Сам себе психолог

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сам себе психолог

Сообщение naprikole » 25 янв 2018, 16:22

nikolja писал(а):Я в год депозитов 30 сливаю (стабильно) и сильно не расстраиваюсь. Знания позволяют выигрывать несколько сотен или несколько тысяч и продолжать зарабатывать. Можно конечно в оффлайне работать как многие советуют и с зарплаты пополнять или торговать без сливов, но первый вариант явно отпадает, а второй может и не прийти. :hi_hi_hi:

Это конечно отлично зарабатывать торговлей намного больше чем сливаешь но сначала нужно научится торговать,а как это сделать не сливая и где брать средства на пополнение счета.В теории учиться нужно на демо счете но как быть с психологией,как научится потом торговать на реальные деньги и не поддаваться соблазну,не паниковать,быть спокойным и рассудительным?Нужна практика и желательно в реале.Или нет?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сам себе психолог

Сообщение nikolja » 25 янв 2018, 18:36

naprikole писал(а):
nikolja писал(а):Я в год депозитов 30 сливаю (стабильно) и сильно не расстраиваюсь. Знания позволяют выигрывать несколько сотен или несколько тысяч и продолжать зарабатывать. Можно конечно в оффлайне работать как многие советуют и с зарплаты пополнять или торговать без сливов, но первый вариант явно отпадает, а второй может и не прийти. :hi_hi_hi:

Это конечно отлично зарабатывать торговлей намного больше чем сливаешь но сначала нужно научится торговать,а как это сделать не сливая и где брать средства на пополнение счета.В теории учиться нужно на демо счете но как быть с психологией,как научится потом торговать на реальные деньги и не поддаваться соблазну,не паниковать,быть спокойным и рассудительным?Нужна практика и желательно в реале.Или нет?

Да пока пару конкурсов не выиграет трейдер, можно и не начинать. А когда выиграет то и будет на что торговать. Пусть форумные конкурсы с малым колличеством участников, но все равно это своего рода победа над рынком. Пусть маленькая и незначительная, но после нее уже можно выходить в реальную торговлю. Ну а дальше пойдет, может не торговлей, а аналиткой получится зарабатывать или просто статьи по рынку форекс писать, заниматься модерированием постов на форуме или писать отзывы о брокерах и т.д.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сам себе психолог

Сообщение Krot54 » 25 янв 2018, 18:54

naprikole писал(а):Это конечно отлично зарабатывать торговлей намного больше чем сливаешь но сначала нужно научится торговать,а как это сделать не сливая и где брать средства на пополнение счета.В теории учиться нужно на демо счете но как быть с психологией,как научится потом торговать на реальные деньги и не поддаваться соблазну,не паниковать,быть спокойным и рассудительным?Нужна практика и желательно в реале.Или нет?

Важно не спешить продвигаясь маленькими шажочками. Сначала на демо, потом центовый счет, затем стандартный с небольшим депозитом и только потом полноценный реальный счет. Но это все в теории, разве кто то из нас следует правилам. Поэтому все мы проходим много различных стадий и каждый по своему.
Krot54

Средств на руках: 76.20 Доллар
Благодарил (а): 7 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Sova767 » 25 янв 2018, 19:03

sergo197 писал(а):Хорошо, тогда чисто о трейдинге... Если где-то-что-то не срастается в торговле, тогда, все равно, нужно самому разруливать эту проблему. У большинства трейдеров, она как раз и состоит в том, что "хотелки" или "страшилки" перевешивают все то, что необходимо для нормальной, успешной торговли. Просто интересно стало - сможет ли среднестатистический психолог-психотерапевт понять проблему трейдера, теряющего свои деньги, и реально чем-то ему помочь? Просто с улыбкой представляю картину, когда на вопрос: "Так что вас беспокоит?", трейдер отвечает - цена не добегает до тейка, разворачивается, и в итоге получается лось... Выражение лица дохтора... занавес...

Психолог, который может конкретно помочь трейдеру, прежде всего, сам должен быть трейдером не менее чем имеющим некоторый практический опыт в работе на демо и реале.
Более того, такой психолог должен быть непременно успешным трейдером, так как если сам психолог слил все свои депозиты, то тогда он конкретно посоветует пришедшему к нему трейдеру, прямиком идти на приём к психиатру.

