Торговля по дивергенции и конвергенции формальные тактики.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговля по дивергенции и конвергенции формальные тактик

Сообщение Sovok » 26 авг 2014, 19:32

Fortis писал(а):
Sovok писал(а):Система не рассчитана на безубыток, уж коль автор предлагает вести стоп по свечам, трейлинг типа, то наверное совершенно очевидно что безубыток тут просто не выставляется, то есть закрылась свеча в нашу сторону, подтянули за ней стоп и так далее, не лучший метод как по мне, ну уж что предложили.

Sovok надо понимать что один или два сигнала не о чем совершенно не говорит о том можно было бы поставить безубыток или нет, рынок предоставляет дивергенции и конвергенции разных формаций и направлений а значит и разные уровни как взятие убытков так и установки stop loss, надо выставлять, поэтому говорить о какай-то целостному выводу совершенно было бы не правильно.

А при чем тут один или два сигнала, если вы сами предложили трейлить профит по свечам? Так ведь? Следовательно это и есть правило этой системы, или вы его меняете? Если мы тралим сделку по свечам то как мы можем ставить безубыток? Безубыток можно ставить когда у нас есть четкий, фиксированный тейк.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 28 авг 2014, 05:23

Sovok, а что, не может быть одновременно нескольких сигналов? Безубыток можно поставить, если цена совершит резкий скачок. Траллить по свечам не имеет смысла, во первых безоткаты на дивергенциях редки, логичнее просто поставить адекватный тейк профит соответственно с ТФ, потом стоп можно подтянуть мемного еще к цене, а тейк, если рост продолжается, переставить дальше.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 28 авг 2014, 12:46

Инквизитор писал(а):Sovok, а что, не может быть одновременно нескольких сигналов? Безубыток можно поставить, если цена совершит резкий скачок. Траллить по свечам не имеет смысла, во первых безоткаты на дивергенциях редки, логичнее просто поставить адекватный тейк профит соответственно с ТФ, потом стоп можно подтянуть мемного еще к цене, а тейк, если рост продолжается, переставить дальше.

А при чем тут несколько сигналов? По поводу тейка, так тут ведь нужно еще очень здорово прикинуть куда его ставить, дело в том что дивиргенция это сигнал контртрендовый, а против тренда очень сложно определиться какой же выбрать профит. Ведь непонятно что мы ищем, коррекцию или разворот тренда.
Sovok

Сообщение Инквизитор » 28 авг 2014, 15:22

Sovok, притом, что может быть сразу несколько сигналов на вход. Ну вот я предложил выход по обратному пересечению нулевой линии, подождем ответа Фортиса. Не ясно откат это или смена тренда, главное нам совершить сделку и свалить с рынка пока не поздно. Здесь важно вовремя выйти. Кстати при откатах часто нет дивергенции так как нет перехая или перелоя, а при смене тренда дивергенция может быть существенной.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 28 авг 2014, 16:00

Инквизитор писал(а):Sovok, притом, что может быть сразу несколько сигналов на вход. Ну вот я предложил выход по обратному пересечению нулевой линии, подождем ответа Фортиса. Не ясно откат это или смена тренда, главное нам совершить сделку и свалить с рынка пока не поздно. Здесь важно вовремя выйти. Кстати при откатах часто нет дивергенции так как нет перехая или перелоя, а при смене тренда дивергенция может быть существенной.

Не так все просто, с этим обратным пересечением, я просмотрел три примера на скринах, показанных автором и увидел что из трех сделок только одна бы закрылась в плюсе, кстати весьма небольшом, едва перекрывающим стоп, две других принесли бы дтбо стопы, либо безубытки, если они конечно выставленны.
Sovok

Сообщение Инквизитор » 28 авг 2014, 16:59

Sovok, ну дивергенцию саму по себе редко применяют, в основном в сочетании с чем-то. Я думал, что Фортис предложит что-то уникальное, но нет. Дивер используют в гармонических паттернах, таких как Волны Вульфа, АБ=СД, а при самостоятельном использовании хоть машку накинуть. Кстати коррекции встречаются чаще разворотов, а значит все еще печальнее.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 28 авг 2014, 18:12

Инквизитор писал(а):Sovok, ну дивергенцию саму по себе редко применяют, в основном в сочетании с чем-то. Я думал, что Фортис предложит что-то уникальное, но нет. Дивер используют в гармонических паттернах, таких как Волны Вульфа, АБ=СД, а при самостоятельном использовании хоть машку накинуть. Кстати коррекции встречаются чаще разворотов, а значит все еще печальнее.

