Здравствуйте уважаемые форумчане, спешу поделится с вами достаточно не новой торговой стратегии торговля по дивергенции и конвергенции хочу отметить что нюансы те что буду выкладывать вы не в одной книге такое не встретите что я вам предложу и при этом предложу те варианты торговли где ваши сделки будут иметь подавляющее преймущество в заработке перед рынком.
Итак, не для кого не секрет что с любого осцелятора получая расхождение цены можно предполагать что начинается разворот тренда но на самом деле не все так просто как нам хотелось бы быть я снова сюда подключаю к дивергенции и конвергенции дополнительный фильтр как пробой первого фрактала и только на нем будет рассматривать как основной вход восприятие входа в рынок показываю на примере индикатора MACD (12.26.9).
С помощью таких систем входов в рынок можно получить торговлю по дивергенции очень формализованной и четкой, даже учитывая то что вход будет запаздалый но оно будет более усиленной той что ваша сделка будет работать в прибыль, если ближайший фрактал не был пробит, то мы не имеем право рассматривать дивергенцию она может быть и ложной поэтому для формализации торговли нам нужно дождатся пробоя дополнительного и тогда вероятность дивергенции будет отрабатывать как и конвергенции.
Установка для stop loss рассматриваем тот экстремум, где цена сформировала кучу фракталов за дивергенцией или конвергенции цены, обновить снова цена при пробитии первого фрактала после дивергенции очень мало вероятно, конечно stop loss будет большим возможно но его стоит ставить за тот уровень локального экстремума вероятность его сбивания очень низкое.