При этом если психиатр тоже пробовал торговать на рынках и также напрочь слил все свои депозиты, тогда пришедший трейдер на приём к такому психиатру, конкретно рискует принудительно поехать в закрытый дом отдыха, где на окнах решётки, а вместо гувернёров серьёзно сильные санитары.

Я веду речь к тому, что в психологическом отношении может помочь только такой психолог, который конкретно специализируется по работе с участниками рыночных биржевых процессов.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сам себе психолог

Сообщение sergo197 » 25 янв 2018, 21:25

Haos писал(а):Сразу возникает вопрос: кому должен? Где в конституции или уголовном кодексе есть такое положение? Его нет. Значит ничего кроме надуманной идеи это не несет. Особенно до тех пор пока жизнь не нагнет как следует. К примеру, Форекс наплевать мужчина или женщина перед ним и какие кто давал обещания. Сами не видите насколько это смешно? Я, как мужчина, дал обещание (кому? ) что не буду завышать торговый лот! А если завышу что тогда? Уже не мужчина?

Ну, если не утрировать, то все вроде как и понятно. Не вдаваясь особо в высокие материи кодекса чести, идеологии, воспитания и прочего, всегда ценятся люди, умеющие сдерживать свои слова. По поводу мужчины... ну, дак, пост мой и был адресован мужчине, у которого есть неприятная проблема.
То что Рынку все равно, кто перед ним - абсолютно согласен. а вот по поводу надуманных нелепых положений - не согласен. Есть ценности, которые при любом раскладе делают человека - человеком, на которого можно положиться, с кем можно иметь дело. Ну вот, как то так...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Haos » 26 янв 2018, 07:02

sergo197 писал(а):Ну, если не утрировать, то все вроде как и понятно. Не вдаваясь особо в высокие материи кодекса чести, идеологии, воспитания и прочего, всегда ценятся люди, умеющие сдерживать свои слова. По поводу мужчины... ну, дак, пост мой и был адресован мужчине, у которого есть неприятная проблема.
То что Рынку все равно, кто перед ним - абсолютно согласен. а вот по поводу надуманных нелепых положений - не согласен. Есть ценности, которые при любом раскладе делают человека - человеком, на которого можно положиться, с кем можно иметь дело. Ну вот, как то так...

Ценятся своей способности реально оценивать свои возможности относительно того, что им мир предлагает. По факту, на рынке (а мы именно трейдерскую тематику рассматриваем на форуме) никто не может быть ни в чем уверен и давать здесь обещания типа, буду следовать, принесу прибыль и т.п. бесполезно. Но проблема в том, что трейдер не может, а продолжает "обещать". Накручивание себя "ты же мужчина" ничего не дадут, нужно искать решение в другой области. Я и говорил, что нужно не на шаблоны опираться, а на разум: не можешь - используй торговых роботов. Короче говоря, я говорю о том что разум работает, а не шаблоны.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сам себе психолог

Сообщение sergo197 » 26 янв 2018, 07:37

Haos писал(а):По факту, на рынке (а мы именно трейдерскую тематику рассматриваем на форуме) никто не может быть ни в чем уверен и давать здесь обещания типа, буду следовать, принесу прибыль и т.п. бесполезно. Но проблема в том, что трейдер не может, а продолжает "обещать". Накручивание себя "ты же мужчина" ничего не дадут, нужно искать решение в другой области.

По сути, мы говорим об одном и том же, но на разных языках :-):
Если есть проблема, то для ее решения все средства хороши - не так ли? Да, самый простой выход из подобной ситуации - установить робот на торговый счет. Только вот где гарантия, что трейдер, имеющий явную проблему психологической устойчивости, не начнет "помогать" роботу, не начнет его настраивать-оптимизировать до точно такого же самого, полного слива депозита? Гарантии никакой...
Чтобы решить психологическую проблему подобного характера, нужно захотеть начать работу над собой и,таки, делать это. Для этого любая мотивация будет не лишней.

Просто вспомнился один момент из телеэфира прошлого столетия, когда в какой-то передаче, выступал уникальный человек, который мог запоминать большие числа и выполнять любые математические действия с ними. Навскидку, кто-то из зала говорил одно число, кто-то - другое, третий задавал математическое действие. С невероятной скоростью, этот мужичок правильно все решал. Когда спросили - а как ты это делаешь? Он ответил что-то типа того, что числа ему представляются в виде разных цветных кубиков, а когда нужно сделать какие-то действия, кубики перекрашиваются в нужные цвета...
К чему я веду, вроде как одна задача - запомнить число и прибавить к нему другое... Только каждый по разному решает эту задачу...
sergo197

Сам себе психолог

Сообщение Ольга Васильева » 26 янв 2018, 12:04

sergo197 писал(а):Просто вспомнился один момент из телеэфира прошлого столетия, когда в какой-то передаче, выступал уникальный человек, который мог запоминать большие числа и выполнять любые математические действия с ними. Навскидку, кто-то из зала говорил одно число, кто-то - другое, третий задавал математическое действие. С невероятной скоростью, этот мужичок правильно все решал. Когда спросили - а как ты это делаешь? Он ответил что-то типа того, что числа ему представляются в виде разных цветных кубиков, а когда нужно сделать какие-то действия, кубики перекрашиваются в нужные цвета...
К чему я веду, вроде как одна задача - запомнить число и прибавить к нему другое... Только каждый по разному решает эту задачу...

Ну я бы не сказала, что это уникум. У меня мама умножает в уме и складывает до 4 знаков числа. Сейчас вот не задавала ей такого вопроса, так как возраст....78 лет все таки как-никак. Но вот лет 10 назад я балдела над ней. Быстро говорила. она мне ответ сразу. А на примере показывала как она делает, только я не врубилась. :hi_hi_hi:
Так что здесь была тренировка у нее. И я не думаю, что потренировавшись любой из нас не сможет делать такое же.
В школе были курсы, помнится: раз в неделю мы ходили на предприятия. Ну вот я выбрала продавца. Там по математике показывали действия быстрого счета. Как помнят многие, наверное, раньше калькуляторов не было, а были счеты.
2018.01.26 17-01-47.jpg
И вот мы на этих счетах учились считать.
Скажу вам честно, через полгода я так быстро считала, что позднее, работав продавцом, в уме быстро считала. Хотя калькулятор рядом стоял и счёт уже не было и в помине.
К чему я веду все это.
Тема про психологию. И мы сами можем быть психологами себе. Но лучше, когда кто-то тебе помогает. Потому как в себе разобраться бывает очень сложно. А со стороны проблему виднее и ответ очевиден бывает.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сам себе психолог

Сообщение Haos » 26 янв 2018, 13:50

sergo197 писал(а):
Haos писал(а):По факту, на рынке (а мы именно трейдерскую тематику рассматриваем на форуме) никто не может быть ни в чем уверен и давать здесь обещания типа, буду следовать, принесу прибыль и т.п. бесполезно. Но проблема в том, что трейдер не может, а продолжает "обещать". Накручивание себя "ты же мужчина" ничего не дадут, нужно искать решение в другой области.

По сути, мы говорим об одном и том же, но на разных языках :-):
Если есть проблема, то для ее решения все средства хороши - не так ли? Да, самый простой выход из подобной ситуации - установить робот на торговый счет. Только вот где гарантия, что трейдер, имеющий явную проблему психологической устойчивости, не начнет "помогать" роботу, не начнет его настраивать-оптимизировать до точно такого же самого, полного слива депозита? Гарантии никакой...
Чтобы решить психологическую проблему подобного характера, нужно захотеть начать работу над собой и,таки, делать это. Для этого любая мотивация будет не лишней.
...

Да, согласен. Нет гарантии что робот будет панацеей для таких трейдеров, которые не могут совсем контролировать себя, но, куда легче будет так как сам не должен торговать по умолчанию. Ну а если и это не поможет, то я считаю, что даже и психолог вряд ли поможет. Какой-то минимальный набор психологических качеств всё же нужен для профессии трейдера и если его нет, то как же приобрести?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сам себе психолог

Сообщение sergo197 » 26 янв 2018, 21:21

Haos писал(а): Какой-то минимальный набор психологических качеств всё же нужен для профессии трейдера и если его нет, то как же приобрести?

Ну, вот как раз к этому и пришли... Для кого-то, это будет: "Будь мужиком! И отвечай за свои слова!" Кому-то нужно напомнить о том, что семья хочет кушать... кто-то должен знать, что все в руках его...

Это все многогранно и всегда нужно находить один действующий ключ к сознанию человека, которое зачастую, включается из подсознания, на которое действуют банальные мотивирующие моменты... Вот как-то так...
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт