Ольга Васильева писал(а): Ой, вспомнился случай, когда я получала паспорт в другом районе города в 16 лет. Ну и, не помню откуда-то пачка сигарет крутых. дамских у меня была в сумке, решила возле "паспортного стола" закурить. Ну как же?! Взрослая, блин! Закурила, но не понравилось. Это был единственный случай, когда я попробовала покурить. Неудачно. Отвращение до сих пор к дыму и курению.
Полностью согласен! Курение - дрянное дело. Только я не вижу проблемы в бросании. Я сам в разные годы иногда покуривал - обычно пару пачек выкурю осенью, когда какое-то медитативное состояние в природе проявляется и все. Никакой зависимости. Однако, раз в год или два, ну еще в компании. Но лет 10 назад полностью прекратил эти "вахтовые методы". А сейчас от зловонного запаха, когда курят другие - просто шарахаюсь. Дыхание перехватывает. Нужно еще учесть, что в современных сигаретах табака и нет настоящего - сплошная химия, гадость. Бумага, пропитанная хим. компонентами. Настоящий табак можно заказать через интернет у людей из сельской местности, кто выращивает. В любом случае, только голодание (пост на воде сутки хотя бы) может избавить со временем от этой зависимости. Очень сильно организм зашлакован у курильщика. Столько дряни скопилось.
Опять же, и тут интернет может помочь - почерпнуть всю нужную информацию.