Жизнь без интернета

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Жизнь без интернета

Сообщение naprikole » 15 янв 2018, 10:00

Denver писал(а):Да построить графики на бумаге особо не составит труда, только зачем возвращаться в первобытный строй, когда для этого уже есть компьютеры. Другое дело чтобы мы делали потом с этими графиками, если бы не было интернета?!

Такое впечатление,что интернет здесь у всех только для торговли нужен,а как же все остальное.Как без интернета общаться с родными и близкими которые живут вдали от нас,в других городах,странах.Как без интернета находить нужную информацию.Я уже молчу о развлекательных программах и самое главное - фильмах и сериалах.Без интернета в домах человечество скатилось бы назад во времена обмана и пропаганды по телевидению и в прессе.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Жизнь без интернета

Сообщение Ольга Васильева » 15 янв 2018, 14:32

naprikole писал(а):Такое впечатление,что интернет здесь у всех только для торговли нужен,а как же все остальное.Как без интернета общаться с родными и близкими которые живут вдали от нас,в других городах,странах.Как без интернета находить нужную информацию.Я уже молчу о развлекательных программах и самое главное - фильмах и сериалах.Без интернета в домах человечество скатилось бы назад во времена обмана и пропаганды по телевидению и в прессе.

Ну конечно... А раньше без него были походы по гостям частенько и поездки к родне. А так же письма писали друг другу. И какое было счастье открыть почтовый ящик и вынуть оттуда письмо! Мне до сих пор снится это!
Ностальгия такая по тем временам...6 копеек за конверт, пару страниц из тетрадки, пишешь ..думаешь...романы такие писали друг другу! Куда все ушло? Наверное как в той песне Аллы Пугачевой "Куда уходит детство? В какие города?..." Люди были добрее, нежнее, отзывчивее.
С интернетом стали черствее и очень много одиноких людей. Посмотрите на молодых. Они уже на сайтах знакомств сидят и знакомятся! Многим нет 25 лет!
Да, интернет нужен. Это неоспоримый факт. Но он у нас везде... Как-то говорила с иностранцами и они были поражены тому, что у нас по мобиле говорят везде и всюду. На запреты многим наплевать.
Мне интернет нужен для работы. Для общения иногда ... А так позвонишь по мобиле и голос услышишь.. Письмо на электронной почте не особо радует.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Жизнь без интернета

Сообщение sergo197 » 17 янв 2018, 07:48

Ольга Васильева писал(а):С интернетом стали черствее и очень много одиноких людей. Посмотрите на молодых. Они уже на сайтах знакомств сидят и знакомятся! Многим нет 25 лет!

Совершенно верно! Это начинает уже просто напрягать. Детвора сидит по домам за гаджетами "общаясь" со сверстниками. Да и с родственниками стали гораздо реже встречаться "в реальном времени"... а что - позвонил по скайпу, да или просто по сотовому, поговорил и все, можно уже и не ехать в гости...
Несомненно, интернет принес многие блага в цивилизацию, но, как мне кажется, это бомба замедленного действия.... Если раньше бич человечества состоял в алкоголизме и наркомании, то сейчас это плавно перерастает в интернет-зависимость, со всеми вытекающими последствиями.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Жизнь без интернета

Сообщение Nord » 17 янв 2018, 09:58

Зависимость - это, конечно, не есть хорошо. Но, с другой стороны, а от чего у человека не возникает зависимости? Вон, Ольга ностальгирует по бумажным письмам - тоже ведь, своего рода, зависимость) А от хорошего отношения к тебе не возникает зависимость, а от вкусной пищи, а от увлекательных книг?.. Должен отметит, что в интернет-коммьюнити гораздо проще сойтись с человеком. Комфортней себя чувствуешь, даже когда говоришь о личном с малознакомым человеком, а ведь это прямой путь найти хорошего друга. В реале если подходишь к незнакомому человеку и начинаешь что-то ему рассказывать о себе или спрашивать его о жизни, вызываешь недоумение и "забор" психологический. А ситуативное знакомство - его еще дождаться надо. В интернет же выборка большая. Да, обязательно наткнешься на десяток идиотов или просто далеких от тебя людей, но 11-й будет интересным для тебя человеком. И эту выборку можно сделать за день, а не за месяц. В реальном мире самая большая трудность - это получить возможность плотно пообщаться с малознакомыми людьми, чтобы найти несколько тех самых, с которыми ты останешься потом на годы. Бары, дискотеки, клубы, туристические походы - все это разовые события, ограничивающие и по времени, и по возможностям. Интернет в этом отношении как раз большое благо.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Жизнь без интернета

Сообщение sergo197 » 17 янв 2018, 21:26

Nord писал(а):. Бары, дискотеки, клубы, туристические походы - все это разовые события, ограничивающие и по времени, и по возможностям. Интернет в этом отношении как раз большое благо.

Не хочу преуменьшать роль интернета в развитии цивилизации, но именно эти разовые события и отпечатываются на всю жизнь, а не "лайки" каких-то пользователей на фото вашей новой навороченной клавиатуры... Тут уже будет битва-разногласие между теми, кто пытается сэкономить свое время и теми, кто хочет жить РЕАЛЬНОЙ жизнью. В последнее время, среди подростков, таковых находится немного, но все же - ничто не заменит живого реального общения здесь и сейчас, хоть это и случается не так часто, как в сети...

Да, после "разовых", как Вы сказали событий - интернет, как раз и является катализатором для чувств тех, кто принял участие в реальных "разовых" мероприятиях...
sergo197

Жизнь без интернета

Сообщение Ольга Васильева » 18 янв 2018, 06:16

sergo197 писал(а):Не хочу преуменьшать роль интернета в развитии цивилизации, но именно эти разовые события и отпечатываются на всю жизнь, а не "лайки" каких-то пользователей на фото вашей новой навороченной клавиатуры... Тут уже будет битва-разногласие между теми, кто пытается сэкономить свое время и теми, кто хочет жить РЕАЛЬНОЙ жизнью. В последнее время, среди подростков, таковых находится немного, но все же - ничто не заменит живого реального общения здесь и сейчас, хоть это и случается не так часто, как в сети...

Да, после "разовых", как Вы сказали событий - интернет, как раз и является катализатором для чувств тех, кто принял участие в реальных "разовых" мероприятиях...

Согласна.
Вчера ехала в маршрутке. Впереди сидели люди в возрасте и болтали. Да так мило, что улыбка не сходила у меня с лица. Просто незнакомые люди разговаривали между собой.
А на задних сиденьях ехала я со школьниками. И ВСЕ они сидели и смотрели в свои телефоны. Это просто что-то!
Вспомните себя после школы?
У меня дорога от дома до школы составляла 4 квартала из частных домов. И вот минут 20 идешь неторопливым шагом со своими одноклассниками до дома после школы и успеваешь обсудить все то, что происходило в школе. Делились своими планами, мыслями и просто даже анекдоты травили, смеялись... Ой сколько всего происходило по дороге домой после школы!
Это не сравниться с "разговором" через интернет. Да, проще так. Сидишь себе в халате и в бигулях, утрирую, а в сети пишешь и выкладываешь фотки с обалденных ракурсов и в прекрасном "прикиде". :hi_hi_hi:
Вы знаете, я в последнее время много провожу времени в разъездах. Ну потому что живу теперь не в городе, где смог и дышать нечем. Успеваю знакомиться везде и всюду! И мне это нравится!!!
Сколько хороших и добрых людей вокруг! И жизнь прекрасна! Не смотря на те проблемы, которые нас окружают, жизнь действительно прекрасна! :co_ol:
Надо просто уметь замечать это.
И хочу напомнить всем старую поговорку : делу время, потехе - час. Может быть дело в интернете и надо уделять ему должное внимание. Но потехе час отвести именно в "живой" и реальной жизни, за пределами сетей.
Ольга Васильева

Жизнь без интернета

Сообщение sergo197 » 18 янв 2018, 07:22

Ольга Васильева писал(а):И хочу напомнить всем старую поговорку : делу время, потехе - час. Может быть дело в интернете и надо уделять ему должное внимание. Но потехе час отвести именно в "живой" и реальной жизни, за пределами сетей.

В принципе, вроде как и согласен с вами... однако, какие дела могут быть у школьников? А они постоянно таращатся в свои гаджеты. даже у меня на тренировках, некоторые, особенно ушлые, успевают работать на этапе и еще просматривать - кто что "лайкнул" или кто что написал им. И какая истерика была у некоторых, когда приехали на соревнования в то место, где практически не ловит сеть ни один телефон... Дети стали раздражительными, неуравновешенными. В свободное время не знали чем заняться, какая-то полная апатия ко всему происходящему... Скорее всего это и послужило причиной не очень удачного выступления на дистанции. Так что - потехе час, ну никак не получается у современной детворы. Это зависимость, о которой вскоре тревожно будут трубить медики всей планеты...
sergo197

Жизнь без интернета

Сообщение Ольга Васильева » 18 янв 2018, 12:56

sergo197 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):И хочу напомнить всем старую поговорку : делу время, потехе - час. Может быть дело в интернете и надо уделять ему должное внимание. Но потехе час отвести именно в "живой" и реальной жизни, за пределами сетей.

В принципе, вроде как и согласен с вами... однако, какие дела могут быть у школьников? А они постоянно таращатся в свои гаджеты. даже у меня на тренировках, некоторые, особенно ушлые, успевают работать на этапе и еще просматривать - кто что "лайкнул" или кто что написал им. И какая истерика была у некоторых, когда приехали на соревнования в то место, где практически не ловит сеть ни один телефон... Дети стали раздражительными, неуравновешенными. В свободное время не знали чем заняться, какая-то полная апатия ко всему происходящему... Скорее всего это и послужило причиной не очень удачного выступления на дистанции. Так что - потехе час, ну никак не получается у современной детворы. Это зависимость, о которой вскоре тревожно будут трубить медики всей планеты...

Кому, как не мне знать, что происходит в детских головушках, имея троих сыновей.
Но хочу сказать вот какую вещь: все проходит. И это пройдет. По Библейской истине все происходит.
Старший сын ни дня не мог прожить без компьютера, покупали с ним лицензионные диски и после школы он заигрывался. Да и по выходным... Думала, что испортила ребенка. Но нет. Вырос. Школа и учеба закончились. И у него настал период разъездов по странам и городам. И когда с ним говорим про телефоны, то сейчас, уже будучи взрослым и работающим человеком, жалуется на то, что выбросил бы мобилу. Но нельзя. Работа через мобилу решается. И постоянно должен находиться на связи из-за нее.
Второй сын тоже наигрался, переигрался. Теперь хочет гулять больше, но пока здоровье не позволяет. Собственно поэтому и куплены ему были разные дорогие"игрушки". По причине болезни и одиночества в связи с этим.
А третий... ну получает смотреть и играть ноутбук только тогда, когда я где-то очень сильно занята и у меня ноут освободился. При чем была удивлена тем, что сын младший смотрит интересные программы. Потом мне рассказывает что он узнал.
В общем, контроль у меня по жизни идет над детьми. И дорогие мобилы я им не беру. Только чтобы были на связи со мной.
А в большинстве своем именно взрослые виноваты в этом. Накупят дорогущих гаджетов и всучат им в школу. Вот они и сидят потом в них на переменах. Хорошо хоть на уроках запреты ставят учителя на телефоны.
Ольга Васильева

Жизнь без интернета

Сообщение stejk » 18 янв 2018, 14:42

Ольга Васильева писал(а):А в большинстве своем именно взрослые виноваты в этом. Накупят дорогущих гаджетов и всучат им в школу. Вот они и сидят потом в них на переменах. Хорошо хоть на уроках запреты ставят учителя на телефоны.

А как же по другому, ведь родители потому и покупают дорогущие телефоны и планшеты, ведь ребенок не хочет выглядеть хуже других, и уже никого не интересует что это не правильно или дорого, и все уже давно наплевать, что будет и как все происходит, да и такими гаджетами как бы ребенок всегда занят свои делом.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Жизнь без интернета

Сообщение Haos » 18 янв 2018, 15:47

Tit4 писал(а):
Haos писал(а):Я просто поражаюсь - уже в который раз 10 минут набираешь текст бац, что-то нажал случайно и всё пропало! Прямо зла уже не хватает! Второй раз набирать не буду. :cry_ing:

А я думал - что я один такой. Убивало, когда в поезде пытался общаться. Половина не отправилась, а другая половина- в двойном экземпляре. ( спасибо Оле - подправляла). Уже в какой раз обещаю себе писать тексты в ворде или экселе с автосохранением.

Я тоже не раз задумывался, что хорошо бы если было бы автосохранение во время набора текста в сообщении, но, думаю, возможности форума программно это не позволяют. Писать же все время в блокноте, а потом переносить - это уже перебор. Это я хорошо, что 10 пальцами умею печатать и трачу мало времени на набор текста, но большинство же не умеет и двумя пальцами тычется минутами.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Беседка