Я пока что рассматриваю торговлю не как основную работу. Уже один раз пролетел, теперь несколько боязно. Но это уже тема для другой ветки :-):
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 02 май 2018, 03:38

Из вышенаписанного можно сделать вывод, что для улучшения способов в торговле и достижения поставленных сумм при торговле нужно побороть свои страхи и устранить психологические барьеры. На такой шаг нужно решиться.
И с этим сложнее оказывается справиться именно мужчинам.
Ну тогда резмирую: торговля и будет дополнительным источником дохода только и восприниматься несерьезно. Игра, как тут писалось выше, форекс и биржа для некоторых.
Чтобы сделать не игрой нужны поставленные цели и шаги.
Но вот все это индивидуально уже решается и подбирается.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 02 май 2018, 04:05

Решить психологические проблемы при ручной торговле не так просто. Я думал, что поборол их за много лет торговли. Но моя последняя попытка торговать вручную показала, что это не так. Эмоции просто зашкаливали. Я думаю, что дело в том что трейдинг очень важен для меня. И для других он может быть так же важен. А если он не важен, то нет смысла им заниматься. И отношение к нему в этом случае будет не серьезное. И вообще сильные эмоции выматывают. Всегда приятней находиться в ровном, спокойном состоянии. И не только в трейдинге, а вообще по жизни. Вот достижение такого моя мечта. Полагаю что буддистские практики способны это принести. И эти практики не простой путь и длительный. Кстати послушать Далай Ламу очень приятно. Светлый человек.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 02 май 2018, 08:39

Серьезное отношение не значит серьезные нервотрепки. Я к торговле отношусь серьезно. А вот чтоб избавить себя от лишних волнений пошел по пути несерьезных ( для большинства) профитов. Логика проста. Если эти деньги лежат в банке, максимальный годовой процент составит 7% годовых. При профите в 3% ежемесячно ( я даже не считаю реинвеста) получается 3*12=36% что в 5 раз более прибыльно. Отсюда вытекает умозаключение. Что лучше получать в 5 раз больше и не особо волноваться, нежели психовать ради 100 %.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Рэндом » 02 май 2018, 09:03

Чтобы жить с трейдинга при таких процентах необходим большой депозит. Цель многих именно жить с трейдинга. А так же у многих нет таких сумм. Я на протяжении полугода зарабатывал такие проценты. Т.е. за пол года заработал 15%. А теперь понимаю что пипсовкой можно сделать неплохую прибыль при маленьком депозите и скромных рисках.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Елена Дудина » 02 май 2018, 09:24

Думаю, что надо просто серьезно отнестись к торговле. Если на то пошло, то можно даже офис себе снять или сделать. Чтобы это было работой. Ведь люди зарабатывают на рынках. И на Западе считается это работой.
Не понимаю, почему такой страх?
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение naprikole » 02 май 2018, 10:19

Tit4 писал(а):Да полно Вам, вполне с таким депозитом уже можно развернуться. Кстати, я работаю как раз с роботами на одном из счетов. Для себя определил, что достаточно 3-5% в месяц и рваться на британский флаг ради того, чтоб было больше считаю неуместным. И ничего, вроде пока что работают зверушки. Приносят свой профит.

Так и я для себя решил,что прибыли в районе 3% мне будет достаточно в месяц но это же копейки,так для баловства.Для серьезной торговли,чтобы полученной прибыли хватало на жизнь нужен депозит тысяч сто долларов,если больше то еще лучше.А пара тысяч это лишь бы скучно не было но на жизнь зарабатывать никак не хватит,а разгоны уже в прошлом,с меня хватит.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение argument7 » 02 май 2018, 10:21

naprikole писал(а):
Tit4 писал(а):Почему же? С опытом трейдер иногда становится ленивее и часть своей нагрузки с боьшим удовольствием переложит на робота, ну или на скрипт. И кто вам сказал, что робот обязательно пипсовщик? У меня есть роботы, которые как раз работают в основе своей на среднесрочной дистанции. Я ни в коем случае не причисляю себя к опытным или успешным трейдерам. Но пользуюсь роботами не по этой причине.

Я же не утверждаю,что так и есть,а просто высказываю свое мнение основываясь опять на своем же опыте.Я торгую уже больше десяти лет и перепробовал наверное почти все способы торговли и стили,совершил все возможные ошибки и глупости, и вот наверное пришло время угомониться и просто торговать.Торгую без стопов так,что проигрыш для меня это просадка,вещь не приятная но не смертельная.Иногда становится скучно и появляется желание поднять лоты но я знаю чем это чревато.Вот так и играем потихоньку.
Вы уже 10 лет в рынке. Какие ошибки вы совершаете что продолжаете сливать? Вы торгуете без стопов. Это самая основная ошибка о которой говорят трейдеры которые зарабатывают стабильно. Сколько вам еще нужно лет чтобы вы это поняли?
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт