sergo197 писал(а):Не хочу преуменьшать роль интернета в развитии цивилизации, но именно эти разовые события и отпечатываются на всю жизнь, а не "лайки" каких-то пользователей на фото вашей новой навороченной клавиатуры... Тут уже будет битва-разногласие между теми, кто пытается сэкономить свое время и теми, кто хочет жить РЕАЛЬНОЙ жизнью. В последнее время, среди подростков, таковых находится немного, но все же - ничто не заменит живого реального общения здесь и сейчас, хоть это и случается не так часто, как в сети...
Да, после "разовых", как Вы сказали событий - интернет, как раз и является катализатором для чувств тех, кто принял участие в реальных "разовых" мероприятиях...
Согласна.
Вчера ехала в маршрутке. Впереди сидели люди в возрасте и болтали. Да так мило, что улыбка не сходила у меня с лица. Просто незнакомые люди разговаривали между собой.
А на задних сиденьях ехала я со школьниками. И ВСЕ они сидели и смотрели в свои телефоны. Это просто что-то!
Вспомните себя после школы?
У меня дорога от дома до школы составляла 4 квартала из частных домов. И вот минут 20 идешь неторопливым шагом со своими одноклассниками до дома после школы и успеваешь обсудить все то, что происходило в школе. Делились своими планами, мыслями и просто даже анекдоты травили, смеялись... Ой сколько всего происходило по дороге домой после школы!
Это не сравниться с "разговором" через интернет. Да, проще так. Сидишь себе в халате и в бигулях, утрирую, а в сети пишешь и выкладываешь фотки с обалденных ракурсов и в прекрасном "прикиде".
Вы знаете, я в последнее время много провожу времени в разъездах. Ну потому что живу теперь не в городе, где смог и дышать нечем. Успеваю знакомиться везде и всюду! И мне это нравится!!!
Сколько хороших и добрых людей вокруг! И жизнь прекрасна! Не смотря на те проблемы, которые нас окружают, жизнь действительно прекрасна!
Надо просто уметь замечать это.
И хочу напомнить всем старую поговорку : делу время, потехе - час. Может быть дело в интернете и надо уделять ему должное внимание. Но потехе час отвести именно в "живой" и реальной жизни, за пределами сетей.