Кстати, интернет вот не все провайдеры подрубают в таких местах. Я лично хотела бы тот, которым пользовалась. Но говорят, что здесь не тянут из-за какого-то оптоволокна. Типа нет его. И здесь провайдер только МТС.
Tit4 писал(а):Вся проблема в том, что раньше находили себе занятие. И отсутствие интернета не мешало прекрасно жить. Больше было прекрасного и душевного. Были стихи и балы, правила этикета и охота. Состязания в доблести и уме да и всевозможные другие ухищрения. Находили себе приключения на пустом месте. Сейчас же, имея доступ ко всему банальная лень ведет к повальной деградации.
naprikole писал(а):.Пока не знал,что такое интернет обходился без него книгами,телевизором,спутниковая тарелка,плейстейшн и так далее,сейчас же все это заменяет интернет.Пару дней без интернета при необходимости можно спокойно прожить но потом все мысли будут сводится к тому где взять интернет и уже будет без разницы какая скорость и цена.
stejk писал(а):Конечно раньше то про интернет только мечтали да и стоимость его была порядочной, а про мобильный так и не думали, сейчас все очень даже дешево, вот все и сидим в интернете сутками, да и на работе также все через интернет происходит.
naprikole писал(а):Пару дней без интернета при необходимости можно спокойно прожить но потом все мысли будут сводится к тому где взять интернет и уже будет без разницы какая скорость и цена.
sergo197 писал(а):Без интернета можно спокойно жить и длительные промежутки времени, если есть какое-то увлекательное занятие, причем постоянное, когда совсем мало свободного времени. Появляется свободное время - вот тогда уже и начинаешь думать о том, что сейчас бы в интернете что-то сделал бы или просмотрел...
Когда выезжаю на соревнования, за 2 недели может пару раз вспомню о том, что есть интернет, хотя и ноут всегда со мной, мобильный модем. Большей частью не хватает времени даже на то, чтобы включить ноут и просмотреть мессенджеры. Зато занимаешься любимым делом.
Ольга Васильева писал(а):sergo197 писал(а):Без интернета можно спокойно жить и длительные промежутки времени, если есть какое-то увлекательное занятие, причем постоянное, когда совсем мало свободного времени. Появляется свободное время - вот тогда уже и начинаешь думать о том, что сейчас бы в интернете что-то сделал бы или просмотрел...
Когда выезжаю на соревнования, за 2 недели может пару раз вспомню о том, что есть интернет, хотя и ноут всегда со мной, мобильный модем. Большей частью не хватает времени даже на то, чтобы включить ноут и просмотреть мессенджеры. Зато занимаешься любимым делом.
Представьте: живут двое пожилых людей. Дети выросли. Деревня далеко. Общения мало, так как почти все старики. И вот там нет ничего. И если у них не будет интернета, то даже с детьми не поговоришь, которые находятся порой в других странах. Программы - то бесплатные по интернету. А вот если звонить в Германию, к примеру, с мобилы, то без штанов останешься.
Прожить можно, конечно. Но именно из-за связи с внешним миров в глубинках он нужен. Те же фото переслать родителям дети могут. Да много чего хорошего получается с интернетом связано в таких вот ситуациях.
Haos писал(а):Я вообще не представляю как деревенские старики смогут освоить комп с программами. Мой отец даже фильм на проигрывателе запустить не может. Телефон сотовый разобраться толком не может
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 189