stejk писал(а):Всегда будет такое желание иметь все лучшее чем в того же соседа, кончено лучше каждый год менять автомобиль, н такое могут позволить только олигархи, а остальным бывает что и автомобиль купленный раз остается в его пользовании на всю оставшуюся жизнь. Потому и нужно как бы постоянно себя держать в рамках и понимать, что просто так не выжать с рынка форекс максимальные результаты в кратчайшие строки.
Вы меня вот извините, но Вас очень трудно читать. Пишите с ошибками. Мысль высказывается размыто.
По теме скажу вот что: менять машину может не олигарх, а простой трудяга. Вот с месяц назад ехала в такси и разговорилась с водителем. Он рассказал, как меняет машины каждый год, работая в такси. Пояснил это тем, что заработок зависит от оснащения. То бишь не хочет он работать, как молодые, тратить всю зарплату на зап.части. Лучше пахать по 12 часов и на новой машине, чем на старой и отдавать все заработанное неизвестно кому.
Но это все приходит с опытом. Хотя у нас люди на авось надеются часто. Если человек ставит перед собой цель, то он методично к ней идет. Если нет цели, хаять всех подряд, ныть и плакаться, что, мол, в государстве мы таком живем...то ничегошеньки и не будет!
Вообще в данное время мне вот нравится жить так. Раньше женщина должна была сидеть только дома. Но мир изменился. И мы теперь можем и детей растить, и работать, и обеспечивать себя не хуже, а может даже и лучше, чем мужчины.
Просто нужно смотреть почаще на себя со стороны.
У меня знакомая есть, которая постоянно ноет и жалуется. И вроде бы все у нее есть: муж, квартира 2-х уровневая( там около 200 кв.м.), двое детишек, не работает. Ну все при всем. И сама не глупа, с высшим образованием... Но когда посмотришь и послушаешь ее, то ей и работа не работа, и дома плохо сидится... В общем, сидит дома и выращивает цветочки с помидорками на балконе. Вот чего-чего, а этого я никогда не пойму.
Потому как жизнь - это движение. Это рост. Это постижение нового и постоянная учеба. Да-да! Учеба. Век живи - век учись.
А так рассуждать, что могут позволить олигархи, то далеко не уедешь. И в трейдинге не будет толка. Да вообще нигде не будет толка.
А дело нужно доводить до конца.
Мы все приходим к итогу жизни. И я с уверенностью уже могу сказать, что мой итог, личный, вполне хорош: дом я ... купила, не построила, дети выросли ( почти), а деревьев столько посадила за всю свою жизнь, что не сосчитать.
Не главное, как начал; главное -
как закончил жизнь.