Я так вообще еще раз посмотрел и пришел к выводу что автор похоже немного занялся плагиатом, такой же метод входа в рынок используется в стратегии которая на этом форуме называется простые методы торговли, только там она более формализована, с четкими стопами и профитами, с определением тренда, айяяй, нехорошо.
Sovok

Сообщение Fortis » 29 авг 2014, 22:50

Sovok писал(а):Я так вообще еще раз посмотрел и пришел к выводу что автор похоже немного занялся плагиатом, такой же метод входа в рынок используется в стратегии которая на этом форуме называется простые методы торговли, только там она более формализована, с четкими стопами и профитами, с определением тренда, айяяй, нехорошо.

Мне нет смысла на чьи-то стратегии подбирать и копировать, я всегда описываю те стратегии которые вношу авторские новинки, разумеется что стратегия по дивергенции и конвергенции- это сегодня не новость и можно встретить в любом источнике в интернете, но новинкой можно назвать именно потверждение торговой сделки на пробой фрактала и уже на основании этого торговать в направлении общей тенденции вот и все, вы просто что-то не так понели или не так разобрались а уже для вас считается плагиат.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 30 авг 2014, 05:27

Sovok писал(а):
Инквизитор писал(а):Sovok, ну дивергенцию саму по себе редко применяют, в основном в сочетании с чем-то. Я думал, что Фортис предложит что-то уникальное, но нет. Дивер используют в гармонических паттернах, таких как Волны Вульфа, АБ=СД, а при самостоятельном использовании хоть машку накинуть. Кстати коррекции встречаются чаще разворотов, а значит все еще печальнее.

Я так вообще еще раз посмотрел и пришел к выводу что автор похоже немного занялся плагиатом, такой же метод входа в рынок используется в стратегии которая на этом форуме называется простые методы торговли, только там она более формализована, с четкими стопами и профитами, с определением тренда, айяяй, нехорошо.

Да не в этом суть, просто по самой дивергенции нет смысла торговать. Давайте я прямо сейчас покажу что будет при такой торговле. Возьму Н1 график. Набрасываю СМА200 для определения тренда и буду искать точки входа по дивергенции. Точки входа как пишет автор, а точки выхода - обратное пересечение гистограммы нулевой линии. Тестить сейчас буду за 3 месяца и скажу результаты. Если ТС с чем-то не согласен, пусть пишет дополнения, так как вечером результаты тестинга будут тут.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 30 авг 2014, 14:31

Инквизитор писал(а):
Sovok писал(а):Я так вообще еще раз посмотрел и пришел к выводу что автор похоже немного занялся плагиатом, такой же метод входа в рынок используется в стратегии которая на этом форуме называется простые методы торговли, только там она более формализована, с четкими стопами и профитами, с определением тренда, айяяй, нехорошо.

Да не в этом суть, просто по самой дивергенции нет смысла торговать. Давайте я прямо сейчас покажу что будет при такой торговле. Возьму Н1 график. Набрасываю СМА200 для определения тренда и буду искать точки входа по дивергенции. Точки входа как пишет автор, а точки выхода - обратное пересечение гистограммы нулевой линии. Тестить сейчас буду за 3 месяца и скажу результаты. Если ТС с чем-то не согласен, пусть пишет дополнения, так как вечером результаты тестинга будут тут.

На самом деле я предлогал торговлю по дивергенции не на основе пересечении нулевой разметки гистограммы а на формальном пробитии первого фрактала, но надо отметить что и тут надо избирательно относиться входам при пробитии фрактала после дивергенции если цена допустим прошла большое количество пунктов и пробивает фрактал то тут надо призадуматся чтоб сразу не входить в рынок так как такая методика работает на самом деле при ближайшем фрактале пробитии сейчас покажу две ситуации чтоб вы понимали о чем речь идет.
Вложения
111.jpg
222.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Вернуться в Торговые системы