Торговля по дивергенции и конвергенции формальные тактики.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Торговля по дивергенции и конвергенции формальные тактики.

Сообщение Fortis » 19 авг 2014, 20:21

Здравствуйте уважаемые форумчане, спешу поделится с вами достаточно не новой торговой стратегии торговля по дивергенции и конвергенции хочу отметить что нюансы те что буду выкладывать вы не в одной книге такое не встретите что я вам предложу и при этом предложу те варианты торговли где ваши сделки будут иметь подавляющее преймущество в заработке перед рынком.
Итак, не для кого не секрет что с любого осцелятора получая расхождение цены можно предполагать что начинается разворот тренда но на самом деле не все так просто как нам хотелось бы быть я снова сюда подключаю к дивергенции и конвергенции дополнительный фильтр как пробой первого фрактала и только на нем будет рассматривать как основной вход восприятие входа в рынок показываю на примере индикатора MACD (12.26.9).
С помощью таких систем входов в рынок можно получить торговлю по дивергенции очень формализованной и четкой, даже учитывая то что вход будет запаздалый но оно будет более усиленной той что ваша сделка будет работать в прибыль, если ближайший фрактал не был пробит, то мы не имеем право рассматривать дивергенцию она может быть и ложной поэтому для формализации торговли нам нужно дождатся пробоя дополнительного и тогда вероятность дивергенции будет отрабатывать как и конвергенции.
Установка для stop loss рассматриваем тот экстремум, где цена сформировала кучу фракталов за дивергенцией или конвергенции цены, обновить снова цена при пробитии первого фрактала после дивергенции очень мало вероятно, конечно stop loss будет большим возможно но его стоит ставить за тот уровень локального экстремума вероятность его сбивания очень низкое.
Вложения
333.jpg
222.jpg
111.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Re: Торговля по дивергенции и конвергенции формальные тактик

Сообщение Fortis » 20 авг 2014, 16:26

По паре USD/RUB на часовом тайм-фрейме, цена выполняет дивергенцию хотя дивергенцией сложно назвать, но по крайней мере повод для продаж есть, можно попытаться продать небольшим лотом 0.15 что я и сделал и теперь через 2 свечи постараюсь позицию перевести в безубыток, если позиция пойдет в положительную область прибыли.
Вложения
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 20 авг 2014, 18:37

Fortis, ну дивергенция и конвергенция работает хорошо. Если думаете торговать по ним, то не стоит торговать экзотическими парами. Я как-то вошел на экзотике евро/тру в покупку, заработал 400 долларов, а потом цена упала за ночь на 12 процентов и никакая дивергенция не подействовала, так что желательно торговать только основные пары и кроссы.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 20 авг 2014, 19:00

Инквизитор писал(а):Fortis, ну дивергенция и конвергенция работает хорошо. Если думаете торговать по ним, то не стоит торговать экзотическими парами. Я как-то вошел на экзотике евро/тру в покупку, заработал 400 долларов, а потом цена упала за ночь на 12 процентов и никакая дивергенция не подействовала, так что желательно торговать только основные пары и кроссы.

Дивергенции и конвергенции есть разных типов желательно считается мощная дивергенция и конвергенция когда цена совершает тройное касание вершин при этом цена находиться в каком-то зажатом флете и пробивается и желательно пробивает фракталы на одном уровне, где-то близко возле дивергенции вот такая модель будет просто превзойденная и я думаю что оно будет отрабатывать везде.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 22 авг 2014, 10:52

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Fortis, ну дивергенция и конвергенция работает хорошо. Если думаете торговать по ним, то не стоит торговать экзотическими парами. Я как-то вошел на экзотике евро/тру в покупку, заработал 400 долларов, а потом цена упала за ночь на 12 процентов и никакая дивергенция не подействовала, так что желательно торговать только основные пары и кроссы.

Дивергенции и конвергенции есть разных типов желательно считается мощная дивергенция и конвергенция когда цена совершает тройное касание вершин при этом цена находиться в каком-то зажатом флете и пробивается и желательно пробивает фракталы на одном уровне, где-то близко возле дивергенции вот такая модель будет просто превзойденная и я думаю что оно будет отрабатывать везде.

А как Вы относитесь к торговым стратегиям, где применены сразу 2 МАКДи, чувствительный и тяжелый? Я так понимаю, люди, кто это применяет сразу охвачивают больше рынка для анализа, по сути, 2 ТФ. К примеру, МАКД с настройками на М15 26,12,9 будет показывать тоже, что и МАКД на М30, но с настройками 52, 24, 18. Таким образом можно сразу анализаровать 2 ТФ-а на наличие дивергенций и конвергенций, а если переключить на другой ТФ, то все 4.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 22 авг 2014, 11:55

Инквизитор писал(а):А как Вы относитесь к торговым стратегиям, где применены сразу 2 МАКДи, чувствительный и тяжелый? Я так понимаю, люди, кто это применяет сразу охвачивают больше рынка для анализа, по сути, 2 ТФ. К примеру, МАКД с настройками на М15 26,12,9 будет показывать тоже, что и МАКД на М30, но с настройками 52, 24, 18. Таким образом можно сразу анализаровать 2 ТФ-а на наличие дивергенций и конвергенций, а если переключить на другой ТФ, то все 4.

