Торговля по дивергенции и конвергенции формальные тактики.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговля по дивергенции и конвергенции формальные тактик

Сообщение Инквизитор » 30 авг 2014, 14:49

Fortis, но Вы же сразу в правилах этого не указали. Теперь стало немного яснее. Так торговать можно пробовать, если будет возможность, проведите 1-2 сделки в реал тайме и выложите сюда. То есть снижение цены говорит об ослаблении дивергенции, так по Вашей стратегии? Я думаю, что дивергенции на более высоких ТФ дадут более прибыльные результаты, чем торговля на малых ТФ, согласитесь. Выложите еще примеры с подробным описанием, помогу, если что.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 30 авг 2014, 15:16

Инквизитор писал(а): То есть снижение цены говорит об ослаблении дивергенции, так по Вашей стратегии?

Все верно вы меня понимаете, именно снижение цены без каких либо пробоев это тоже выполнение дивергенции, но вот когда цена колеблется допустим в небольшом флете и при этом указывает цена на дивергенцию и конвергенцию, вот тут стоит рассматривать как пробой фрактала и торговать именно на отработку дивергенции а не наоборот хотя я в обзоре в примерах лишь в целом показал какую я идею хотел предложить, но вы сами понимаете не все сразу и быстро можно показать людям приходится что-то более подробно объяснять хорошо что вы меня понели так я имел виду.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 30 авг 2014, 17:26

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а): То есть снижение цены говорит об ослаблении дивергенции, так по Вашей стратегии?

Все верно вы меня понимаете, именно снижение цены без каких либо пробоев это тоже выполнение дивергенции, но вот когда цена колеблется допустим в небольшом флете и при этом указывает цена на дивергенцию и конвергенцию, вот тут стоит рассматривать как пробой фрактала и торговать именно на отработку дивергенции а не наоборот хотя я в обзоре в примерах лишь в целом показал какую я идею хотел предложить, но вы сами понимаете не все сразу и быстро можно показать людям приходится что-то более подробно объяснять хорошо что вы меня понели так я имел виду.

Ну что такое дивергенция, я думаю, что здесь все знают, а почему Вы не упоминаете, что есть 6 видов дивергенции? Вы просто показали 2 примера и все. Кстати, кроме МАКДа есть и другие индикаторы и способы определения дивергенции. Я считаю, что про то что такое дивергенция здесь написано мало.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 30 авг 2014, 17:43

Инквизитор писал(а):Ну что такое дивергенция, я думаю, что здесь все знают, а почему Вы не упоминаете, что есть 6 видов дивергенции? Вы просто показали 2 примера и все. Кстати, кроме МАКДа есть и другие индикаторы и способы определения дивергенции. Я считаю, что про то что такое дивергенция здесь написано мало.

Про общие особенности дивергенции каждый трейдер может найти информацию, зачем ее повторять на форуме согласитесь а вот увидеть уникальные особенности предложение входа в рынок вот тут стоит описывать уже не про саму дивергенцию а про саму особенность точек входа что и в принципе я этим и занимаюсь, стараюсь показать примеры использование пробоя фрактала после дивергенции и выбираю участки где это надо использовать а где лучше всего воздержатся.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение andrstar » 04 сен 2014, 14:14

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Ну что такое дивергенция, я думаю, что здесь все знают, а почему Вы не упоминаете, что есть 6 видов дивергенции? Вы просто показали 2 примера и все. Кстати, кроме МАКДа есть и другие индикаторы и способы определения дивергенции. Я считаю, что про то что такое дивергенция здесь написано мало.

Про общие особенности дивергенции каждый трейдер может найти информацию, зачем ее повторять на форуме согласитесь а вот увидеть уникальные особенности предложение входа в рынок вот тут стоит описывать уже не про саму дивергенцию а про саму особенность точек входа что и в принципе я этим и занимаюсь, стараюсь показать примеры использование пробоя фрактала после дивергенции и выбираю участки где это надо использовать а где лучше всего воздержатся.

Так все таки вы не ответили на вопрос - а что же это за 6 видов дивергенции? Я вообще понимаю что Дивергенция - это просто явление, когда показания индикатора расходятся с показаниями цены на графике , что в совю очередь предупреждает о возможном скором смене направления тренда. И как здесь в этом случае может быть 6 видов этого явления я честно представить не могу. Может быть вы хотели сказать что можно определять по индикаторам 6 видов?
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 04 сен 2014, 15:39

Fortis, сегодня на евро была возможность выгодно продать на малых ТФ на дивергенции, Вы воспользовались этой возможностью? Ну ладно там с типами дивергенций, их 2 основных: бычья и медвежья, но Вы же хоть несколько сделок выложите по этой стратегии, а то выходит, что стратегию даже не доработали. Доработаете, напишут советник, рэндом вот бесплатно даже пишет. :-ok-:
Инквизитор

Сообщение andrstar » 07 сен 2014, 20:48

Инквизитор писал(а):Fortis, сегодня на евро была возможность выгодно продать на малых ТФ на дивергенции, Вы воспользовались этой возможностью? Ну ладно там с типами дивергенций, их 2 основных: бычья и медвежья, но Вы же хоть несколько сделок выложите по этой стратегии, а то выходит, что стратегию даже не доработали. Доработаете, напишут советник, рэндом вот бесплатно даже пишет. :-ok-:

Что то все наши вопросы к автору стратегии остаются без ответов. Мало того что нет объяснения что за 6 видов дивергенции? И так же нет ни описания сделок ни результатов совершенных сделок. Хотелось бы конечно что бы шел предметный и конкретный разговор, коль уж тема ведется.
Последний раз редактировалось Inga 09 сен 2014, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Fortis » 09 сен 2014, 16:51

andrstar писал(а):
Инквизитор писал(а):Fortis, сегодня на евро была возможность выгодно продать на малых ТФ на дивергенции, Вы воспользовались этой возможностью? Ну ладно там с типами дивергенций, их 2 основных: бычья и медвежья, но Вы же хоть несколько сделок выложите по этой стратегии, а то выходит, что стратегию даже не доработали. Доработаете, напишут советник, рэндом вот бесплатно даже пишет. :-ok-:

Что то все наши вопросы к автору стратегии остаются без ответов. Мало того что нет объяснения что за 6 видов дивергенции? И так же нет ни описания сделок ни результатов совершенных сделок. Хотелось бы конечно что бы шел предметный и конкретный разговор, коль уж тема ведется.

Уважаемый andstar у меня существует не только одна ветка чтоб регулярно уделять именно вашим вопросам ответами, когда я даю ответ то я больше времени трачу чем на прогнозы и все остальное так как если я дам вам неправильный ответ вы подумаете об моей безотвественности поведения и лживости, поэтому чтоб такое не произошло наберитесь терпения я стараюсь максимально уделить вам и не только вам внимание показать и рассказать.
Теперь что касается вашего вопроса по дивергенции как определять 6 видов, я имел виду такое построение выкладываю 6 скриншотов для обзора различных видов дивергенций !
Вложения
444.jpg
555.jpg
666.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Fortis » 09 сен 2014, 16:53

Вот остальные 3 части просто не уместились в один пост.
Вложения
111.jpg
222.jpg
333.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Fortis » 15 сен 2014, 19:03

По паре USD/JPY на часовом тайм-фрейме сформировалась хорошая модель дивергенции, причем цена пробила нижний локальный минимум импульсной свечой теперь ожидаю как минимум коррекционный разворот на снижение одну сделку поставил take profit по цене 106.950 а остальную буду пытаться использовать трейлинг стоп.
Вложения
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы