Denver писал(а): Например мне неоднократно под действием алкоголя приходили мысли относительно оптимизации старых или вообще о создании новых ТС).
За свою жизнь приходилось сталкиваться с талантливыми людьми, которые творили под воздействием алкоголя. Причем, на трезвую у них ничего не получалось. Сейчас, мне кажется, что я понимаю природу этого явления - просто под действием алкоголя душа раскрепощалась, освобождалась от шаблонов и установок и начинала творить. Я говорю о трех музыкантах и одном поэте, творческих личностях. Я сам иногда пишу стихи, иногда кладу их на музыку, но это только в абсолютно трезвом виде, под "шафе" ничего путнего не получается. Так что, алкоголь если и может быть стимулятором повышения продуктивности, то не у всех, и не гарантирует качественного эффекта деятельности.
Ольга Васильева писал(а):Ну а по теме могу сказать, что в последнее время ощущается весна и синдром переходного периода из зимы в лето. Температура скачет, настроиться на волну работы сложнее.
Это тоже, наверное, индивидуальная особенность организма... Никогда не ощущал никаких кризов при зимне-весеннем, летне-осеннем или осенне-зимнем переходах. Никакой вялости или дискомфорта, кроме случаев с переводом времени с зимнего на летнее и наоборот. Тяжело первые несколько дней, а дальше втягиваешься.