Жизнь без интернета

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Жизнь без интернета

Сообщение Haos » 07 янв 2018, 09:10

Подключение смартфона всё-таки имеет свои плюсы к интернету. К примеру, те же Скайп или Вибер (что еще лучше). Можно осуществлять звонки не платя денег за сотовую связь. Понятно, что у собеседника должны быть эти проги и он должен уметь ими пользоваться что не всегда подходит для старшего возраста.
Также я не представляю сейчас уже оплату платежей не через инет у себя дома. Раньше нужно было в банк ходить, сидеть в очереди с "динозаврами", как говорится. :hi_hi_hi: Это не есть хорошо. Более того, уже значительная часть платежей вообще практически не осуществима не через кабинет пользователя и т.п. В общем, не дай бог, как говорится, остаться без интернета (легкая усмешка)!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Жизнь без интернета

Сообщение sergo197 » 07 янв 2018, 11:02

Действительно, много удобств и плюсов в том, что можно сделать, используя интернет. Казалось бы - все лучше и лучше, удобнее и комфортнее... Доходит до того, что в налоговой инспекции уже не хотят принимать декларации в бумажном варианте, даже иногда отказываются от информации на флэшках, только чтобы на электронку отправляли... А ведь никто не задумывается над вопросом - а какова реальная стоимость этого блага, именуемого интернет? За весь комфорт и удобства мы платим тем, что практически полностью позволяем отслеживать все наши действия-движения, настроение и желания...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Жизнь без интернета

Сообщение Ольга Васильева » 07 янв 2018, 12:13

У меня мобильный интернет всегда работает. И когда я еду по городу, по делам, то сразу же могу посмотреть и карту, и цены, и заказать в аптеке лекарства по приложению. Пока еду, сделала половину дел. В итоге сэкономила время.
Сейчас я вообще живу за городом и мне без интернета никак нельзя. Даже звонки по стране бесплатные у меня.

Жизнь тогда без интернета и сейчас с интернетом - это два разных мира.
Другое дело, если интернет "засасывает" и ты забываешь, что у тебя семья есть и развлекаешься там сидишь. Вот этого я не понимаю. Кстати, много семейных пар расходятся из-за связей в интернете.
Случай был с моим дальним родственником. Он общался с женщиной в интернете, а жили друг от друга далеко. И вот как-то оставил комп врубленным, а жена прочла переписку. В итоге сын 6-ти лет остался без отца. Она сразу же подала на развод. Хотя там было вирт-знакомство наивное. И таких случаем масса.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Жизнь без интернета

Сообщение Haos » 07 янв 2018, 12:40

Я просто поражаюсь - уже в который раз 10 минут набираешь текст бац, что-то нажал случайно и всё пропало! Прямо зла уже не хватает! Второй раз набирать не буду. :cry_ing:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Жизнь без интернета

Сообщение sergo197 » 11 янв 2018, 18:36

Ольга Васильева писал(а): Кстати, много семейных пар расходятся из-за связей в интернете.

Хотя, и без интернета разрываются многие браки, вполне хватает мобильной связи, для того чтобы учинился скандал. Еще до того, как к нам пришел интернет, как только появились первые мобилки, у меня тоже был неприятный случай. Сидели и отдыхали с друзьями, как мне пришла СМСка, где-то около полуночи. Что-то типа: "Люблю, скучаю, где ты?" Естественно, жена заинтересовалась - кто это в столь позднее время шлет СМСки... Я - вне себя... Приходится доказывать ревнивой супруге что ты не верблюд... А потом просто набрал номер, из которого пришло сообщение и дал жене. На том конце изрядно выпившие девчата-малолетки пытались уточнить - кто же это им звонит... Инцидент утрясся, а неприятный осадок остался...
Сейчас в интернете стараюсь не особо отсвечивать в соц-сетях, тем более завязывать знакомства с случайными людьми, помня случай с телефоном.
Haos писал(а):Я просто поражаюсь - уже в который раз 10 минут набираешь текст бац, что-то нажал случайно и всё пропало! Прямо зла уже не хватает!

И у меня такое неоднократно бывало, особенно, когда связь с интернетом часто прерывается.
sergo197

Жизнь без интернета

Сообщение stejk » 11 янв 2018, 18:55

Непорядки в семье не причина интернета, просто можно как бы на его свернуть, да и нету ничего плохого в интернете, я без него и день не могу прожить, интернет в телефоне, интернет на работе, интернет дома.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Жизнь без интернета

Сообщение sergo197 » 11 янв 2018, 19:17

stejk писал(а):Непорядки в семье не причина интернета, просто можно как бы на его свернуть, да и нету ничего плохого в интернете, я без него и день не могу прожить, интернет в телефоне, интернет на работе, интернет дома.

Все верно, если человек захочет пойти "налево", то он найдет любой способ, чтобы это сделать, не обязательно для этого нужен интернет. Я спокойно обхожусь без интернета, даже временами хочется вообще забыть о всех придумках цивилизации, но работа - есть работа. Даже временами ловлю себя на мысли о том, что если бы нашел какую-то работу на свежем воздухе с достойной оплатой, то возможно сменил бы деятельность. Потом понимаю, что это утопия... Достойные доходы у тех, кто умеет работать головой. А работать головой так, чтобы быть самому себе хозяином и при этом еще получать достойную оплату, можно пока только в интернете.... так что и без него плохо...
sergo197

Жизнь без интернета

Сообщение Quannt » 11 янв 2018, 20:40

Haos писал(а):Я просто поражаюсь - уже в который раз 10 минут набираешь текст бац, что-то нажал случайно и всё пропало! Прямо зла уже не хватает

Не гневайся батюшка. Нажимай где хош.
Набирай в блокноте, код который хош.
Сохрани его ты, если дорог воз.
Позже в интернете, выложишь свой воз.
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.
Торговые сигналы EURUSD, ежедневно. Стоимость 2 WMZ за 5 дней.
Контакты: voronin@forex.ua

Жизнь без интернета

Сообщение ОльгаСт » 14 янв 2018, 15:49

Haos писал(а):Я просто поражаюсь - уже в который раз 10 минут набираешь текст бац, что-то нажал случайно и всё пропало! Прямо зла уже не хватает

Невнимательность привод к таким последствиям, потеря текста ужас как потом жалко, да и не повторить снова то что уже напечатано было, приходится заново составлять.
ОльгаСт

Средств на руках: 25.15 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Жизнь без интернета

Сообщение Tit4 » 15 янв 2018, 09:43

Haos писал(а):Я просто поражаюсь - уже в который раз 10 минут набираешь текст бац, что-то нажал случайно и всё пропало! Прямо зла уже не хватает! Второй раз набирать не буду. :cry_ing:

А я думал - что я один такой. Убивало, когда в поезде пытался общаться. Половина не отправилась, а другая половина- в двойном экземпляре. ( спасибо Оле - подправляла). Уже в какой раз обещаю себе писать тексты в ворде или экселе с автосохранением.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Беседка