Торговля по дивергенции и конвергенции формальные тактики.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговля по дивергенции и конвергенции формальные тактик

Сообщение Sovok » 23 авг 2014, 17:48

Fortis писал(а):
Sovok писал(а):Вот это вы меня удивили, значит все стратегии работают без профита, просто трейдер как при коммунизме берет столько денег сколько ему нужно? У меня слов нет, один смех. А если я вам скажу что большинство стратегий для торговли имеют четкий стоп и четкий профит? Назвать хоть одну из них? Нет проблем, стратегия на пробой треугольника, стоп ставится обычно за противоположную границу треугольника, а тейк на высоту фигуры. Фигура ГиП, стоп ставим за правое плечо, тейк на высоту фигуры. Ну еще можете глянуть тут стратегию в простых методах торговли, там тоже четкий тейк. Я вам больше скажу, у меня все стратегии которые не говорят четко где нужно выходить из рынка, а предлагают это делать по желанию трейдера, не вызывают никакого доверия, трейдинг это строгие правила в первую очередь.

Не вижу ничего смешного Инквизитор в какой-то степени прав на счет take profit, лучше закрывать сделку на свое рыночное усмотрение, либо проводить комплексный анализ и на основании этой информации всего лишь ориентироваться где примерно фиксировать позицию, но это не значит строго закрывать сделку.
Самое важное в торговле должна быть задача для трейдера совершить сделку таким образом чтоб она хотя бы прошла минимальное количество пунктов для выставление безубытка а там пусть трейдер использует свое творчество и свое мастерство закрытие сделки хочет пусть ждет полностью в ожидании тренда а хочет пусть сносит его сделку в безубыток в любом случае риски по данной сделке будут полностью защищены а если трейдер не уверен в торговом сигнале или он имеет сомнительный вход, вопрос зачем участвовать в таких сделках и рисковать ведь логично так себе представить?!

В ответ я могу привести вам один ваш же скрин, вот вы показывали это место как сделку по системе и она по вашему должна была закончится профитом, но простите какой вы ьы могли привести анализ что сделку пора закрывать если следующая свеча мгновенно сожрала бы ваш безубыток, это в случае если вы его успели воткнуть, а иначе стоп был бы, толку от того что сделка побывала в прибыли если вы ее все равно не зафиксировали?
333.jpg
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Fortis » 23 авг 2014, 19:00

Sovok писал(а):В ответ я могу привести вам один ваш же скрин, вот вы показывали это место как сделку по системе и она по вашему должна была закончится профитом, но простите какой вы ьы могли привести анализ что сделку пора закрывать если следующая свеча мгновенно сожрала бы ваш безубыток, это в случае если вы его успели воткнуть, а иначе стоп был бы, толку от того что сделка побывала в прибыли если вы ее все равно не зафиксировали?

Извините, но вы как-то очень не внимательно присматриваетесь к алгоритму моего предложения, я вот специально для вас увеличил то место точки входа по паре EUR/USD увеличил свечи чтоб вы понимали как именно я индентифицирую выход из сделки по трейлингу по свечам, ведь мы не сразу делаем и выставляем безубыток а нам надо дождаться хоть какое-то импульсное движение а на мелких свечах нет смысла ставить безубыток или по крайней мере хотя бы надо понимать где находятся уровни в данном примере, тут отличный пример как я индентифицирую такие участки надеюсь вопросов у вас с трейлингом не будет.
Вложения
111.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Sovok » 23 авг 2014, 19:34

Fortis писал(а):
Sovok писал(а):В ответ я могу привести вам один ваш же скрин, вот вы показывали это место как сделку по системе и она по вашему должна была закончится профитом, но простите какой вы ьы могли привести анализ что сделку пора закрывать если следующая свеча мгновенно сожрала бы ваш безубыток, это в случае если вы его успели воткнуть, а иначе стоп был бы, толку от того что сделка побывала в прибыли если вы ее все равно не зафиксировали?

Извините, но вы как-то очень не внимательно присматриваетесь к алгоритму моего предложения, я вот специально для вас увеличил то место точки входа по паре EUR/USD увеличил свечи чтоб вы понимали как именно я индентифицирую выход из сделки по трейлингу по свечам, ведь мы не сразу делаем и выставляем безубыток а нам надо дождаться хоть какое-то импульсное движение а на мелких свечах нет смысла ставить безубыток или по крайней мере хотя бы надо понимать где находятся уровни в данном примере, тут отличный пример как я индентифицирую такие участки надеюсь вопросов у вас с трейлингом не будет.

Да нет, я как раз отлично это все прочитал, вот поэтому я вам показываю второй скрин, вы предлагаете просто трейлить по свечам, отлично, вот еще один вход, совершенно очевидно что в данном случае используя это правило мы выйжем из рынка в месте которое я указал красной линией, то есть тейк по баю тут у нас получится не очень большой, ну то ладно, самое тоскливое в том что он куда меньше получился чем стоп, а это уже ни в какие ворота не лезет.
111.jpg
Sovok

Сообщение Fortis » 23 авг 2014, 20:54

Sovok писал(а):Да нет, я как раз отлично это все прочитал, вот поэтому я вам показываю второй скрин, вы предлагаете просто трейлить по свечам, отлично, вот еще один вход, совершенно очевидно что в данном случае используя это правило мы выйжем из рынка в месте которое я указал красной линией, то есть тейк по баю тут у нас получится не очень большой, ну то ладно, самое тоскливое в том что он куда меньше получился чем стоп, а это уже ни в какие ворота не лезет.

У вас просто немножко представление о торговле другое, как правило на первом пробитии свечи по трейлингу stop loss, я на самом деле закрываю только 25% той позиции а когда цена продолжает итти по трейлингу и уже второй раз пробивает свечу уже закрываю +50% прибыли остальные 25% сделки оставшиеся я просто держу в +1 пункт прибыли на тот случай а вдруг мне фортанет и взять с этих 25% оставшиеся количество сделок хороший тренд скажем на 2000 пипсов а если не повезет ничего страшного вот такое у меня представление о торговле не знаю что вы подумали но я мыслю просто шире в торговле.
Вложения
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 24 авг 2014, 02:24

Fortis, конечно не понятно зачем 25 процентов только оставлять для возможного захвата 200 пунктов, это ведь 50 пунктов только полной сделкой, да и то, в лучшем случае, а может цена и не пройти эти пункты. Если торговля по тренду идет, то может и получится так заработать. Кстати почему это 200 пт-глобальный тренд?
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 24 авг 2014, 08:08

Инквизитор писал(а):Fortis, конечно не понятно зачем 25 процентов только оставлять для возможного захвата 200 пунктов, это ведь 50 пунктов только полной сделкой, да и то, в лучшем случае, а может цена и не пройти эти пункты. Если торговля по тренду идет, то может и получится так заработать. Кстати почему это 200 пт-глобальный тренд?

То что я написал 2000 пипсов- это был лишь пример можно попытатся и больше взять если даст рынок такую возможность, но если трейдер учитывает отрицательный своп думаю тут надо уже выбирать какие-то короткие позиции не такие глобальные, так как цена может пойти в плюсовую зону а потом еще мало того что своп заберет да и трейдер ничего не заработает, поэтому если может и такое буду делать то только при положительном свопе думаю это хороший вариант торговли будет.
Даже если трейдер и возмет 2000 пипсов то это тоже хорошие деньги заработать 500 пипсов как обычным лотом, вы же учитывайте тот факт что вы 75% прибыли закрывали еще в начале, поэтому на мой взгляд это хорошее распределение закрытие прибыли.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 24 авг 2014, 08:41

Fortis, это больше будет похоже на игру, а не на торговлю. Вы надеетесь на везение, которого не будет, лучше открыть сделку по другой паре, чем тратить маржу на журавля в небе. Если была бы дивергенция на Д1, то там нужно брать не меньше 100-200 пт, а если и на недельках будет диверок, то вероятность заработать повысится, но применять макд на н1 и ниже уже рисково, даже 50 пт не возьмешь.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 24 авг 2014, 11:47

Fortis писал(а):
Sovok писал(а):Да нет, я как раз отлично это все прочитал, вот поэтому я вам показываю второй скрин, вы предлагаете просто трейлить по свечам, отлично, вот еще один вход, совершенно очевидно что в данном случае используя это правило мы выйжем из рынка в месте которое я указал красной линией, то есть тейк по баю тут у нас получится не очень большой, ну то ладно, самое тоскливое в том что он куда меньше получился чем стоп, а это уже ни в какие ворота не лезет.

У вас просто немножко представление о торговле другое, как правило на первом пробитии свечи по трейлингу stop loss, я на самом деле закрываю только 25% той позиции а когда цена продолжает итти по трейлингу и уже второй раз пробивает свечу уже закрываю +50% прибыли остальные 25% сделки оставшиеся я просто держу в +1 пункт прибыли на тот случай а вдруг мне фортанет и взять с этих 25% оставшиеся количество сделок хороший тренд скажем на 2000 пипсов а если не повезет ничего страшного вот такое у меня представление о торговле не знаю что вы подумали но я мыслю просто шире в торговле.

Мы сейчас не говорим о чьем то представлении о торговли, а о конкретной системе. Итак вы сейчас прибавили новые правила к системе, смотрю у вас это привычка, описать какую то систему, а потом наращивать к ней правила, не очень хорошая привычка, ну да ладно, вернемся к первому скрину, значит здесь на пробое свечи мы закрыли только 25% прибыли, а остальное у нас получается выбил безубыток? Ну так же получается по "новым правилам"? Следовательно я делаю вывод что реальный профит, который мы тут получили опять же получился куда меньше чем изначальный стоп, потому что он в четыре раза меньше по объему.
333.jpg
Sovok

Сообщение Инквизитор » 24 авг 2014, 12:04

В б/у выбьет 50 процентов, а не 75.
Последний раз редактировалось Inga 24 авг 2014, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Инквизитор

Сообщение Sovok » 24 авг 2014, 12:47

Инквизитор писал(а):В б/у выбьет 50 процентов, а не 75.

Посмотрите внимательно на мой скрин, дело в том что там цена больше не продолжала идти по трейлингу, после закрытия по трейлингу 25% сделки остальная часть просто пошла вверх без всяких "когда цена продолжает итти по трейлингу и уже второй раз пробивает свечу уже закрываю +50% прибыли", то есть она просто выбила безубыток и все по оставшейся позиции, если конечно автор сейчас не придумает еще какие то новые правила.
Sovok

Вернуться в Торговые системы