Я никогда не проделывал эксперименты и не считал будет это правильным оценивать такие дивергенции и конвергенции то что разработчик MACD Джеральд Аппель изобрел данный индикатор он предложил стандартные настройки (12.26.9) а если предложил значит он более лучше понимает в данном индикаторе, что такие настройки более истинные показывают схождение и расхождение цены а также те ориентиры где можно рассчитывать на торговый сигнал нулевой разметки гистограммы. А все что вы предлогаете это абсолютно не проверенная информация которая не известно как в статистике на протяжении многих лет данный алгоритм настроек будет себя показывать успешно или нет.
Лично для меня судя по рекомендациям многих трейдеров, я оставил стандартные настройки а также придерживаюсь разработчика и его предложений Джеральд Аппеля за его стандартные настройки, поэтому сугубо ориентируюсь только от часового тайм-фрейме и выше и использую эту стратегию.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 22 авг 2014, 18:11

Ну так то для входа в рынок система работает, но опять же тот самый недостаток, нет четкого тейкпрофита, на одном скрине вы предлагаете тралить и выходить из сделки по тралу, а на другом переводить в безубыток, в итогк так и непонятно как же поступать по правилам, как всегда тейкпрофиту не уделено никакого внимания, а ведь это очень важный вопрос.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 23 авг 2014, 07:17

Sovok писал(а):Ну так то для входа в рынок система работает, но опять же тот самый недостаток, нет четкого тейкпрофита, на одном скрине вы предлагаете тралить и выходить из сделки по тралу, а на другом переводить в безубыток, в итогк так и непонятно как же поступать по правилам, как всегда тейкпрофиту не уделено никакого внимания, а ведь это очень важный вопрос.

У большинства стратегий не тейк профита. Выход осуществляется по желанию трейдера, достаточно на его взгляд профита, значит закрывает сделку, не достаточно, можно еще подержать, разумеется, когда уже есть обратный сигнал ждать не следует, так как уже будет убыток да и заработать можно больше. Покажите мне хоть несколько стратегий, которые имеют строгий ТП и который работает всегда так как нужно. Я могу привести несколько стратегий, но ситуацию это не изменит, торговля по дивергенции и конвергенции по факту тейков не имеет, как же его поставить, если не ясно как долго будет продолжаться тренд.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 23 авг 2014, 16:56

Инквизитор писал(а):
Sovok писал(а):Ну так то для входа в рынок система работает, но опять же тот самый недостаток, нет четкого тейкпрофита, на одном скрине вы предлагаете тралить и выходить из сделки по тралу, а на другом переводить в безубыток, в итогк так и непонятно как же поступать по правилам, как всегда тейкпрофиту не уделено никакого внимания, а ведь это очень важный вопрос.

У большинства стратегий не тейк профита. Выход осуществляется по желанию трейдера, достаточно на его взгляд профита, значит закрывает сделку, не достаточно, можно еще подержать, разумеется, когда уже есть обратный сигнал ждать не следует, так как уже будет убыток да и заработать можно больше. Покажите мне хоть несколько стратегий, которые имеют строгий ТП и который работает всегда так как нужно. Я могу привести несколько стратегий, но ситуацию это не изменит, торговля по дивергенции и конвергенции по факту тейков не имеет, как же его поставить, если не ясно как долго будет продолжаться тренд.

Вот это вы меня удивили, значит все стратегии работают без профита, просто трейдер как при коммунизме берет столько денег сколько ему нужно? У меня слов нет, один смех. А если я вам скажу что большинство стратегий для торговли имеют четкий стоп и четкий профит? Назвать хоть одну из них? Нет проблем, стратегия на пробой треугольника, стоп ставится обычно за противоположную границу треугольника, а тейк на высоту фигуры. Фигура ГиП, стоп ставим за правое плечо, тейк на высоту фигуры. Ну еще можете глянуть тут стратегию в простых методах торговли, там тоже четкий тейк. Я вам больше скажу, у меня все стратегии которые не говорят четко где нужно выходить из рынка, а предлагают это делать по желанию трейдера, не вызывают никакого доверия, трейдинг это строгие правила в первую очередь.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Fortis » 23 авг 2014, 17:10

Sovok писал(а):Вот это вы меня удивили, значит все стратегии работают без профита, просто трейдер как при коммунизме берет столько денег сколько ему нужно? У меня слов нет, один смех. А если я вам скажу что большинство стратегий для торговли имеют четкий стоп и четкий профит? Назвать хоть одну из них? Нет проблем, стратегия на пробой треугольника, стоп ставится обычно за противоположную границу треугольника, а тейк на высоту фигуры. Фигура ГиП, стоп ставим за правое плечо, тейк на высоту фигуры. Ну еще можете глянуть тут стратегию в простых методах торговли, там тоже четкий тейк. Я вам больше скажу, у меня все стратегии которые не говорят четко где нужно выходить из рынка, а предлагают это делать по желанию трейдера, не вызывают никакого доверия, трейдинг это строгие правила в первую очередь.

Не вижу ничего смешного Инквизитор в какой-то степени прав на счет take profit, лучше закрывать сделку на свое рыночное усмотрение, либо проводить комплексный анализ и на основании этой информации всего лишь ориентироваться где примерно фиксировать позицию, но это не значит строго закрывать сделку.
Самое важное в торговле должна быть задача для трейдера совершить сделку таким образом чтоб она хотя бы прошла минимальное количество пунктов для выставление безубытка а там пусть трейдер использует свое творчество и свое мастерство закрытие сделки хочет пусть ждет полностью в ожидании тренда а хочет пусть сносит его сделку в безубыток в любом случае риски по данной сделке будут полностью защищены а если трейдер не уверен в торговом сигнале или он имеет сомнительный вход, вопрос зачем участвовать в таких сделках и рисковать ведь логично так себе представить?!
Fortis

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы