Способы повышения продуктивности

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Denver » 20 мар 2018, 16:42

naprikole писал(а):Повысить продуктивность посредством употребления алкоголя вряд ли возможно,это скорее просто повод выпить.

Я тут не согласен. Повод выпить можно найти каждый день. Посмотрите например календарь праздников: там ежедневно по несколько праздников в день. В данном случае разговор идёт об употреблении алкоголя для того, чтобы расслабится например в конце недели или в середине её, дабы снять стресс и тем самым повысить продуктивность. Например мне неоднократно под действием алкоголя приходили мысли относительно оптимизации старых или вообще о создании новых ТС).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение sergo197 » 21 мар 2018, 21:08

Denver писал(а): Например мне неоднократно под действием алкоголя приходили мысли относительно оптимизации старых или вообще о создании новых ТС).

За свою жизнь приходилось сталкиваться с талантливыми людьми, которые творили под воздействием алкоголя. Причем, на трезвую у них ничего не получалось. Сейчас, мне кажется, что я понимаю природу этого явления - просто под действием алкоголя душа раскрепощалась, освобождалась от шаблонов и установок и начинала творить. Я говорю о трех музыкантах и одном поэте, творческих личностях. Я сам иногда пишу стихи, иногда кладу их на музыку, но это только в абсолютно трезвом виде, под "шафе" ничего путнего не получается. Так что, алкоголь если и может быть стимулятором повышения продуктивности, то не у всех, и не гарантирует качественного эффекта деятельности.
Ольга Васильева писал(а):Ну а по теме могу сказать, что в последнее время ощущается весна и синдром переходного периода из зимы в лето. Температура скачет, настроиться на волну работы сложнее.

Это тоже, наверное, индивидуальная особенность организма... Никогда не ощущал никаких кризов при зимне-весеннем, летне-осеннем или осенне-зимнем переходах. Никакой вялости или дискомфорта, кроме случаев с переводом времени с зимнего на летнее и наоборот. Тяжело первые несколько дней, а дальше втягиваешься.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 22 мар 2018, 05:21

Продуктивность алкоголем не увеличить, а что именно раскрепощает и при том низменные черты - это да. Даже поговорка соответствующая есть, повторять которую не буду. алкоголь затмевает рассудок, а трейдинг - один из самых рассудочных видов деятельности. Тут железная воля и чистый разум нужен. Только и слышно было что кто-то выпил, а потом жахнул и слил.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение vivianalens » 22 мар 2018, 05:26

За свою жизнь приходилось сталкиваться с талантливыми людьми, которые творили под воздействием алкоголя. Причем, на трезвую у них ничего не получалось. Сейчас, мне кажется, что я понимаю природу этого явления - просто под действием алкоголя душа раскрепощалась, освобождалась от шаблонов и установок и начинала творить. Я говорю о трех музыкантах и одном поэте, творческих личностях. Я сам иногда пишу стихи, иногда кладу их на музыку, но это только в абсолютно трезвом виде, под "шафе" ничего путнего не получается. Так что, алкоголь если и может быть стимулятором повышения продуктивности, то не у всех, и не гарантирует качественного эффекта деятельности.

Я лишь смотрела фильм "пьяный мастер", а вот встречать талантливых людей под воздействием алкоголя не получилось. Возможно, потому что город маленький, либо не там ищу. А если говорить о том, что в интернете пишут о талантливых под алкоголем, слабо верится. Сама раньше не употребляла спиртные напитки, но думаю, что это приходит с возрастом. Чем ты старше, тем больше хочется уйти в нирвану. :-):
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Сообщение Haos » 22 мар 2018, 05:33

vivianalens писал(а):Я лишь смотрела фильм "пьяный мастер", а вот встречать талантливых людей под воздействием алкоголя не получилось. Возможно, потому что город маленький, либо не там ищу. А если говорить о том, что в интернете пишут о талантливых под алкоголем, слабо верится. Сама раньше не употребляла спиртные напитки, но думаю, что это приходит с возрастом. Чем ты старше, тем больше хочется уйти в нирвану. :-):

Ну не посредством же алкоголя уходить в нирвану! ) У меня наоборот: когда-то прикладывался (магазинные изделия алко), потом собственное вино стал делать (шедевр), но потом и его перестал пить. Уже довольно давно не испытываю никакой потребности к алкоголю и не употребляю. Кроме того, сердце от него начинает барахлить и т.п. Дрянь, в общем, одним словом.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение vivianalens » 22 мар 2018, 05:47

Haos писал(а):
vivianalens писал(а):Я лишь смотрела фильм "пьяный мастер", а вот встречать талантливых людей под воздействием алкоголя не получилось. Возможно, потому что город маленький, либо не там ищу. А если говорить о том, что в интернете пишут о талантливых под алкоголем, слабо верится. Сама раньше не употребляла спиртные напитки, но думаю, что это приходит с возрастом. Чем ты старше, тем больше хочется уйти в нирвану. :-):

Ну не посредством же алкоголя уходить в нирвану! ) У меня наоборот: когда-то прикладывался (магазинные изделия алко), потом собственное вино стал делать (шедевр), но потом и его перестал пить. Уже довольно давно не испытываю никакой потребности к алкоголю и не употребляю. Кроме того, сердце от него начинает барахлить и т.п. Дрянь, в общем, одним словом.

Пью лишь иногда, когда хочется поплакать и не получается, выпиваешь два бокала вина и включаешь фильм драму либо что-то, что заставит тебя расстроиться, то что в жизни бывает намного хуже. Это такой способ решения моей проблемы. Так как в целом я практически не реву, только расстраиваюсь, а так иногда охота. Поэтому, я не любитель алкоголя, только для депрессии. :-):
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 22 мар 2018, 06:18

vivianalens писал(а):

Я лишь смотрела фильм "пьяный мастер", а вот встречать талантливых людей под воздействием алкоголя не получилось. Возможно, потому что город маленький, либо не там ищу. А если говорить о том, что в интернете пишут о талантливых под алкоголем, слабо верится. Сама раньше не употребляла спиртные напитки, но думаю, что это приходит с возрастом. Чем ты старше, тем больше хочется уйти в нирвану. :-):

Мои фразы: "Выпить не с кем!" и "Не помню, когда пила" воспринимаются многими со смешком и ехидством.
А я действительно не пью. При чем с возрастом пить не хочется. Так как много работы разной и все в голове держишь. Расслабиться, конечно же, необходимо порой, но не алкоголем.
Друг мой когда приезжает, то мы выпиваем и вспоминаем нашу юность и приколы, а так же беззаботное время. Но это бывает редко. У всех семьи. заботы и расстояние большое...
Поэтому о повышении продуктивности в трейдинге алкоголем и речи быть не может, на мой взгляд.
Это как так? Ну проведите эксперимент: откройте ральный 10 долларовый счет и торганите на пьяную головушку. Думаю, что после отрезвления будет очень жалко те 10 баксов слитых. Хотя есть шанс, что повезет и счет не сольется.Но это будет только везуха и не более того.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение argument7 » 22 мар 2018, 09:36

Tit4 писал(а):
sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а): Я как-то пробовал так же - не всегда получается.... не всегда получается остановиться после 3 рюмок... душа требует праздника... А утром понимаешь что мелкие проблемы вроде как и ушли, но все перебивается головной болью... Так что не прижился такой способ снимать стресс.

А вот с тех пор как бросил курить - столько времени свободного добавилось! Потом просто прикинул, что если тратить на выкуривание сигареты, в среднем 3 минуты (а задень выкуривал в последнее время больше пачки сигарет), то в дым улетает около 1 часа в сутки моего свободного времени. Вот то что бросил курить - реально добавило продуктивности во всех сферах деятельности.

Вот с алкоголем мне вообще паралельно. Могу остановиться и после одной и после 2 и даже после 5 рюмок. Совершенно не завишу. А вот с курением беда просто. И фиг то с ним, с одним часом, хотя у меня перекуры все равно как правило происходят за каким либо занятием, разговором по телефону или просто приведением мыслей в порядок. Но и деньги тратятся и вред и не могу бросить полностью никак.

А вы не пробовали перейти на электронные сигареты? У меня многие друзья перешли. Да и малолетки в подъезде курят. Я пока нет, так как не знаю курить эту химию лучше чем обычные сигареты или нет...
Последний раз редактировалось Рэндом 22 мар 2018, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Рэндом » 22 мар 2018, 09:51

Я понимаю что немного оффтопа тем более в разделе психология может быть, но все же попрошу придерживаться темы.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 22 мар 2018, 10:05

Ольга Васильева писал(а):
vivianalens писал(а):

Мои фразы: "Выпить не с кем!" и "Не помню, когда пила" воспринимаются многими со смешком и ехидством.
А я действительно не пью. При чем с возрастом пить не хочется. Так как много работы разной и все в голове держишь. Расслабиться, конечно же, необходимо порой, но не алкоголем.
Друг мой когда приезжает, то мы выпиваем и вспоминаем нашу юность и приколы, а так же беззаботное время. Но это бывает редко. У всех семьи. заботы и расстояние большое...
Поэтому о повышении продуктивности в трейдинге алкоголем и речи быть не может, на мой взгляд.
Это как так? Ну проведите эксперимент: откройте ральный 10 долларовый счет и торганите на пьяную головушку. Думаю, что после отрезвления будет очень жалко те 10 баксов слитых. Хотя есть шанс, что повезет и счет не сольется.Но это будет только везуха и не более того.

Таланты пьют потому что непризнаны. Бывает такое. Что самое интересное, они не считают себя талантами. Но выплеск эмоций хоть как то глушится всякой дрянью. Вспомнить достаточно Есенина и Высоцкого. А Шерлок Холмс вообще морфий употреблял. Ну не суть. В некоторых алкоголь и правда может улучшить восприятие и раскрыть талант. Но это единичный случай на поколение можно сказать. Все прочее от безысходности или лени. Повышать продуктивность такими способами крайне опасно и печально может кончиться.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт